看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
遇到不如意的事情時,很少人在當下會覺得遇到這些事情對自己有幫助,大多人在第一時間的感受是挫敗、無助,覺得自己很沒用,因為人們不願接受自己沒有辦法克服困難的事實,也不想要相信自己是一個沒有價值的人。

或許躲進挫敗與無助的情緒當中是一種逃避行為,逃避能使我們獲得暫時的安全感,確保自信心不會被擊潰,但這種虛假的安心很快就會被現實的焦慮侵蝕殆盡。逃避的人其實很貪心,他們不想要解決問題,又期待問題可以自己被解決,這根本就是不可能的事情。

如果遇到困難不願輕易承認自己的不足,而是選擇逃避問題,這只會讓我們陷入焦慮與價值感低落的漩渦中,問題也不會因此消失。所以下次何不嘗試大膽承認自己的無能,把自尊輕輕地放下,接下來要放棄或繼續努力都是很好的選擇,至少你覺得輕鬆多了,不是嗎?

共 2 則回應

0
心靈雞湯XD
現在對於這樣的文章都不知道該褒或是貶
內容不錯,立意和答意也都有做到。不過太易讀了反而有點像是一個人站在你面前和你說話,簡言之是說教。

順便問問作者你一個問題,你為什麼會想要寫這篇文章呢?
0
B1其實這篇文章比較像是在對我自己說話,所以說這是說教也沒錯啦XD

當初寫這篇文章只是想紀錄自己從挫折中站起來的心路歷程,鼓勵失去自信的自己,但後來覺得說不定這些文字也能鼓勵到別人,所以就把它貼到Dcard上來了。

BTW我的文筆不是很好,能獲得你的回應覺得開心 :)
回應...