【同人】即便多年後 微小說番外(淘氣小親親/惡作劇之吻)

9月22日 17:59
植樹:「我真的很難想像,如果我不在,妳要怎麼過,我想……這應該也是我對妳這麼嚴厲的原因吧。不知道這一輩子可以陪妳多久,我不在時,妳也一定要勇敢的過下去。」 琴子:「我想我這輩子只能陪你走到這裡了,植樹。我不在時,要好好的活著,我相信你可以的,因為你是我心中那永遠第一名的超級天才,入江植樹。」 完 重新回味《惡作劇之吻》,看到台版江直樹去馬祖的內心對白,忘記漫畫有沒有,但是很想寫一個穿越時空的對白,所以就寫了這個微小說。 植樹的這番內心話,永遠也不會想到現實是琴子(作者)先離開了他。 同一張圖,如果放在兩個不同時空,感覺應該很不一樣吧。
【同人】即便多年後1(淘氣小親親/惡作劇之吻)
結婚多年後,相原琴子依舊笨手笨腳的,即便經過多年後有些穩重,但是仍然會闖出禍來,讓一旁的入江直樹常常撫額,拿這樣的妻子沒辦法。可即便這樣,也改不了他越來越愛琴子的事實。「入江是媽媽的。」「爸爸是我的。」
【同人】即便多年後2(淘氣小親親/惡作劇之吻)
「早安。」打好卡,琴子對自己的同事道早。「琴子琴子,你下個月的內容真的不能先跟我們說嗎?」真理奈、智子、和幹幹拿著琴子這期出來的作品,期待的問道。琴子笑:「不可以!除了入江誰都沒有特權哈哈哈。」「虧我們也是你的忠實讀者外加你的同事兼好友。」真理奈開口嘟噥,另外兩個人也都點頭附和。
【同人】即便多年後3(淘氣小親親/惡作劇之吻)
距離截稿日還有半個月,但是畫畫並不是個簡單的活,即便琴子樂在其中。放假時她常常畫到忘我忘記時間,有時候睡眠不足還會從樓梯摔下來。這時候的琴子就會自嘲說:「還好已經摔習慣了。」而面對這樣的琴子,直樹也只能無奈扶起她,諄諄告誡她下次務必小心,然後又等到下次的跌倒再一次的重複這樣的行為。
【同人】即便多年後4(淘氣小親親/惡作劇之吻)
『入江,我喜歡你。』琴子的笑容,那是對他的信任,義無反顧的把自己的全部都交給他。在別人眼裡怎麼樣他管不著,但是在琴子的眼裡,直樹就是不會倒的象徵,「琴美。」抱過哭個不停的琴美,直樹輕撫那柔軟的髮絲。琴美抱著直樹大哭:「爸爸——我不要媽媽死掉嗚嗚……」
愛心
5
.回應 4
共 4 則回應
國立臺灣藝術大學
真的很喜歡你對於一吻定情的文章
輔仁大學
身為惡吻系列骨灰級粉絲,每年必重刷,又總是因為開放式結局而心癢,就這樣等待機率渺茫的惡吻3 1x年,每次看完都會去找網路上的大家寫的結局。 看了這麼多 你寫的是最貼近現實 最深刻也是最動人的 每次看 每次都會哭😭 (2016開始只要重刷一次 就來一次) 看到惡吻中 小江夫婦多甜 現實中 對於直樹就是多深的痛 在2吻中 凡事淡定 自信 冷靜的直樹 會因為湘琴離開而感到害怕 現實中 作者也真的提早離開了丈夫 相信他也是用了很大的力氣讓自己振作吧 其實一直很希望出現惡吻3 來完成這神仙般的愛情 惡吻是 童年 回憶 是大多數人夢想中的愛情 也許現實如同原po的結局 雖和童話不相符 但確是最刻骨銘心的 一不小心打太多了😅 最近再次重溫小江夫婦的美好 看到原po同人文的有太多感受 也謝謝原po的創作 能讓我暫緩沒有結局苦悶的心☺️
B3 所以看電視劇看到這幕自白,真的直接很有感的打出來。 直樹對琴子的話我想也是作者對丈夫最大的祝福。
馬上回應搶第 5 樓...