看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
那是他送給我的魚,而今他卻不在了。

坐在窗外,她看著放在桌上的金魚,不爭氣的斗大的淚珠從臉頰旁滑落像是無助的孩子般,啜泣起來。

=

「妳喜歡魚嗎?」那天她意外走進了觀賞魚店,而他是那裏的店員,看著他熱情的模樣,她嘴裡的那句看看突然停住了。
「如果是第一次養的話,我還蠻推薦黑瑪莉的。」
「恩……。」

那天下午是他們第一次邂逅,她靜靜的聽著他介紹了一天的魚,也這樣靜靜的看了他一整天。

=

他曾對她說過,說她的記憶就像魚一樣只有三秒,總是忘記他所說過的話,忘記他的叮嚀,但她過了一年卻忘記不了他的一切,原來,她不是故意記不起他的叮嚀,而是早已習慣他的依賴,習慣他的撈叨。

此刻她多希望自己是缸子中的那條金魚。

=


「出門前要記的餵魚喔,早餐我已經放在桌上了。」躺在床上,微微亮起的天空是那麼靜謐,她張著惺忪的眼。


「你要去哪裡。」

「去看看魚,家裡那隻感覺很孤單。」他笑著走過來吻了她額頭一下,隨後便離開了,然而她並不知道的是這一別,卻是最後一次笑著道別。

=

她看著魚缸,緩緩的將裡面的漸漸倒掉水,他曾說過,魚需要水,對魚來說水就是空氣,而在這空間內,水像是把魚給擁抱一樣,給了魚所有的生存條件。她還記得當初他說這話後的擁抱。如今他就像失去水的魚,她看著魚在缸裡跳著,隨著水的流逝。淚,滑過冰冷的臉龐,滴下,落到了魚的身上。

=

她輕輕的環抱著他的遺體,那天他出門時不幸遇到了車禍,從入院到出院,但那熟悉的笑臉卻已經平靜的再也不會出現了。

「醒醒……我叫你醒來啊!」就像每個被害者的家屬,不甘、悲傷一股腦湧上的情緒支配著她,曾經屬於她的水,那雙溫暖的雙臂,再也擁抱不了她。

「醒醒阿……。」直到她被拉開前,她一直環抱著他,她也想成為她的水,如今魚卻不在了。

=

她將魚撈了起來,然後換到了另一缸清水中。然後等待著魚的適應,就像她一樣依舊是要適應沒有他的日子。魚像是甚麼事都沒發生似的,忘了一切,依舊要放下的,僅僅剩下與自己,將與他的夢想回憶都忘記。

「別開玩笑了……」

她緊咬著下唇,這一刻她知道,沒有誰可以真的成為一條魚,即使是她也再也回不去水裡——。




這篇寫得有點滿,擴寫難度有點大,全部擺在後面我就需要幫他們寫一整段故事,於是我就這樣寫了,只是文章的時段跳來跳去的,總感覺有點混亂。


繼續推活動文

共 9 則回應

0
太完美了,我只有這個感想
0
b1, 謝謝你喜歡就好ww
0
對了我可以借用你的角色寫一個文章嗎?

剛好有適合的題目,感覺你的說書人很適合拿來寫
0
B3 好啊,我也挺好奇你的小說,說書人的背景是在清末民初喔xD,詳細的你可以看看以前的文章
1
b4 謝謝,我會先做好功課在寫的
0
B5 期待中xDDDDD,寫完後在tag。
2
我覺得魚和水解釋得太直白,有點硬
0
b7, 是有一些直白沒錯,不過寫這個有一部份是想要借用水對於魚的重要性去描述二人之間的關係,我覺得意思有到就符合我的期望了。

不過你的意見我覺得是對的,再自然一些應該讀起來比較好
0
B8 我覺得意見都很不錯
馬上回應搶第 10 樓...
回應...