【連載】沒想到你還記得ep1─柴犬篇

這篇是過渡章節所以感覺沒什麼重點,為了鋪陳何書琦與陳雅的第一次見面,也註定了未來還會有許多次XD


「婉真,等等你先幫我拿課本回家,我先去打工囉!」陳雅匆匆收拾著書包,一口咬著麵包,邊往門外跑去。「喔好,今天記得幫我買晚餐回來哦!我要吃燒肉飯~」何婉真不忘提醒道,陳雅打工的地方位於市區中心的辦公大樓,那裡有她最愛的號稱「炭火烘培」的燒肉飯,便宜又大碗,重點是好吃!何婉真光想到口水就快流下來。因為大一大二幾乎把系上的選修都修完了,陳雅升上大三後每個禮拜有三天下午會在公司企劃部門實習,部門經理趙阿姨是媽媽大學時期的好友,對她頗多照顧。陳雅平常的工作就是將文件分類歸檔,以及在檔案室找出部門職員需要的資料,耳濡目染的過程中也有些自己的心得。


「姿云,麻煩你幫我把這兩份資料影印一下。」張姿云是油印室的打工助理,跟陳雅同校,留著俏麗的短髮,總是穿著寬鬆的帽T及牛仔褲,像個男孩般,嗓門很大,個性海派,仔細一看長的其實蠻可愛的。對於男生普遍理想型的溫柔氣質女,陳雅更喜歡這個沒有心機又親切的女孩。「好~ 雅雅~ 等下印好我幫你送過去哦~」張姿云大叫,陳雅忙說:「不用了啦!你也很忙,我十分鐘過後再來拿,謝謝你。」


下班的鐘聲響起,陳雅收拾好桌面的文件,走到經理辦公室門外,輕敲門:「經理,請問還有什麼事需要幫忙嗎?」趙阿姨抬頭看了看乖巧的陳雅微笑道:「沒事了雅雅,趕快回家休息吧!今天辛苦你了。」陳雅點頭:「是!謝謝趙阿姨。」拿著員工識別證,刷卡走出大門,遇到了揹著後背包蹦蹦蹦衝過來的張姿云:「雅雅~ 等我一起下樓~」在電梯裡,陳雅微笑聽著張姿云嘰哩呱啦的說著辦公室裡的八卦,不得不說張姿云真的唱作俱佳,陳雅好幾次忍不住笑出聲來。


走出辦公大樓,陳雅攏了攏身上的外套,準備去牽機車,張姿云還是不停地說著,突然有一道聲音:「小雅!」陳雅疑惑轉頭,「子豪……你怎麼來了?今天不是社團有社課嗎?」游子豪咧嘴笑說:「哈哈哈,想說在社課之前,先來跟你吃頓飯啊。」游子豪濃眉大眼,身高186公分,又有固定上健身房的好習慣,吉他彈得好,人又帥,身材挺拔的他,是最受吉他社學妹歡迎的學長,但是大家現在都知道學長有一位交往半年的女友,現在正一臉為難的看著他:「可是……我跟姿云約好一起去吃燒肉飯。」張姿云不以為意的拍拍陳雅的肩膀說:「唉唷沒關係啦!就一起吃啊~」


在吃飯的過程中,陳雅總是靜靜地聽著張姿云與游子豪的對話,張姿云對於吉他很有興趣,請教游子豪許多初學者會遇到的問題,游子豪也很有耐心的一一回答。用餐完畢,陳雅拿著要帶回去給何婉真的燒肉飯,三人一起步出餐廳。「小雅,最近變冷了,之後我都送你來上班好嗎?」游子豪溫柔的說,陳雅聽了點點頭說聲好。游子豪是很稱職的男朋友,晨昏定省噓寒問暖是基本,每逢佳節禮物更是備好好,二人半年多來也沒什麼大吵,陳雅覺得自己比那些經歷各式各樣獵奇的戀愛煩惱的姐妹們幸運多了。


一早八點就有課對大學生來說是最折磨(也最容易忽視),陳雅胡亂套上一件白色短T跟牛仔褲,一邊打電話訂早餐,是這間早餐店最受學生歡迎的套餐─歐姆蛋火腿可頌及中杯紅茶。接著拿著包包往樓下奔跑,雖然她的課表幾乎跟何婉真一樣,但是每週三天的打工,讓她不得已還是得選一門早八的課,每次看到何婉真躺在床上呼呼大睡的瞬間,陳雅就覺得自己是世界上最孤獨的人,只好想想等一下的早餐,嗯……心情好多了。


「阿姨,我是剛剛打電話訂A套餐的。」陳雅戴著安全帽,一邊掏著錢包裡的零錢。「阿妹仔!對不起啦,我剛剛把那個套餐給那個男同學了內!啊不然吼,我再做一個給你好不好?再等十分鐘啦~」阿姨指著正在牽車準備離去的人道。陳雅一個箭步衝上去,拍拍那位同學的肩膀:「同學不好意思……阿姨說這份早餐是我的,她剛剛不小心給錯了,因為我快要遲到,可不可以請你把這份早餐先讓給我?」陳雅難得與陌生人說這麼多話,在遲到與早餐之間,她想要兼顧兩者,盡她所能地擺出最友善甜美的表情(雖然甜美對她來說是異世界的產物),換作一般的男生早就傻愣點頭加早餐送出,但是何書琦冷淡的瞥了她一眼,斷然拒絕:「不要。」


可想而知陳雅只好黯然的騎上機車去上課了,順便在心裡詛咒這個她未來的男朋友:「這麼小氣,祝你交不到女!朋!友!」

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...