將最後一口的草莓拿鐵一飲而盡,人工的草莓甜味混和著鮮奶油的黏膩瞬間充滿整個舌尖,混合著一點點苦澀就這樣衝進喉嚨。

這樣的東西居然也可以賣錢,她感到不可思議,世人的味蕾到底是被什麼欺騙了呢?為什麼能夠接受這種不自然的東西進入自己的身體。

不過轉念一想,自己也跟著所謂的潮流掏出了錢包,就算鄙視著隨波逐流的大眾,卻還是不可避免的成為了大眾的一員。

儘管知道馬上就會引發反胃的後遺症,她仍帶著微笑,小口小口啜飲著連鎖咖啡店買來的飲料,人嘛,總會做些矛盾的事情。就算這樣,她的嘴角依舊保持上揚的弧度,帶點瘋狂的。

原來自己還會稱自己為社會大眾,她發現自己的用詞,低低的莞薾。

已經快要什麼都感覺不到了。也許這算是一種病,生活在都市裡面的病,時間不斷的啃蝕著她的情感,剩下無垠的麻木與虛無,完全的遲頓並不可怕,令她畏懼的是還可以感受到自己的情感正在消退,像是眼睜睜看著沙漏裡的細沙緩慢的下墜,自己卻沒有能力把那個容器給顛倒過來。

顛倒過來的結果也會是一樣的吧?

眼睜睜的看著所有東西逐漸消逝,她已經連掙扎都沒有動力,放空的看著自己的一切就這樣逐漸消失。害怕嗎?好像也已經不怎麼害怕了。一開始還會不甘,還會想要抗衡,現在卻什麼都放棄。曾經是團熊熊燃燒的火,現在只餘灰燼。失去光芒,連本質都改變。

什麼時候起,自己才不會自稱自己為人呢?這樣想著,她居然感覺到有些開心,久違的打從心底的期盼。

也許人造物也是不錯的呢,帶著燦爛的笑容,她將手中的紙杯扔進了垃圾桶,殘餘一些的液體濺在其餘的雜物上,人造香精的味道混和其他複雜的陳腐味,刺鼻的讓人想要遠離。



共 6 則回應

1
「刺鼻的讓人想要遠離。」

覺得這句超級無敵諷刺w
喜歡

雨天
0
我還在想能不能寫的再病一點(?

好久沒有寫這樣的東西了,原來我還寫的出來(笑

1
草莓拿鐵超恐怖!!!((對不起我看到這個我只想到這個...((被揍

其實好期待可以更病更像人間失格的感覺XD((這人才有病!!!
1
B3寫得更病可能要等我發作(RY
人間失格看了好憂鬱可是我又馬上重看
根本就會讓人華麗的頹廢下去
1
看完深深的反省了
自己做的很多事情
是否是因為跟著潮流而隨波逐流呢
不是因為他造成的疼痛而恐怖
而是那種
讓人無法感知
讓人無法脫離
那種讓人無法治癒的無力感
或許治療的過程是痛苦的
但我想他能夠讓人擺脫跟免於成為
人造物
共勉之
奶油子
1
B4 這樣的話禁書《完全自殺手冊》你完全不能看啊wwwww((有書但是還沒翻((欸

嗨嗨 我是 B3
馬上回應搶第 7 樓...
回應...