看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
圖書館,女孩坐在他的對面,有時候會微微抬起頭偷偷的看著單涼夏認真的模樣,她很喜歡因為瀏海擋住了視線而用藍色髮夾別起來的他,精緻的臉蛋也一下子展露了出來,有時後她也會發現經過他身旁的女生男生都會看了他幾眼才繼續走下一步。

他們倆都在放學後到圖書館報到,女孩也終於知道為什麼之前每次放學詹貴介都會在教室門口等單涼夏,原因是他也經常與單涼夏窩在圖書館裡頭看書。

「你喜歡看這類書?」有一次女孩看到單涼夏居然從書包裡拿出幾本言情小說和少女漫畫,很驚訝,一般來說男生不都是狠鄙視這款的嗎?

單涼夏大概是習慣別人有這種反應,只是微笑的說:「或許是因為結局都很快樂很幸福的關係吧。」

女孩漾起了笑容,每一次的短暫幸福時光都讓她落了好幾滴淚水。

女孩在一次的對話中曾輕輕地帶過自己的生日,結果女孩生日當天時,男孩在放學後提議這次不去圖書館,去過生日吧。女孩當場哭了出來,男孩不知所措的安慰這個突然哭了出來的女孩。

有一次,女孩又發了個高燒,而且還比上次重要,男孩發現後很生氣的罵了她後,放學後他不管旁人眼光,就這樣背起病懨懨的女孩回家,一聲抱怨都沒說,女孩在他背後又哭了起來。

又好幾次,女孩在圖書館裡看著男孩認真的模樣,看著看著結果眼前就一片模糊,一滴一滴的淚珠落在筆記本上。

我說女孩很愛哭,但女孩說只要是有關男孩的事情,她都會變得很愛哭。
女孩吃下了幾口的蛋糕後說:「故事快說完了,其餘的過程中都一成不變,看完書後涼夏就會載我回家。」

整個暑假她都沒看到單涼夏,直到開學第一天才見到他。他變得更白了,變得更漂亮了,但是微笑卻變得有些生澀,有些模糊,不再那麼清晰。

暑徦,他去了哪裡?女孩坐上新的位置,單涼夏坐在她斜後方的位置。

這是命運的安排嗎?還是上帝的捉弄?女孩只是想著自己很幸福。

「假如你是女孩子的話,一定很受男生們歡迎,每天應該會有很多人會跟你告白。」女孩在放學後等到其他同學都離開時,就對還在收拾書包的單涼夏說。

夏日微風吹進了教室裡頭,徐徐微風輕撫著臉龐,女孩很喜歡看著他,好喜歡他的想法又冒了出來,甚至還很無法自拔的深入在心底。

「要是那樣的話應該是不會成為話題吧。因為漂亮的女孩子可是很多的。」單涼夏淡淡的笑,「我並不覺得我長得很特別,不就和別人一樣,有眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵,哪裡不一樣?」

女孩也只能抓了抓頭說:「這樣說也是沒錯啦……」

單涼夏仍然微笑著,褪色的髮色閃爍著,和他的雙眼一樣閃爍,就算黑夜也不用怕了。

他變得成熟了,身上不再是充滿甜甜的味道,而是成人般的艷麗味道,靠近時可能會覺得刺鼻到有些灼熱,但卻意外的很符合他。

然後故事跳過了很多很多美好回憶,接下來的故事女孩不再是掛著笑容,多半都有一句沒一句的,原本很平順的故事,漸漸的起了風,不再是那個躺在草皮上會微笑想起的故事了。

單涼夏這男孩,在高三下學期休學了,每個人都很震驚,女孩鼓起了勇氣去找單家找男孩,然而得到的答案是,男孩去了英國。

女孩站在門口落下了淚。

後來在學校裡,聽到了一件讓女孩完全不敢置信的事情,名為詹貴介的男生,過世了。

女孩只說出了關鍵字,她不想說多餘的解釋。

她昨天去看了詹貴介的墓,在墓前看到了一個很漂亮的女生,不知怎麼回事,她第一直覺就覺得是曉語。

她便沉默的站在她身旁,聞到了以前單涼夏曾有過的草莓香味。

曉語沒轉頭看女孩說:「妳知道嗎?涼夏和貴介是什麼關係嗎?」

被這麼一問,女孩只是發出了疑問的聲音。

「這男人是涼夏所深愛的男人。」曉語蹲下身輕輕地撫過照片。

女孩當場流下了淚水。

而我聽到這裡我幾乎是訝異到說不出話來,女孩只是默默的吃著蛋糕。
女孩站起身微笑說:「故事說完了,謝謝你聽完這故事。」
看著女孩離去的背影我才想起我從來沒問過女孩的名字。
從那以後,我就沒再看到女孩的身影。

-

我依然是那個蛋糕店的老闆,依然是妻子的好丈夫,依然是兒女的好父親。

有時後想起女孩的故事時,我會緊緊的抱住妻子,在她那小小的肩膀上落淚。

想到女孩的愛戀就這樣不了了知而難過。

想到男孩的戀情就覺得惋惜不已而難過。

-

在一個夏日夜晚,我從便利商店提著裝了幾瓶啤酒的袋子,經過公園時我看到一個男孩坐在盪鞦韆上,朦朧的月光落在男孩的身上,一種誘惑使我走上前,聞到了甜甜的香味,彷彿像是剛吃完蛋糕一樣,奶油和草莓的味道。

男孩抬起了頭看我,精緻的臉蛋映入眼簾,心裡只是想著他是女孩的話,就太好了。

嘴角上出現完美的弧度,剎那間,腦海浮現了那個名為『單涼夏』的男孩。

「台灣的天氣什麼時候變得這麼熱了?」男孩一個撲通從盪鞦韆上跳下來,裝載星星碎片的雙眼看著我。

我愣了一下後說:「一直都是如此。」

「看來是我太久沒回來了。」男孩又坐回了盪鞦韆,順著微風越盪越高,我瞇起雙眼看著打在男孩臉上的月光,盪在空中的他,猶如是天空裡的一顆閃閃發亮的星星。

真是個美麗的男孩啊。

-

又是一場滂沱大雨,我站在店內看著因為突如其來的大雨而著急的顧客們,有些人打給家人、戀人來接自己,有些人則是決定要等雨停。

這場雨下得特別久,等到客人們都離開時,還不到打烊的時間,在安靜閒暇時間,我在店裡放了爵士樂,自己也著旋律一邊哼哼唱唱的。

突然來了位客人,是前幾日在公園見到的男孩,他那張臉蛋及氣質我大概這輩子也忘不了。

「還有草莓蛋糕嗎?」男孩走到櫃檯前問我,我點頭回應。

然後男孩就這樣笑嘻嘻的坐到位子上,當我端上草莓蛋糕時,看到他正看著雜誌裡頭的戀愛測驗。

不知怎麼的,讓我更加懷疑我遇上了『單涼夏』。

「我可以在這裡工作嗎?」男孩突然這麼說。

「但我這裡不缺人。」我依然看著男孩那張精緻的臉蛋,「不過,如果你願意說個精彩的故事給我聽,我可能就會考慮一下。」

男孩轉了轉他那雙充滿星星碎片的雙眼,很明亮也很透徹。

「我曾經愛過一個男生。」男孩微笑說。

我拉開了椅子,等待著故事。

他的故事剛開始很簡單很幸福,猶如坐在大草原般任憑微風輕撫臉龐那樣的溫柔,直到後來故事的結尾卻猶如陽光炙熱般的難耐。

-----------完

共 2 則回應

3
交錯的戀情啊
真的很特別的故事♥️♥️♥️♥️
想聽單涼夏與貴介的故事!
0
通報 📢
好像有人對這篇文章有新想法唷,快來去看看!
馬上回應搶第 3 樓...
回應...