「ㄟ~你還記得我們當初是怎麼認識的嗎?」

婷雯看著認真閱讀的男友,冷不防冒出了一句話,順帶戳了一下他沒有肉的肚子。
廷凱輕輕拍掉她調皮的手指,闔上了手裡的小說。

「嗯...讓我想想喔....」廷凱特意拉長了尾音。

------------------------------------------------------------------------------------------

緣分,真的是一個很奇妙的東西。
經科學統計,人的一天平均會和87個陌生人擦肩而過,而跟陌生人產生連結的機率則低於1/346。
天下之大,人和人之間,就像螞蟻在地上爬,兩個人能相遇,有多難?

一切像是命中注定般,如果不是那一天。
婷雯7點準時出門,花了3分鐘走到了附近的捷運站,搭上了7:06分的捷運,很幸運的,她坐到了車廂內僅剩的一個座位,旁邊是一個斯文的大男孩,黑框眼鏡下注視著是一本書。

嗯!?格雷的五十道陰影,聽書名感覺就很厲害,可能是類似24個彼利那種題材的吧?只是格雷這位先生他有50個這樣,婷雯是心裡是這麼想的。

而列車又準備到了下一站
車門開起時,一個老先生進了捷運車廂,上了年紀的他走路有些顛簸,婷雯正準備起身讓位時,身旁的大男孩卻快了一步。

「妳坐吧。」他對著婷雯露出了微笑,婷雯心跳感覺漏了一拍,不,不只一拍,可能很多拍。

天菜啊~~~~婷雯心中發出了吶喊~~

這次他們兩個人第一次的邂逅。

「ㄟ~~~你還沒回答我,我們兩個是怎麼認識的。」婷雯將正在發呆的廷凱拉回了現實。
其實,婷雯怎麼會忘記呢?他不過是想逗逗這個已經交往了兩年的男友罷了。

「那時你怎麼會這麼貼心去讓位啊?」但這個問題卻是婷雯這兩年來的疑問。

廷凱憐惜的捧著婷雯的臉,深情的注視眼前的大眼睛。

「我那時就在想,有些東西,外表上是看不出來的...」

「他說的是我的氣質嗎?Oh~ Ya !!老娘就知道氣質這種東西果然只有有緣人才會發現的!」婷雯心中暗爽。

「正如同腦袋的殘缺一樣,雖然外表看不出來,但是這也是一種殘障啊,所以,妳坐吧。」

天啊~~~這男人好貼心喔(尖叫~~~ 真不愧是天菜啊啊啊啊~~~~
婷雯差點感到到不能自已。

(完)

所以,妳坐吧。



-------靜如情歌----------

共 2 則回應

1
最後有驚訝到

by 弓白羊
0
好吧,有續集嗎XD

*薛丁格的貓要死了
馬上回應搶第 3 樓...
回應...