針尖對麥芒(Diamond Cuts Diamond)
男主角:甄健 女主角:麥萌

【1】

  甄健和麥萌的相處總是如同針尖對麥芒般,每次都針鋒相對。

  但顯然,禾稈終究是抵擋不了鋼鐵。【註一】

  一天,麥萌又沒事找荏。

  「甄健啊甄健,你說你爹娘怎麼那麼有才!在你還是小娃兒時就知道你的性格,真賤真賤的,果真是慧眼獨具呀!」麥萌說完在心裡竊笑,面容卻裝得真誠無比。

  男生好看的眉眼淡淡掃了女生那藏不住得意之色的靈眸,以一貫清冷的語調問:「那『麥萌』何解?」

  「唷!這你也不曉得啊!」麥萌得瑟的咧,「麥子不是分冬、春麥嗎?」

  甄健點了點頭,難得顯露出認真聆聽的表情,微笑示意麥萌說下去。

  「姑娘我適逢陽光明媚的煙花三月出生,正好我爺爺田裡的春麥萌芽,故取名『麥萌』!」語氣不是一般顯擺。

  「其實,妳是身在福中,要知足。」甄健嘆了口氣。

  刀子嘴豆腐心的麥萌以為傷了男生的自尊,正思索該如何安慰他,甄健便又開口。

  「妳想想妳兩個哥哥,夏天出生的叫『麥夏』,冬天出生的叫『麥冬』;再看看妳那個弟弟,秋天出生的所以叫『麥秋』。」甄健緩了緩,「妳一個春天出生的女孩,又是姓麥,若真的照這樣取名的規則,確實不好聽。何況,妳要賣也不見得有人要買!」說罷,甄健一臉張揚。

  麥萌思考了一下。

  麥春?賣春!

  「去你的真賤!」吃了鱉的麥萌只能怒吼一聲,拂袖而去。

(完)

  二○一三年 冬至初稿
  二○一四年 六月新修

【註一】百度:指爭執的時候雙方針鋒相對。 一般形容交戰雙方都擁有頂尖的實力,並且雙方的實力不相上下。常與「狹路相逢勇者勝」並列使用。(其實,針尖對麥芒的意思是指勢均力敵,但是我愛腹黑男啊腹黑男,所以稍稍修改的原意。)

第二篇傳送門_

【作者有話要說】
呃,大家好,這邊是詩文版首po的冥冥ʕ •ᴥ•ʔ!
其實只是本人當初壓力大一時腦洞寫的小文。(●°u°●)
之所以是「暫短篇」是因為後面還有幾篇差不多同性質卻不連貫的《針尖對麥芒》。
然後我很想把它寫成長篇有愛小故事~~~
不過我可是有富堅壞習慣的作者所以請別抱任何期望。(;´Д`A

冥冥ʕ •ᴥ•ʔ

共 5 則回應

1
好好看,甚麼時候出 part 2

─暨大無名氏
1
有趣有趣 多寫點給哥看阿

低調帥哥
1
第二篇傳送門_
【暫短篇】針尖對麥芒【2】:
1
好棒~有part2了耶><

─暨大無名氏
0
針尖對麥芒【229】

突然靈感一現的中長篇文~
馬上回應搶第 6 樓...
回應...