是一杯手搖店的招牌飲品,有亮麗的稱號,有新奇的口感,還有會蛀牙跟肥胖的甜蜜,午餐飯後點上一杯半糖少冰,可以愉悅一個下午,但要是來第二杯,就會膩,厭惡的那種膩。
是一杯廚房洗手台上的開水,就是一杯開水,裝在透明的杯子裡,喝上十杯後,肚子很撐,但是嘴裡沒味道,腦子裡一片空白,但是不渴了,也喝不下些別的什麼。
是一杯巷口咖啡店的深焙,名字複雜的讓人忘記了,酸,苦,還有一點澀,很濃厚,很豐富,複雜的那種豐富,下至咽喉後你忘了那酸苦澀,竟想起了一些甘甜,你於是又啜吸了一口。

住在老公寓裡的阿強,三種東西都上了癮,他很胖,他不喜歡自己很胖,但是這三種東西太誘人,他戒不掉,輪流著享受,每一次的口感都是全新的刺激。

阿強對自己感到很失望,但是他對這三種東西的熟悉以及喜愛,讓他無法自拔;他嘗試過要戒除,但命運總是免費再送他一杯。

日子一久,阿強也放棄掙扎了,乾脆把這當成自己的天賦去享受,胖就胖,快樂就好,反正不管怎麼想專心地沉浸在其中一項上面,總是會伴隨另外兩種飲品,然後又變胖。

阿強現在很快樂,經過這麼多挫折的日子,他終於知道甚麼時候喝多少手搖飲料不會太膩又可以留住那些繽紛和甜蜜,甚麼時候喝多少水可以解膩又不會讓自己太撐還有位置可以喝其他的東西,於是剩下的空位可以好好來一杯咖啡,剛剛好。

手搖店的老闆很開心,因為他可以繼續做阿強這個老顧客的生意;
阿強的家人很開心,因為阿強有在喝水;
咖啡店的老闆也很開心,阿強雖然喝一堆飲料,還是懂得咖啡的味道。

阿強在巷口點了一根菸,他想讓尼古丁佔據腦袋裡對味道的飢渴,想靠尼古丁降低對飲料的慾望,於是阿強被討厭了;

有些飲料店不賣飲料給阿強,阿強笑了;
有時候家人不開心沒幫阿強準備開水,阿強笑了;
咖啡店老闆認為,菸會破壞味覺,雖然繼續賣阿強咖啡,但是阿強品嘗不出來卻是一種糟蹋,老闆很心疼;
阿強邊喝著咖啡,笑了。


K.M

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...