呵呵,就是有一天突然想寫偏恐怖的懸疑小說,不過發現光是前面鋪陳就好長了,所以不一定會寫完(!!!),新手上路,若能給意見, 將感激不盡。
_________________________
人物
劉宥吉(男)、黎怡秀(女)、賴彥春(男)、朱靜佳(女)、劉怡如(女)、楊子軒(男),此六人為同事。柳鈺成(男)、陳冠博(男),與前六人碰巧住同一棟民宿。
____________________________
正文

兩台車開在山林裡的小路上,道路兩旁的樹木非常茂密,即使太陽非常大也不覺得炎熱,樹林裡還傳來各種鳥叫聲。
「好險,今天的天氣很好,要是再晚幾天就是雨季了吧!」正在開車的彥春如此說著。
「哼,還不都是部長,明明早就請好假,臨時接到大客戶的案子就要我們加班,辛苦得是我們,拼得是他的業績。」坐在副駕駛座的靜佳每次一想到這個就又開始抱怨。
這次的旅行是兩個月前就規劃好的,公司這半年營運不太穩定,上頭就提議整個行銷部休長假,一起去旅行,培養團隊默契和向心力,不過大家都心知肚明,這就是無薪假啦,結果上個月臨時接到一個企畫案,部長竟要求他們把假期延一週。
「可是吳老闆是老客戶了,經理也不方便拒絕吧,而且因為是急件,聽業務部說這次的價錢談得還不錯。」怡如希望大家能開開心心的度過這假期。
「不過還好民宿老闆讓我們延一週也沒有要加違約金或罰金,那間民宿你們看了就知道,絕對物超所值,而且這週只有我們這批客人,等於是六個人的價錢包了整棟樓。」 坐在後座的子軒說著,他和宥吉是這次旅遊的主要規劃人,上週已經來探過路了。
「那是因為到了五月這裡三天有兩天下雨,才不會有人會在這時來白鹿山度假。」佳靜依然看著窗外得回著。
「咦?那是什麼?」子軒突然岔開話題,將頭伸到前座間的空隙問到。
「有什麼東西嗎?」
「......剛看到一個人,站在前方路邊向著這裡笑。......可能其他遊客吧。」
「我連個影子也沒看到啊,而且會有人徒步走在這種深山嗎?」
「嗯......可能我看錯了。」
「楊子軒,你別嚇人啦!」
開了兩個多小時的山路,終於來到他們要住的民宿。
這是一棟三層樓的度假別墅, 白色的牆壁,深褐色的屋頂,共有四間雙人房、一間四人家庭房,還有客廳、廚房、遊戲活動室和洗衣間等公共空間。別墅老闆不住這裡,只有打掃整理時會來,若有需要,老闆還會依人數在冰箱準備好食材,畢竟從這裡到最近的便利商店得開車至少一個小時。
兩台車停在房子右方的空地,除此之外,旁邊還停了一輛黑色的車子。
「咦?老闆也在嗎?」怡秀關上門後,盯著那輛車問。
怡秀和宥吉是交往了五年的情侶,兩人共乘一台車跟在彥春他們的車子後頭。
「送食材來的吧,我記得我們有提出這需求,可能想說今天送來比較新鮮。」宥吉笑著回答宜秀。
「是因為老闆擔心我們又要改時間,所以直到今天確定我們真的要來才把東西送來。」靜佳打開後車廂要拿行李。
「我的行李在宥吉那車吧?」到了目的地,怡如興奮得也沒再勸靜佳了。
大夥兒拿著行李走向屋子,大門邊有五個裝有密碼鎖的信箱,再確認付款後,老闆就將密碼告訴子軒,而子軒也依老闆說的,打開貳號箱子,拿到三串鑰匙。
一個寫著房號的牌子、一支房間鑰匙、兩支置物櫃鑰匙和一隻大門鑰匙為一串。
走進玄關後,發現有兩個男得坐在客廳。
「啊!你們就是老闆說的那另一群客人吧?」其中一個男子站起來說道。
「子軒,你不是說只有我們嗎?」
「呃,抱歉,我們是昨天才臨時訂房的,老闆說會跟你們說一聲,不過我們只住兩晚,我記得你們要住五晚吧?」另一個男子轉過頭說。
「啊,有,老闆今天早上傳了封簡訊跟我說,只不過我沒注意到。 」子軒正盯著手機看。


-------------陌伶