{對不起,我最近有點忙,加上有點卡,所以都沒有上傳。然後期中考,真的不是個好日子。}

「老師,墮天使跟天使的區別是甚麼?」那之後的某一天,我這麼問過葉老師。而他,跟我說了一段故事。
「天使,是降生在這個世界的神的使者,他們降生之前,都是與天神一起生活在天國中的。所有天使都很愛戴天神,但某一天,出現了一個不愛天神的天使,他想要離開天國,他想要降生在人類世界,但因為他還不夠成熟,天神便沒有應允他的請求,所以他便折了自己一邊的翅膀,讓自己失去生活在天國的資格,但他卻沒有成功將升為人類,他就是我們說的墮天使。可是墮天使不是天使,以後不能上天國,他也不是人類,不會像人類一樣生老病死。」
「可是為什麼,你們要這麼擔心墮天使的存在?」
「因為最初,他想要降生在人類世界,所以天神給他一個祝福,讓他在人類世界可以有源源不絕的能量,讓他可以在人類世界享受那些他嚮往的一切生活,但是人類的軀體能承受的是有限的,當初神給他這層祝福,是希望他在到達人類軀體的極限後,可以回到天國。可是他卻沒有成功降生成為人類,他擁有天使的血脈,足夠承受許多能量,這對我們會是種威脅。」葉老師看著我的眼睛對我說。
從那雙眼睛中,我看見他對我的寵愛,可是聽完這段話,我知道這個人以後,會變成我的敵人,那瞬間我不知道要說甚麼,只能避開他的眼神。
「小星,我不想殺你。可是站在天使的立場,為了維護人類的安全,我們不能讓你繼續壯大,照理說發現墮天使的那天,就應該要做出應對措施了。」
「為什麼,我又不會害人。」
「可是萬一,哪天你控制不了自己的時候,我們誰也攔不住你。」
我看著葉老師的眼睛,我知道他說的是真話,我的情緒控管不好,現在擁有的一些能力也不能完全控制,未來的事,是我也說不準的。
那天之後,葉老師會瞞著其他人,偷偷教我控制自己力量的辦法,讓我也學習那些在天使校園才會教的東西。

「葉老師,大天使說,今年有墮天使。」天使校園中,我一向不喜歡的羅老師對葉老師說。「是不是該想想應對措施了。」
「你想怎麼樣?把城鎮中每個人都叫過來?」葉老師反問道。
「想問你,知不知道墮天使的下落,你曾經離神這麼近,墮天使的氣息應該分辨的出來吧?」羅老師說。
「沒有。」而他只這樣簡短地說,心情明顯受了點影響。
「恩,最近留意點吧,他正在漸漸壯大。」羅老師留下這句話,便離開。而葉老師的臉色,則說不出的難看。

這天,我與好久不見的葉老師終於見面了,但這麼久不見,他卻沒有以前見到我的那種溫柔的表情,只有濃濃的愁緒。
「發生甚麼事了嗎?」我問。
「小星,大天使感覺到妳了。」大天使感覺到我,意思是以後我就不能跟葉老師見面了。
愣了一會,我盡可能平靜地說。「我知道了,老師,這陣子謝謝你。」可是說到最後,依舊掩蓋不了聲音裡微微地顫抖。
葉老師不再說話,看著我的眼神中帶著明顯的哀傷,在好久以後我才知道那層濃厚的傷痛藏著甚麼秘密。
然後我轉身,離開那裡,我與葉老師第一次見面的地方。

--凜幻熾

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...