看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images
我是一個說書人,這職業使我跑遍大江南北,也使我看見不少人文鬼怪,或許,這一切也和我天生可以見鬼有關,當然還有些奇遇。

遊歷於各地的我,認識許多的人事物,在多年前,我曾經與一個組織接觸過,那是一個非常特別的組織,其背後有著多方勢力及多個國家控制,那個組織我僅能在我的日記中以代號去稱呼它,畢竟,這不是個和平的年代。

SEM 這是組織的代號,意味著一切特殊事務的管理,不論是非生物抑或是生物皆是如此,至於為何與這組織接觸就要從一件事說起了,那是在我剛出道不久,我收到了一個委託,那委託裡是一個留聲機,留聲機中有一個男人的聲音,那聲音聽起來幾分低沉,但卻有股莫名的磁性,推測約莫30-40歲年紀的人,委託者便是這個組織,至於為何找上我,他們的說法是因為我很特別,本來也該接受他們組織的列管,但因為我的攻擊性還有特殊性還不到需要列管的等級,所以找上了我想請我幫他們解決這案件。

據他們所稱,留聲機中的這個人,是個活了200多歲的人,更奇特的是這個人你是看不見且摸不著,僅有極少數的人能夠看見他或是聽見這個聲音,基於好奇心,我便接下了這次的案件。

這組織提供了相當多的研究資料給我讓我去找尋這個人,這是在清朝初年所生,早年的他並沒有特別,僅僅跟一般人一樣,據他本人說他是在清中葉時他與朋友去了一個地方才會如此,至於是何處那男人則是死活都不開口,至於他如何逃出這組織,他們說,他具有一種很特別的能力,他能夠短暫的虛化身體穿過任何的物質,且組織中能夠看到他的人也僅僅一人罷了。所以在不久前逃離了這個研究單位。

接下這案子後,我開始根據這些線索一一去查詢,從他可能去的地方調查起,很不幸的事,都沒有查到,甚至連一絲絲的影子都沒看見,但我卻查到了當年這男子可能會變成這樣的原因,於明末清初時,有一批皇親國戚被秘密的送往了四川這個地方避禍,當時有術士打算藉由法術扭轉這個局面,便將一起避禍的家奴拿來做種種的實驗,藉此來重建明朝。而那男人,則是在當時被拿來做實驗的家奴之後代,據我查到的資料,那男人是在術士煉出一顆奇丹後逼他服食才會如此,而其他與他命運相仿的家奴都在這術士的實驗下死去。

這案子,在查詢了一年多後,我收到了那組織的信,信中寫著不須我在查這案子了,因為他們已經找到了這人,且正準備將其收管,之後我將所收集到的資料匯整了一份,伴隨著回信給了他們,不久,我收到了一封信,信中有一張空白的照片跟那一臺留聲機,信中內容大抵是如此
(感謝先生的幫助,循線我們已經知道當初那名術士所煉成的丹藥如何練成,至於這張照片則是那名男子的照片,不過我想先生應該是看不到吧,這個留聲機就留給先生你了,只要你有任何的需要,於留聲機最後留言中有組織的連絡方式,請先生放心,這個留聲機的內容僅有少數的異人能聽見,這也是那個男人的聲音,我想先生應該聽過無數次,再次感謝先生的協助,SEM組織)

在我看完信封後,這封信在我面前自燃。猶如這組織一樣令人摸不著頭緒,且極度神秘。接下來的多年,我曾經因為某些事情與組織有過聯繫,但這有是別的故事了。

共 2 則回應

1
第一直覺Scp 收容中心
0
??,剛剛上網查過,他的構思很特別呢xD
回應...