要是我也擁有了信仰,我的神會拯救我嗎?
-
如果可以把人生拉回到一個時間,我希望是你們懷我的那天,因為我會狠狠的告訴你們,我是你們的孩子,而我壓根不想出生在這個世界上,如果我的出現對你們來說是如此不堪的人生錯誤,就不應該讓我滿懷欣喜的來到這個世界。
-
記得第一次在國小得了全班的第一名,我很開心的告訴你們,但你們說養兒育女,投入了大把的資金,得到的成就都是應該的,開心什麼?歡喜什麼?而我為什麼不得全校第一,那時的我就像被投資的期貨,好像一賠錢,就會被轉手賣掉,那時候的我不說話。
-
國中的時候,很盡力的考上大家夢寐以求的明星學校,但並沒有很會念書的我,總是得到了倒數的爛成績,你們打、你們罵,你們說我是垃圾,你們看著我的認真,說我裝病,你們說,我是天上帶下來要折煞這個家的禍星,那時候我就像被逼著往天上飛的魚、海裡游的鳥,我知道我終將窒息,我知道我會一直痛苦的活,那時候的我不說話。
-
高中我愛上了一個男孩,可惜愛情沒有如同偶像劇開花結果,因為我愛的男孩喜歡女孩,而我,是一個如他一般的男孩,我總在想,上帝是不是搞錯什麼了,搞錯我該出生的地方,搞錯我該擁有的身體,我的一切,會不會都是上帝開的小小玩笑,直到大學,我遇到一個如我一樣的男孩,他說,我們都是被上帝除名的人,注定不安穩的活著,那時候的我不說話。
-
隔年,我要讀大學了,我喜歡男孩的事,不知道為什麼傳入了你們耳裡,你們大聲的咒罵,說我是遺留下來的女巫,注定會被千刀萬剮,你們哭著呼喊,說我被惡靈附體,說我精神失常,要我喝符水,要我吃藥丸,我才發現我如此不堪的活著,那年有個男孩說他喜歡我,那時候的我不說話。
-
我想我也知道你們會說什麼話,說我脆弱、說我自私、說我不孝,說我本來就是不應該被誕生在世界的怪胎,但你們都沒想到,我只是一個奢求平凡的孩子,而你們本應該是支持我的父母,我以為人生會是這樣。
-
手染的鮮紅,結果成了我的救贖,我想我已經再也不需要說話了。

共 1 則回應

0
後勁很強,這文字很有力道,喜歡。
馬上回應搶第 2 樓...
回應...