你說,人生到底是什麼?

2021年9月18日 17:57
imgur
你說,人生到底是什麼? 人生是數以千計個當下。 對於過去,我們縱然後悔,但已無力回天;對於未來,我們固然期盼,卻也難以預料。 我們唯一能做的,也就只有在每一個當下,努力面對著無情的現實,而後掙扎著邁起步伐,走進下一個當下。
imgur
人生是悲歡離合的故事合輯。 每個人都是自己故事裡的主角,在無數喜怒哀樂的交相輝映下,品味著每一個片刻。 可惜,太多時候,我們總是未能當得成編劇,於是終究只能在命運的推波助瀾下,隨之跌宕起伏。
imgur
人生是有去無回的單程車票。 每個人的路途不盡相同,或長、或短,或許平順安穩、或許蜿蜒曲折;但在時間的相伴下,又終將殊途同歸的駛向那無以迴避的最終站。 如此公平,卻也如此不平。
imgur
你說,人生到底是什麼? 人生是一切遺憾,一切無憾。
imgur
------------------------------------------------------------ 個人寫作IG 也會分享自己喜歡的書籍 歡迎來逛逛/追蹤/交流 @rx_stories _ RX故事窩
imgur
愛心
20
留言 0
文章資訊