看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
Post images
Post images


我是一個說書人,這職業使我跑遍大江南北,也使我看見不少人文鬼怪,或許,這一切也和我天生可以見鬼有關,當然還有些奇遇。

水鬼是為落水而亡的人,於五行中水為陰,死後其靈被拘在水裡,為極陰之相,且生生世世不得解脫,因此徘徊在河泊中,日夜受著刺骨冰寒之折磨。水鬼想要投胎,只有一個辦法,就是找替身。以民間習俗是為抓交替。

那是在很多年前了,具體時、地我已經忘了,只知道是個涼爽的夏日,那時,我旅行在鄉間古道中,那日夜裡,我因為路上貪圖沿路風景遲了時間,所以被迫在河旁休息,簡易的升了火吊了個帳便歇息了。

夜間,忽然的一股寒風使我清醒,隨後,四周本該是蟲鳴的夏夜,卻寂靜無聲,多年的經驗使我知道不太妙,所以我取了柳葉,劃過雙眼,讓我更能清楚知道發生什麼事,但,我卻沒看見任何奇怪的事物,正當我認為沒事時,我聽到幾個聲音,非常好聽的聲音,像是迷惑般那聲音帶著某種魔力,漸漸的身體不受控制的往河的方向走去,流水沁溼了我的鞋,我甚至都能感受到其冰冷,卻無法脫身,隨後到了腰身。模糊中我聽見了一個聲音說:(別動)

次日早晨,晨光將河水照的耀眼。我驚醒,發現我被人丟包到了河旁,那人烤著火對我說:(旅人,你可真幸運。最近這河不太平靜,一連幾天都有人在這過世,吶,你看看岸邊。)隨著他所指的方向望去,我看見河岸旁有一具屍體,河本身並不深只有半米深,剛過屍體的腿,可那人生生就是彎著腰,將臉埋在水裡,將自己溺死了。我看著這景相傻了。

人,對於奇異的事總會去探究其原因,尤其是我這職業,於是我留了下來,之後的幾日,我調查了所以這陣子死去的人,發現第一個死亡的人有些蹊蹺,只有他是在眾目睽睽下被帶走的,更奇怪的事,當時的其他人在事後,對水非常的敏感。

有了些許輪廓後,我去找尋當初看見第一位被抓交替的那些人,他們對於這件事,總是閉口不談,甚至當我拿水在他們眼前時,他們感覺到了恐慌。

那夜晚上,我到了河邊,請人顧著我的身體,靜靜的持了咒,進入了河中,在那,我看見了8.9具水鬼,其中的幾個因水泡浮腫了臉,甚至已經分不出五官 ,他們對著其中一個咆嘯著,而那個只是發出低沉的聲音,但那聲音卻讓我印象深刻,在那迷濛中的聲音就是他 ,他對我低吼道:(滾)並在暗中給我一張紙,之後,我便看到那群水鬼朝他撲來。

在我醒來後,我的全身都溼了,隨後我在懷間找到那張紙,看完紙後我了解了原因。隨後我帶著紙,去找當初看見第一位被抓交替的那些人。
(我知道了當初的事,你們對他棄之不顧...)我被其中一個拿棍棒打暈,在我清醒後,已經在河岸旁,靜靜的我在等待事情的發生,在他們商議要讓我被抓交替時,我緩緩的解開繩結,並且從懷裡拽出一瓶水朝幾人潑了過去,隨後那幾人像是被人迷惑般朝著湖水走去,漸漸的沉入湖中。我看著這一幕在我眼前發生,隨後一個靈從河中緩緩浮出。
(他們還是接觸了水)
(不,是我讓他們接觸的,還有,你太愚蠢了)
(我的朋友不多了)
(那種人,我想不是朋友吧)
(是嗎?只有他們願意跟我說話)
我靜靜的聽他說這件事的情況,雖然大抵已經在紙上知道了,他說他從小就被人無視,家人甚至對他莫不關心,是他們接納他,但也是他們做盡了壞事,他們將旅人淹死,然後劫走財物,但是注定,也是報應,於一次意外中,他被曾經害死的人給抓交替,死後水鬼們同情她的遭遇,他便與其談判希望換取他所謂朋友的性命,條件是終生不得觸碰水,當然也有不信任者,在第一天,這集團老大於夜中因喝水過世,死因是失血過多,但其死狀悽慘,全身的血液從毛孔中滲出,像是漏水一樣。

次日早晨,我請了道士友人過來一趟,於一周後,開壇做法將這裡的亡魂給超渡。之後我將這故事記載下來,環境對一個人的潛移默化非常恐怖。
/
圖片來源:本人

共 0 則回應

回應...