看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
「你就叫阿橘吧。」我對著貓自言自語著。

那天我收編了一隻貓,在雨中顫抖的牠,淺橘色的毛皮貼附在身上,瘦弱的可憐,我也不懂為何我會帶走牠,可能……牠的毛是橘色的吧。

「老闆我明天想要請假。」
「媽的,公司這麼忙還敢請假阿。」看著老闆一臉怒氣的樣子,我默默地退出辦公室,而老闆則繼續對著電話喊著小三的名字。

養了一段時間後的貓一直吐食,我只好上網查了相關的資料,一邊看著牠無力的趴著,我一邊按照資料為牠調好了食物,我不知道這是否有用,但牠舔了一口。

「阿橘,你說說為甚麼我要收養你呢?」
「喵?」
「阿橘,我累了你呢?」
「喵!」

我看著牠,但牠又躺了回去,好吧看樣子是天生的主子,於是我稍微收拾了一下後便洗了澡睡覺。

「人生像是爬山,逃跑的路都是下坡」

「蛤?你在恭三小。」

「我說人生就跟爬山差不多,逃跑的路都像下坡一樣輕鬆啦幹。」

「你什麼時候開始相信這種狗屁勵志小語了。」

「不重要啦,但你不覺得這句話很適合你嗎?」

「算了吧,幹話一堆。」

「媽的,去死吧。」


做了個奇怪的夢,似乎是兩個人在吵些甚麼,醒來後看了看貓,然而牠的身體卻滾燙的有些嚴重,但今天要加班……。

「牠的狀況有些不太樂觀,把牠留在這裡吧,有問題我們會第一時間通知你。」

將阿橘帶到獸醫院後,時間早已接近中午,看樣子要被罵了啊!回到公司的我毫不意外的被罵得狗血淋頭,還被給予了額外兩小時的加班。

接近凌晨,月亮已高掛在了天空,我瞇著眼從公司中走了出來,直到這時我拿行動電源
打開沒電的手機,但此刻大量的未接訊息跳了出來,以及一條簡訊

「方先生,很抱歉您的愛貓已經去世了,有看到訊息請迅速跟我們聯繫。」

= = = = = = = = = = = = = =

「人生像是爬山,逃跑的路都是下坡」


渾渾噩噩處理完阿橘後事的我突然想起夢裡的那句話,其實我當初會收留牠,或許是從牠眼神裡看到了些甚麼,一種求生的慾望嗎?還是我看到了自己?我不知道,從公司離開,我帶著收拾好的東西回到了家


洗完澡後,我輕輕叫喚貓。貓沒有回應,或許躲在衣櫃,或許躲在抽屜,有很多的或許,或許牠已經……。


「禮拜三本來要換貓砂的,但現在不用了。」我撫摸著貓砂盒上的灰塵和一旁剩下三分之一的貓飼料。不由得想起前些時間翹班帶牠去看獸醫的事情,那是最後一面。

許久之後,我才起身走至窗邊,打開窗戶,拿出打火機點了根菸。

爬山啊......
我笑了笑
之後伸手
將整個世界推下懸崖




擴寫的內容沒有很多,主要是寫了與貓相遇,為貓看病那段,以及一些心理描寫,希望你會喜歡


繼續推個活動文

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...