【第一戰】現在會魔術早就不稀奇了,應該要學一點超能力吧你。


  「好的,我今天的表演就到這裡了,謝謝各位。」一位觀眾迅速得拍手說:「真的太神奇了!」接著不用說,我聽到如雷貫耳的掌聲。

  我喜歡在街頭表演魔術,因為可以看到許多人的笑容,我當然不是只為了賺錢呀,我怎麼可能那麼膚淺。
  「嘿,有興趣的話來這裡玩玩。」突然傳到我耳裡的聲音,可是我旁邊沒人呀,觀眾也都走了,奇怪⋯⋯欸?我的手上怎麼會有一張傳單,上面的標題寫著「BUG之戰:用你的超能力來決勝負吧!」
  「這什麼鬼呀!不過仔細想想用超能力來形容魔術,好像滿酷的哈哈哈。」該不會是哪裡在辦魔術比賽吧?就當我這麼想時,看到這張紙上的關鍵字了:「報、酬、優、渥。」

  哈,我可是傳說中萬中選一百年難得一見的天才魔術師,要比魔術我怎麼可能會輸人,所以我才不會放過這種賺大錢的機會咧!

  -
  時光飛梭,比賽當天。
  「就是今天了吧!」我起了個大早,穿上我最喜歡的白襯衫配黑色西裝褲,還是再打個領帶看起來比較正式?

  準時七點,抵達校門口⋯⋯不對,是比賽地點的門口,我上課才沒這麼準時過咧。地址和傳單上寫的一樣,而且大門入口處的上方還寫著「BUG之戰」,肯定是這裡了準沒錯!

  要不是紙上寫著「請準時」,我才不會這麼早來咧,超想睡的說。至於這個比賽場地的外觀看起來和一般的工廠沒什麼兩樣,根本超普通的,超普通的。
  「欸?等一下!」大門!鐵捲門!要關啦!用英文來表示的話是「closing」正在關,屁啦!最好英文能這樣用,不對,現在最重要的是趕快衝進去!只好拿出我打棒球時滑壘的氣勢滑了進去,大喊:「safe!」鐵捲門當好落地。
  「看來有人差點遲到呢,還跌了個狗吃屎,噗。」居然被取笑了我,我看你才不懂什麼是滑壘的藝術呢!仔細一看,怎麼每個人都在看我呀?雖然眼神都殺氣騰騰的,但我也是會害羞的啊!
  「你沒事吧safe哥,還站得起來嗎?」向我噓寒問暖的居然是剛才取笑我那個穿著帽踢的傢伙。

  我當然馬上帥氣的站起身,說:「哈哈哈,我怎麼可能會有事呢。」拍了拍身上的灰塵,靠北,腳好像有點痛。
  「噗,那你最好小心一點,這裡可不是『病號』該來的地方。」噗是什麼意思?這是在嗆我吧?很明顯是在嗆我吧?根本是在嗆我呀!我好像應該反駁一下。

  「開玩笑,誰是病號呀!我現在身體可是健康到可以馬上做200個單手伏地挺身呢!注意,是單手唷!」只看他笑得更誇張。
  突然天花板上方傳來了聲音:「歡迎光臨呀,各位BUG,想必這裡聚集了從四面八方遠道而來的超能力者們。」

  仔細一看,這裡的空間還真大,剛剛在外面完全看不出來有這麼大呀,還有這echo是想嚇誰呀到底!可是怎麼會沒有舞台和椅子呢?

  等一下!他剛剛叫我們BUG?和那張紙上標題的英文一樣,為什麼要這樣說呢?不懂,現在是瞧不起英文程度差的人嗎?該不會參加比賽也要先英文檢定吧⋯⋯該死,我完完全全沒準備欸怎麼辦!

  不過仔細想想,「準備了」和「沒準備」,我的實力似乎也沒差多少,都一樣爛,所以我好像也不用太擔心。
  「我正是這場戰鬥的主辦者兼主持人外加裁判,叫我⋯⋯『雷神』好了。」突然間天空降下一道閃電,不對!是從天花板才對。

  「沒錯,正如各位所見,我能夠操控雷電。」操控雷電?這也太⋯⋯太酷了吧!這魔術到底怎麼變的呀,超想學的!
  雷神接著說:「既然大家都進來了這裡,能夠離開的方式只有三種:第一種是『贏』,贏到最後,贏所有的人然後取得最後優勝。第二種是『輸』,輸掉戰鬥被淘汰,或是棄權皆屬之。」

  「而最後一種就是『死』了,當然我最不想看到就是這種情況發生,不過如果還是發生的話⋯⋯我也只能說下輩子好好投胎吧。然後戰鬥總共分成三大階段,詳細內容我之後會好好說明,如果各位還存留著的話。」雖然看不到但我感覺他在笑。

  死?戰鬥?我沒聽錯吧?這裡辦的是魔術比賽吧?這主持人還真幽默啊雖然我完全笑不出來,不懂的人還會以為自己到了生離死別的羅馬競技場呢。
  「那麼第一階段的戰鬥即將要開始了,不過在開始之前,呵呵,要先進行分組。扣掉剛剛被閃電電昏的那個人,剛好30個人。好,那就分10組吧!3人一組,你們自己去尋找隊友,10分鐘之後,沒分好組的人,就淘汰出局,計時開始!」30這個整數也太剛好了吧,你剛剛是故意把他電昏的吧,你是故意的吧雷神!
  怎麼辦⋯⋯我最不拿手就是分組呀!每次學校做報告要分組,我都是被剩到最後的那些,只能跟一群沒人要的廢物一組,這下悲劇了。

  欸?那個穿著詭異圖騰帽踢的不就是剛剛嗆我的人嗎!子曰:「嗆者,強也。」不如去找他和我一組?他應該是個狠角色沒問題的,大概吧。

  -

  「你好,我就是剛剛被你說跌成狗吃屎的那位safe哥,我叫『星宇』,請多指教。」我伸出善意的手,但他好像沒有要握的意思,他笑了一下,是⋯⋯嘲諷的笑。

  「原來是safe哥星宇呀,噢!是嗎?本大爺是不會和病號同一組的,你去找別人吧,掰噗。」喂喂喂就這樣轉身離開了他哪招?掰噗個屁呀,我什麼都還沒說欸!你到底在跩屁跩!
  「你給我等一下!一直說我病號病號病號的,到底是想怎樣?」他隨即轉過身來,露出了相當不耐煩的表情說:「算了,本大爺就當一次好人,給你當頭棒喝一下。」

  「對超能力者來說,凡人、普通人、無能力者,都只不過是個『病號』而已。」我傻眼。
  「沒錯,這裡是。」他笑著說。
  「你該不會要告訴我這裡辦的是超能力者的競賽,而不是普通的魔術比賽吧?」等一下,他居然提前就回答我的問題了,在我還沒問的時候,這哪招呀!
  「噗,告訴你也沒差,我的超能力是『讀心術』。」我不相信⋯⋯打死我也不相信,算了,他會讀心術,還是不要打死我好了。所以剛剛放電的雷神,是真的雷神嗎⋯⋯啊?對了!還有那個BUG,到底是啥鬼呀!
  他又露出不屑的表情,說:「連這個也不知道,你到底是從哪個急診室跑來的病號呀?在神的眼裡,凡人、普通人、無能力者才是屬於正常的,而像我和你這種超能力者,不對,沒有你⋯⋯而超能力者在神的眼裡,就像電腦裡的錯誤程式一樣,就是BUG,因此超能力者就被稱呼為BUG。」他看著我不知所措的囧臉,又笑了。
  「噗,現在棄權還來得及唷!」棄權嗎⋯⋯我是不會棄權的。

  「你可能會因此喪失寶貴的性命唷!醒醒吧病號,快點棄權。」
  「我不能棄權,我答應過師父了。」我用堅定的眼神看著他說:「無論做每一件事都要『堅持到底』,這就是我的信念!」
  「好吧,那你就帶著你的信念好好保重囉。我先走一步了,我還要花時間找優良隊友呢,掰噗。」他轉身。
  「等一下!你不准走,你必須要跟我在一起。」

  我緊緊的抓住他的手,緊到沒看前後對話的人會以為我在搞gay,拜託請大家不要誤會好嗎謝謝。
  他轉頭一臉錯愕的說:「你說什麼!」
  「因為你已經看到我的底牌了。」



《⋯⋯待續》

半糖先生

共 1 則回應

0
呆萌呆萌的(笑)
求後續~:>


❲ ◀◀ ❳
馬上回應搶第 2 樓...
回應...