看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
把你留給我的思慕
寫成一首詩
放到夢裏。好讓我入睡時也能
好好品嚐
像是塊做壞的檸檬蛋糕
沒有酸甜
獨留苦澀芬芳

想將曾有兩道身影一同
勾勒出的
那片風景。走長
長到能連接
我的宇宙和你的世界
再,一起許下願望

找找碎片
它們掉在每座城市
每個一起待過的
地方
收集完後是否就能拼回
那幅說再見前
甜甜的畫

現在的我
還是喜歡吃著檸檬蛋糕
繼續走那片風景
沿途也撿滿了碎片
儘管被割的遍手鱗傷。無妨

保持著這些習慣
是壞習慣也好
保持不動。保持我會一直站在
你回頭時
望向的地方


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
偶就先來打個頭陣啦!頭香我搶了😆
隨便拉個題目,後面應該滿容易接的嘻嘻~😙

共 4 則回應

1

歡迎光臨,先謝謝你參加這次活動啦

那麼就簡單提一些我的看法啦


第一段的比喻還不錯,就是前三句可以多思考一下,思慕是一個人對另一個人的動作,而留給的用法,應該原本是對方給自己的東西,但是是對方的,而思慕卻常用於自己對別人,所以開頭這點我自己不太習慣。

還有寫成一首詩後,在到夢裡有點多餘,像是包了兩層包裝一樣,在夢裡讀詩,還不如再夢裡找人比較快。

第二段寫的挺好,但現在是分開的,一同許下願望這點,只怕是一種期待吧,還是說這是種期待復合的寫法,試著重複以前的行為,希望對方注意到後能像過去要好。

第三段前三句卡卡的,可以自己讀一下修看看,畫的說法還不錯,但閃閃用的有點微妙啊,感覺有點土氣。

五六段是收尾,說實在話統合的效果挺好的,最後一段的倒數二和三,也許能做點更動,感覺不用去和一二句做一點搭配。

整體而言,算還不錯,就是念起來小小卡了一下xD,有空的話可以考慮繼續接龍,或者像我一樣到各個活動文那裡觀光也可。
0
謝謝魚的建議^^
我有再重新小修小補了一下。

不過修來修去後,越修越覺得不滿意。好像哪裡總是怪怪的,我想可能是我用詞還不夠精確熟練吧!

我有再接了一篇,那篇很快的思考修飾了一下!我覺得比較滿意哈哈~魚魚有空再去看看ㄅ😁
0
基本上要題意見我都會認真看過一口氣提,所以其實我都有看,但是不會立刻留,所以就請稍待啦。
0
Okok!沒問題的慢慢來~我知道魚現在正在釣蝦啊哈哈😂
回應...