【新詩】暗戀

2017年3月27日 14:33
我以為 快門按下 就可以暫停時間 讓妳的笑靨 佔領我的底片 仔細調整光線 陰影 角度 沉醉於妳的美 卻在最後才發現 每一張照片中 妳的臉 都向著沒有我的明天 -------------------------- 鏡頭別拉得太遠, 距離會讓人產生錯覺。
114
留言 11
文章資訊
40 篇文章16 人追蹤
Logo
每週有 34 則貼文
共 11 則留言
雖然你看著不是我 我也依然覺得你很美
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
匿名
這則留言已被刪除
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
每卷燒灼底片 都是碎裂 每次快門交錯 都是拒絕 向晚的斜陽 染紅的雲天 光圈已是最大 仍沒有只剩妳的 景深
Dcard 最近怪怪的⋯⋯
喜歡你的筆觸,溫柔又挾著傷感,像是一抹灰藍色的顏料,落在純白的紙上。
B4 末段的回覆 嗯,我推測你是想表示「你」是主體? 那麼我想該告訴你,景深是永遠存在的,不論光圈大或小,原文是“depth of field,” 看得懂的話我想便不需多做解釋。 那麼假設「你」存在,作為前景,大光圈產生的結果稱作「淺」景深,反之為「深」; 假設「你」不存在,景深依然存在。 快門「交錯」我想就不討論,可以視為文字上的另類闡述。 景深的定義詳細可參照:
不知道是否解釋多餘,但我仍致力於這樣的事情,有次這麼做被以「科學就別在文學上認真了」回應。
B7 重點是「只剩下」 光圈已是最大 卻不能只對焦於「妳」 景深要夠淺,才能「只剩下」 謝謝你的回應 我同時也有在攝影
B8 哈,我才要謝謝妳的回應,我太好奇了
國立高雄海洋科技大學
妳以為 美圖秀秀 就可以修改一切 讓妳的照騙 佔領ig的版面 仔細調整細腿 瘦臉 翹臀 沉醉於妳的美 卻在最後才發現 每一張照片中 妳的臉 都像著蛇姬男的正臉 -------------------------- 秀秀別修得太多, 這樣會讓人產生錯覺。 阿斯 亂路的 路人 我又走了~
B1 B4 😭😭😭 B6 謝謝你的顏色💙 B10 😂😂😂毫無違和感,我秒笑了