作品名稱:新鮮人
作者筆名:pong
(哇~第一章和第二章有4人按喜歡耶~真的超級感激的拉~謝謝你們!!!!其實只要有一個人按讚我就很感動了~已淚奔 預告:這集會出現1位有名字的新腳色唷)
第三章 我錄取成功了!!!
都~都~都~
我:喂~
對方:喂~您好!請問是林家豪先生嗎?
我:是的~沒錯!我就是
對方:恭喜您!錄取我們凱因創意股份有限公司的HR助理,請您在10/1早上8:00準時到公司來上班,我們會請您的一位學姐帶你,幫您適應這三個月的試用期,9/10請攜帶身分證和健保卡以及存摺封面的影本。來到公司找謝小姐就可以了。
我:我....我....您是說我應徵上了嗎?
對方:是的~恭喜您。星期一請準時到公司來。
我:好好!我一定會準時的~真的非常謝謝你
對方:好~那就這樣了~我也是人資部的~星期一見
我:星期一見~謝謝
--------
林靜萍:跟錄取成功的他,通過電話了,從談吐覺得他怎樣?
王心瑀:呵!沒什麼~只是一個新人而已,能覺得怎樣。等到3個月後,我再來評斷他好了,3個月前都不需要放在眼裡。
林靜萍:哼~他可是那個人的學弟,這樣就等於在公司多了一可靠靠山,難道他還待不過3個月嗎?
王心瑀:他能不能入那人的眼,還不知道呢!搞不好第一天就注定out了~怕什麼?
林靜萍:說的也是~那個人最討厭攀關係了~
王心瑀:就是說呀~
林靜萍:話說回來~前一個D大的正職,不是就被那個人逼走了嗎?
王心瑀:對呀~所以我才會說,錄取的這位,不一定有個靠山
林靜萍:恩~
----------
(星期一 6:10)
今天的我,太興奮了~!8:00的班,6:00多我就爬了起來,太好了!!那麼努力找工作,終於有了回報
我起來盥洗,順便去洗了個澡。洗完之後張羅了全家的早餐
媽媽:唉唷~我們的上班新鮮人起來啦~
我:是呀~嘿嘿~還好我沒有去找別的工作,我就說我是坐辦公室的料唄,你就不相信!!
媽媽:好拉~!好啦~好好去坐你的辦公室 可以了吧?
我:好啦~媽~把煎蛋拿去,吐司在烤箱~我先去把領帶拿出來,待會要出門在戴上。爸的領帶應該可以借我吧?
媽媽:都一家人,哪裡分你的我的,在第二個櫃子裡,你自己拿吧~
我:好唷~
我吃完早餐,向媽媽道別,就去搭捷運,準備開始我的上班族生活了。
-------
到了公司前,我看了看錶,現在還早嘛~才7:35而已,公司會開嗎?我好奇地走了過去...
王心瑀:請問你是?
我:阿~你是昨天電話裡的那位(和昨天聲音一樣,濃厚的娃娃音,讓我很好分辨)
王心瑀:你是....?阿!人資新人嗎?姓..林?
我:對的~您好!我是林家豪,人資部新人
王心瑀(燦爛一笑):您好!我是王心瑀,和你的職位一模一樣,我也是HR助理 ,A大就讀中,我是夜間部,目前大四,我從大一的時候,就在這兒上班了~因為除了專題以外的學分都修完了,一星期只剩一堂課,所以今年從工讀生轉為正職,您是D大畢業生嗎?還是?如果是的話,年齡應該比我大了,很高興認識你...ㄜ...學長好:)
我:是,我是D大,今年畢業。不...不...別叫我學長,如果你不介意的話,叫我家豪就可以了~畢竟你比我更早進入這間公司,我還要叫你前輩呢!
王心瑀:啊!不!不!不!目前正職裡,公司資歷我還是最淺的,前輩這個詞,我可不敢當。阿~瞧我粗心的,我顧著聊天,都忘了開公司的門了,之前我還是工讀生的時候,是必須提早來公司開門,以及清潔人事部,長官和同仁的工作區域的。因為現在還沒應徵到工讀生,所以目前我還是負責早起開門的部分
我們一邊聊天,一邊坐上了樓梯
我:原來是負責幫忙開門的呀!難怪那麼早來
王心瑀:那你呢?為什麼那麼早來?
我:因為.....因為是第一天上班....太緊張了...所以....很早就起來了~哈哈(我乾笑
王心瑀:哈哈哈哈~真是太有趣了~!越來越期待跟你一同工作
我:呵呵呵(我不知道怎麼回答,只好乾笑)
=====================
((來個預告好了!!
其實王心瑀是個披著羊皮的狼,我真正開始工作我才知道....原以為學姊可以依靠....但是最後發現...))

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...