寫在前面:因有參考一些文學作品,一些情慾或是血腥上的描寫也會編列進去,請慎重


  坐落在托斯卡納有一座修道院,它如同一般修道院,地處偏僻,到現在還屹立在那兒。有個修士最後當上了院長,他除了好色之外,其他方面都還算是聖潔,因他做事十分謹慎,所以其實當地人誰也都不知道他有這個破毛病。

  咦?你覺得耳熟?那是不同人啦!那幾個是無惡不作的惡棍,被發現了也會得意的猖狂毫無廉恥之人。

  因為修道院維護所需,院長通常會和當地的富貴人家有所往來,其中,最常往來的莫過於是名叫費龍多的人。

  此人粗俗不堪又笨的出奇,院長本來覺得和這人交往有降格調又無聊,只能偶爾拿他的愚蠢來尋開心。要不是知道費龍多娶了一個絕色美人做為妻子,連理都懶得搭理,但去他家的次數一多,竟是愛上了那女人,日思夜想以致難以自拔。

  不過畢竟費龍多也清楚自己妻子的魅力,即便本人傻頭傻腦,但仍將妻子看管的極嚴,院長簡直無機可趁。不過院長和費龍多相比就是個聰明人,一天,他說服了費龍多帶妻子到修道院的花園裡逛逛,趁此機會他大談永生的幸福以及許多善男信女修成正果的事蹟,說的讓女人動了心,當即向院長懺悔以求得福,院長自是喜不自勝,而費龍多不得已只好同意。

  院長將她帶進一間密室,而女人在院長的腳邊坐下,對院長說道:「大人,如果天主沒有給我一個丈夫,或根本沒有丈夫的話,那麼我很願意照你的教導走上永生之路。但我一想到費龍多的為人和傻樣,覺得還不如當個寡婦!但我怎麼說也是個有夫之婦,只要他活著,我就不可能另找丈夫。畢竟,他不僅笨,還特別好妒!有時候甚至毫無道理可言!跟他一起生活真是受罪!因ˇ此,在我向您懺悔之前,我想謙卑地請你為我出個主意,如果不解這個問題,什麼懺悔呀、修行呀,對我一點用都沒有。」

  這番話說的院長喜出望外,感受到命運已經為他鋪平了康莊大道以實現他的慾望。

  「女兒啊。」他說:「我覺得像你這樣漂亮聰明的女人嫁給一個白癡丈夫真的是夠苦了,還加上他的妒忌就更讓人煩惱。無論是哪個女人有這樣的丈夫,都是活受罪!長話短說吧!我只有一個建議,這是一種療法!只有這個辦法能治療他的妒忌。而且我還可以為他配置藥粉服用,只不過有一個條件,你得答應替我保密。」

  「大人,不用為此擔心。」夫人道:「我寧可死,也不會把你說的話告訴別人。但這辦法怎麼生效呢?」

  「如果我們要治好他的病……」院長說:「就必須把他送進煉獄裡。」

  「但活人要如何去那兒呢?」

  「先讓他死,就能去那裏了。等他在那邊受夠了磨難,治好妒忌後,我們可以祈禱,求天主讓他重新復活,天主一定會答應的!」

  「那我不就成了寡婦?」

  「是的,要做一段時間的寡婦,而且期間不能嫁人。你還是要回到費龍多的身邊,不然他從煉獄回來會更加的妒忌。」

  「我覺得這辦法不錯,只要能治好他,我就不會像在監獄裡生活了。就照您說的辦吧!」

  「說的好!」院長說:「不過我如此努力,你將如何回報我呢?」

  「大人,什麼都可以,只要我做得到。」夫人回答:「不過我是個女人家,像您這樣身分地位的人,我能為您做什麼呢?」

  「夫人。」院長道:「我能為妳做到的事,你也能為我做。我為你的幸福快樂費盡心力,你也可以為我的生活安慰效勞。」

  「如果是這樣……」她說:「我願意效勞。」

  「你能做的!」院長說:「把愛情給我,讓我從你身上得到滿足,我愛你愛到發狂,我要得到你!」

  「噢!大人!」夫人鬧了起來,她簡直不敢相信自己的耳朵:「你要我做的是什麼呀!我一直把您看成聖人,難道聖潔的人遇到女人向他請教時,就會提出這種要求嗎?」

  「親愛的,不要奇怪。」院長說:「聖潔不會因此而有所減少,因為聖潔存乎靈魂,我求你的事只不過是肉體的罪過罷了。不管怎麼說,你的芳容具有無法抗拒的力量,怎能叫我不愛的發狂?再說,你的美麗超過任何女子,像我看慣天上仙女的聖徒也為你傾倒,你該為此驕傲才對!儘管我是個院長,但我也是個男人,何況我還不老。我求你做的事,不難辦到,相反的你應該高興才對。因為等費龍多在煉獄時,我可以夜夜來陪你,代他給你慰藉。沒人會懷疑我們,因為我在人們心目中的地位跟你認為的一樣。不要拒絕天主賜給你的寵愛,如果你是聰明人,就答應我的要求,有多少女人還求之不得呢!我還有好多美麗昂貴的首飾,我只送給你一人,不要再拒絕了,親愛的,幫幫我吧!我也會帶給你無比的歡愉和享受。」

  女子低著頭,既沒拒絕也沒答應。院長看她遲遲不開口,認為是默許了。於是加緊多勸說了半天,直到她覺得此事是天經地義,這才作罷。不過,她又害羞地告訴他,要等費龍多下了煉獄之後她才能做那些事。

  「這樣啊。」院長點點高興地說:「我們很快就讓他去那裏,明天或後天你就帶他來。」(續)


綠帽準備戴好戴滿囉 ಠ౪ಠ~(欸

楔子與其他章節傳送門:

共 2 則回應

0
通通給我戴起來!
0
B1 超閃超大的綠帽可比紅綠燈的小綠人還亮呢~
馬上回應搶第 3 樓...
回應...