楔子

洪武十三年(1381年)冬。
「好了沒有啊?」當鬼的陳兒遮著眼倒數著,有點急。
十歲的三寶蹲趴在石頭後面,有點無趣得打了個呵欠,「下次玩有趣一點的遊戲好不?」他抓了抓頭,看見陳兒開始行動了。
「我要去囉!」陳兒大叫。
等等。
「咦?這震動怎麼回事?」三寶感覺自己趴在地上的胸口,有股力量不斷衝撞著,但不大,「這個……莫非是?」
「嘿三寶我抓到你了!你有沒有認真在……」沒等陳兒說完,三寶猛地將他拉倒。
「你幹嘛?……啊!」一支箭射中了陳兒的右肩。
「糟糕!有人來了,有很多人!」這句話三寶還未說出口,更多的亂箭掃來。
「快跑!」兩個小孩踉蹌得起身開始狂跑。
他們沿路跑跑跌跌,後面的馬蹄聲也越來越近。
山坡上,三寶餘光瞥見他們的村莊被大火吞噬著,村民們逃的逃、被殺的被殺。
「不好了!」三寶暗叫一聲。
「怎麼辦?我快不行了……」年幼的陳兒體力早就不堪負荷了,又受了傷,三寶回頭看著一直喘息的他,拚命想法子。
「前面似乎有人,別讓他跑了!」是一個漢人的口音。
三寶突然停下腳步,「呼,陳兒你聽我說,等下你往那條小路跑,我往這條,跑的時候千萬不要回頭,不然速度變慢是會被抓到的,聽到了嗎?」
「可是……」
「不要囉嗦了,兩個人分開跑能分散他們的注意不是嗎?我數到三就開始跑喔。」
「嗯。」
「三,二,一!」
「陳兒真的相信我呢。」看著他跑開的背影,三寶也聽見馬蹄聲在他旁邊停下來的聲音。
那是一條不會通往村子的小路,還不會認路的陳兒,你一定要平安得逃走啊。

洪武十三年(1381年)冬,明朝軍隊進攻雲南,乳名三寶的馬和年僅十歲,被明軍副統帥藍玉掠走至南京,閹割成太監之後,進入朱棣的燕王府。

========================================================================================感謝系上的兩個好夥伴 七個團隊組員
花了一個學期的時間 終於理出一些頭緒與資料佐證
這個故事是在說誰跟誰的羈絆呢?
許多的暗藏炸彈 互相牽引的支線
道出歷史中不可知的一面
就因為許多的不確定 我們才得以做著浪漫的想像

BY.那個人

共 8 則回應

2
三保太監鄭和要以武戰天下了嗎?然後跟歐洲的艦隊來個海上征伐?
然後在因為是太監所以出入於後宮之中!?
0
感覺這樣寫 好像也會很有趣哈哈
1
所以我可以加入嗎?我是1F! XD

1.因為他是太監所以可以寫後宮的爭寵專權!比如說青梅竹馬的女朋友因為自己進宮之後自己無法給她幸福所以幫助她登上后座之類的後宮角逐與耍心機戲碼
2.幫助燕王出兵的戲碼也許可以和錦衣衛有所牽連!畢竟明朝宮廷一定少不了錦衣衛!更何況鄭和死後封千戶!還有要當上四品內官監太監,一定會有一些反派的大臣,這樣就可以引申出很多支線,還有支持燕王派跟支持惠帝派的角力也許會很有趣
3.海上的部分可以寫比如說是為了追殺逃走的惠帝或者是為燕王求取常生不老藥之類的

以上是我的想法!!XD 可以一起合作
0
B3 感覺你的想法真的很不錯耶~
是說你要不要等我把全部PO完後我們再想看看新的版本~~
0
覺得OK的話可以聯繫我~
出小說的話我要抽成!XD
1
推一個 加油呀傻笑XD
1
推歷史大文豪!!!!
1
B6 B7 沒想到我被認出來了嗎XD
馬上回應搶第 9 樓...
回應...