漫漫長夜,我獨自一人,喝著冷掉的紅豆湯,任由莫名的情感漫上心扉。

多少個夜晚,自以為是的陪伴,卻始終沒有得到她太多的注意。
”欲得周郎顧,時時誤拂絃” 原來這沒有想像中的簡單。
變幻莫測,錯綜複雜,到底什麼才是關鍵?

漸漸漸漸地,她跟我的交談越來越少,幾乎連正常的招呼也沒有,也許這跟我表現出來的冷淡息息相關。以往面對朋友,我通常都能滔滔不絕、侃侃而談,我可以講得天花亂墜、天馬行空,也可以誠懇地給出很好的建議。但在面對她時,這些蕩然無存,剩下的只是不知所云和怪裡怪氣。

我不了解她,幾乎每一件事都是聽來的,她也從未對我提起這些,雖說不算形同陌路,但我們之間也只剩下櫃台和一般同學的關係,只希望有一天,我也可以成為她分享、傾訴的對象。

有時候,我也好希望自己是外國人,普遍大方得體,至少我常看她跟他們相談甚歡;又或者是那些才華洋溢、風度翩翩的美男子,往往能夠輕易地擄獲她人的芳心。

千里雖共照,安知夜夜心?
你知不知道 我等到花兒也謝了

偶然間聽到tank的 “如果我變成回憶”,心中不禁潸然淚下,難過的是我從來沒有在她的心中占一席之地,連插曲都稱不上吧。但仔細想想,對於幾乎每一首情歌所描述的情境,我根本連邊都還沒沾到,那這一切都不過只是心理上的投射作用罷了。事實上,這些只是愛情心理學裡提到的迷戀吧,倒不需要如此地日思夜想。

烽煙起 尋愛似浪淘沙
遇見她 如春水映梨花
揮劍斷天涯 相思輕放下
夢中我 痴痴牽掛
---------------------------------------------------------------------------------------------------

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...