我不相信一見鍾情,卻不小心對你產生興趣。

  -

  你我都是新生。

  你長得很普通,說難聽點,會讓人過目即忘。

  我長得更普通,但是不知為何,人緣還不錯。

  對我而言,使用簡單的話術就能控制大家、把他們的心玩弄於掌中,除了你無法。

  並不是因為太聰明,發現了我的小伎倆,而是太笨拙,根本不理解我的言下之意。

  -

  第一次遇到這麼天然呆的一個人。聽我說話時那嘗試理解的眼神,真的非常可愛。

  第一次有讓我產生化學變化的人。也許是心理作用,在人海中我總是第一個注意到這個如此不起眼的人。意識到了特殊的感覺,有時候只是看見你就亂了陣腳。表現的太明顯以至於這件事已經是公開的秘密。

  流言蜚語滿天飛,你還是和平常一樣的茫然,不禁鬆了一口氣。

  我想你不喜歡我,只當我是女的朋友,永遠都不可能是女朋友。

  差了一個的,就像相隔一個世界。

  -

  一年很快的過去了。暑假期間我們還是常常出來玩。那天下著綿綿細雨,我們約好要去看電影。從來不帶傘的我走到了公車站才想起你可能會忘記,回家途中,一封簡訊讓我停滯不前。

  「妳是不是喜歡我」七個字重重打在我心上。猶豫了很久,最後還是決定去赴約。

  在電影院門口等你等了整整兩個小時。直到那電影結束,我才狼狽的淋著雨回家。

  我不敢打給你,也不敢回簡訊。不知道是誰告訴你的,但我知道,一切都結束了。

  當晚,我躲在被子裡哭了一夜。以前覺得為了愛哭得死去活來的人蠢到爆炸,此時此刻我好像能理解什麼是痛、能感同身受。

  -

  在學校一次又一次無視對方、擦肩而過。

  知情的人都告訴我:天涯何處無芳草……

  該死的,他不是芳草,他就是我的天涯!

  -

  大概過了一個月,才又收到了他的簡訊。

  當下不只是欲哭無淚而已,甚至有點怒。

  「妳很好,但是我對妳沒有那種感覺……雖然不能接受妳,但妳絕對絕對絕對不可以不理我哦……謝謝妳喜歡我,我也很難過我不喜歡妳。」

  ……好人卡。

  不可以不理你?到底是誰這個月對我視而不見!怒火來的快去的也快,終究我心太軟,捨不得對他生氣。也對,他就是那麼笨,我才會喜歡他。最後回傳給他一句再見,從此我倆就如平行線。嗆我孬也好、說我沒用也罷,就是不想再自討沒趣了。

  我願意放手,心甘情願的失戀。

  -

  所謂失戀,不只是痛到想死,而是……

  我喜歡你勝過我自己,所以我也只能呆呆的祝你幸福。

  TL

共 3 則回應

5
喜歡這段
天涯何處無芳草...該死的,他不是芳草,他就是我的天涯!


很喜歡這篇

【框】
1
B1 我也很喜歡那一句 :^)
0
💜💜💜
馬上回應搶第 4 樓...
回應...