看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
坐在窗外,她看著放在桌上的金魚,不爭氣的斗大的淚珠從臉頰旁滑落像是無助的孩子般,她啜泣著。隨後她將魚缸抱著,靜靜的抱著,此刻她多希望自己是缸子中的那條金魚。

他曾對她說過,說她的記憶就像魚一樣只有三秒,總是忘記他所說過的話,忘記他的叮嚀,但她過了一年卻忘記不了他的一切,原來,她不是故意記不起他的叮嚀,而是早已習慣他的依賴,習慣他的撈叨,她看著魚,此刻她多麼想像魚一樣只有三秒的記憶,好讓她忘記所有。

她看著魚缸,緩緩的將裡面的漸漸倒掉水,他曾說過,魚需要水,對魚來說水就是空氣,而在這空間內,水像是把魚給擁抱一樣,給了魚所有的生存條件。她還記得當初他說這話後的擁抱。如今他就像失去水的魚,她看著魚在缸裡跳著,隨著水的流逝。淚,滑過冰冷的臉龐,低落下,落到了魚的身上。

她將魚撈了起來,然後換到了另一缸清水中。然後等待著魚的適應,就像她一樣依舊是要適應沒有他的日子。魚像是甚麼事都沒發生似的,忘了一切,依舊要放下的,僅僅剩下與自己,將與他的夢想回憶都忘記。

共 7 則回應

0
這篇不錯,雖然超過了字數。

以魚來分別描述戀愛中的兩人,說個題外話,魚要適應應該是放在裝了水的袋子移到其他水缸吧@@

適應這個描述我很喜歡,話說第三段的他是不是用錯是女字旁的她啊。

整體來說,這篇把故事說的挺完整的,但感覺可以在精煉一些試看看。


那謝謝你的參與啦,你可以給一個你喜歡的題目,或將這兩篇其中一篇擴寫,就當是一點小福利啦。
0
那就這兩篇擴寫xD,期待你的文章
0
我看到錯字了xD,寫的太快沒注意
0
b2 ,一篇啦XD 2篇都要擴寫會累死。
0
那就這篇吧xD,也謝謝你的這活動
0
好,我嘗試寫看看XD
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
回應...