看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
喔我會用了

《春雨留人》
  「請妳不要走。」
  天色陰翳、霉味,玄關。鞋櫃恰被纖細的手推開,屬於對方父親的工作靴,或是去外地讀書的她的弟弟中學時穿的那雙白色納垢的運動布鞋,濃冽的親情化作刺鼻腐朽的臭味散逸在通道狹窄的門口,妳走。身後的她試圖挽留,如炬的眼裡沒有的父親,正巧,房子裡也沒有,安有母親遺像的小相框在自己的房間裡,今天她的微笑傾伏於桌案。

  或迄之事實在過於明顯,以致連吞嚥唾液的聲音都像在挽留。但她仍然要走,勇氣不夠成跳脫框架的無謀,不成熟的吻仍不足為關係添上延續的柴火。不過,懦弱的理性卻也沒能推她往門外走,曖昧地半刻徒留。

  然後倏忽春雨,綿也春雨,溫柔地拂屋頂沒有淅瀝瀝,漉漉地淌水氣幽然搵上肌膚。

  「——有雨嗎。」
  懷揣暗喜的懊悔,她沒能及時套上褐色的學生鞋。雨天時舌吻黏膩。

共 11 則回應

0
45個標點符號加上10個全形空白,始末二百多個字。
0
不好意思,請稍等等@@

你可以先提供一篇題目或是擴寫,我晚點再補一下心得
0
好的,辛苦您了,我認為這可以是長久的交流,我會寫一篇跟您一樣的題目。
食人
0
我該先睡了嗎。
0
b4@@抱歉睡著了,題目我最近在補別人的不一定會這麼快寫出來哦
0
好的,我不太急,慢慢來就好了,辛苦了。
1
這篇有點難XD,看到的時候想了很久。

該怎麼說,你的敘述很到位卻也隱諱,春雨是綿長的情思,使得邁出的腳步終
就停了,但這樣一想她為何要走呢?

外出對方的父親,外地的弟弟,兩個女人間的情愫,我不確定的是她與她之間
到底發生了甚麼,為何要寄居於別人的家?是作客還是被收養等等。

作為一篇微小說,我想你很好的把懸念交給了我,將故事外的故事以離開為軸
放在了我面前。

而兩人之間的吻,則將她拉了回來,通篇虛幻而美,像張淋濕的紙般,一點
意外卻可能化為浮煙,我覺得寫得很好。
0
感謝您的賞識。
這篇的結尾舌吻是:不安定、不成熟、不負責,淫靡,但是很美麗。


我偏好伊比利豬,牠們不吃廚餘,壞掉的食物。
所以我喜歡細緻的敘寫,牠一口就可以讓你餘韻猶存。
食物鏈是很有趣的,你得嚐過精饌你才懂得美味的構造。
0
挺特別的比喻,但不是每個人都吃得起伊比利豬,食不知味的也大有人在XD

我自己品文方式像正常豬,吃到好的嗯嗯這個很美味,但能吃的一般都還是,哦這個還能吃,至少邊角料也挺香的。

我想我是個好養的人。
0
您是我私廚裡第二個欣賞我的客人了。
以後我會繼續端菜,如果您願意賞臉QQ
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
馬上回應搶第 12 樓...
回應...