【隨筆】我說

2017 年 5 月 19 日
我們都在名為人生的汪洋大海中載浮載沉 時而風平浪靜,時而暗濤洶湧 妳問你問 當找不到浮木時該怎麼辦 我說我說 靠著自己的力量游回岸邊 長大了 再也不像小時天真無邪的樣子 長大了 再也回不到年少時的無憂無慮 妳問你問 失去當時的潔白幻想該怎麼辦 我說我說 用另外一回精彩去填補那空白 離開了 逃離那被過去束縛的自己 離開了 回到只剩自己的乾淨軀殼 妳問你問 逃不出作繭自負的曾經該怎麼辦 我說我說 藉由另一段相遇來面對新的未來 我們都長大了,再也不能像過去一般無憂無慮 我們都成長了,看見的事物越來越多也更加複雜 我們都離開了,告別那些不快樂的自己與他的曾經 我們還是我們,世界還是世界,人生依然繼續 妳問你問,到現在依舊保持著初衷信念嗎 我說我說… 卻說不出。 ──────── 人生有谷有山有紀章w
愛心
4
.回應 5
共 5 則回應
國立高雄應用科技大學
看到好懷念好懷念的簽名檔Q____Q 我好想妳(喂) 希望沒有認錯人XDDD(被打) ——— 補個讀後感: 人生很難,也很簡單。 難在有太多的無能為力跟束縛, 簡單在你是否擁有足夠的勇氣。
因為載浮載沉 因為失去幻想 因為作出抉擇 說不出的 是初衷 還是不堪回首的抉擇?
B1 是你 :-D 希望也沒有認錯人,想你(咦) 你沒有留下簽名檔了呢@@ ---------- 我怕的卻是無奈磨耗了我的勇氣 我驚的卻是勇氣遮掩了那些無奈 於是,更加載浮載沉 ---------- 人生有谷有山有紀章w
B2 謝Mozar大回文 說不出的,是初衷,也是無奈 初衷支持著夢想,抉擇卻走向無奈 人生不會因此停止向前 我們能做的,就是載浮載沉中 在夢想與現實中來回不斷。 ------------- 人生有谷有山有紀章w
國立高雄應用科技大學
B3 因為一些個人的任性理由,所以不想留了(?) 不過妳應該沒有認錯,認錯也不要讓我知道QAQ(喂) ——— 無奈,或是勇氣, 載浮,或是載沉, 人生依舊轉動,我們依舊沒有藉口停歇。 給自己一個不後悔的未來,是我期許的。