【新詩】越來越陌生

2018 年 10 月 19 日
〈越來越陌生〉 擅自為你 開了一個保險櫃 把有關你的一切都鎖進裡面 你的笑臉和眼淚 你有時不發一語沈默的宣洩 甚至蒐集了 你愛抹的香水 每次打開 儘管像是潘朵拉的盒子 奔湧的情緒一時難以收回 至少首先迎面而來的 是淡淡卻又縈繞的香味 後來 我把鑰匙丟進湖裏 泛起陣陣漣漪 隨即緩緩平息 沒有女神出現 沒有倔強或誠實的選擇題 徒留我後知後覺的空虛 為了前行 我切斷所有傳遞思緒的神經 從此變得麻痺 你的語氣 不再通過語音辨識 就連你看我的時候 防盜警鈴也兀自響起 櫃子再也打不開了 裏面鎖著有關你的一切 還有我自己 愛是即期品 時效過了 只要我還完整 可以再從僅剩的純粹裡採集 但我再也出不來了 我跟你 還有自己 變得越來越陌生 / 某個人用來紀念自己的地方 Pic credit to
愛心
9
.回應 3
共 3 則回應
太過刻意使用生僻的詞彙了,勸你多琢磨一下
呃,樓上要不要檢討一下賞析能力。 你的批評用詞似乎更冷僻呢! 先無論意境(每個人感受不同),這作品的用字遣詞其實很白話了。
這則回應已被刪除
2018年10月21日 14:21
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!