異世界的外來者(五):

「呵呵,這是轉介信,拿好了。記得有時間來坐坐。」拉佛向逸天遞過一封信,隨口打趣了一句。信的開口剛用蠟封好,再印上印記,顯得格外莊重。

「是的。」逸天失望地接過信函,看了看身旁的梓喬,只見和自己對上了眼神,隨即馬上別開頭去。

「你今晚就起程,愛麗絲會送你去騎士學院。」拉弗輕撫著自己的灰鬚,看了看身前的梓喬。

「是的,師傅。」只見梓喬的臉色一變,隨即露出勉強的笑容。

「騎士學院是個怎樣的地方?」

「維特斯洛除了軍隊以外的精英戰力最主要分為兩個派別:魔導士和騎士。」在旁的小蝶接著逸天的提問。

「騎士和我們不一樣,他們用劍氣和武術戰鬥,甚麼事都得動手,事事都要近身肉搏,這些東西給學不來魔法的蠢人學學倒是不錯。」

「…」逸天心中忖道,這小蝶到底是有多討厭自己,一點面子也不給。

小蝶似乎看穿了逸天的所思所想,只見她不屑地搖了搖頭。

「你只是個乳臭未乾的小屁孩,有的給你學劍術算你三生有幸了。」

「誒,小蝶,騎士和魔導士各有優勢,騎士也非全然一無是處,各司其職罷了。他們也不乏視死如歸的戰士。而且特斯根院長的實力,今日怕是不在老朽之下了。你此行若是能獲他指點一二,也必大有脾益。」

拉弗頓了頓,繼續說道:「總之,是挺適合你學習的地方,你和愛麗絲先出去吧。」

嗯,視死如歸,拉弗好像其實在認同小蝶所說,逸天心裡閃過一絲不安。

「好吧…」

梓喬一言不發地走出了房間,逸天見狀也只可以緊跟其後離開拉弗的書房。

「師傅,你決定要瞞着他嗎?」

「嗯,我們始終還沒確定他的屬性是否那個…」

「傳說中失落的力量嗎…傳」

「你先親自跟著他們一路照看,再調用一下騎士學院裡的線眼,有可疑之處才向我報告。我接下來一段日子要專注於議會的事,學院方面,就有勞你照看了。」

「是,多謝師傳。」

小蝶恭敬地鞠了鞠躬,轉身離開了書房。

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...