世界就是這樣,不會因為你而有所改變,不管你是總統、世界首富或者諾貝爾獎的獲獎者,四季依然更迭,日出日落,春夏秋冬,日子一天一天過,時間一步一步走。而冬天過後,春天就來,但我等了又等,春天依舊不來。
故事該怎麼開始,是應該要從那年夏天開始或者是從我遇見你開始。
我遇見了你,就在那年普通再普通不得了的夏天,只是那年夏天開始,就開始不普通了。一開始就那樣不經意,一開始就那樣不小心,一開始就那樣所有的不經意,所有的不小心都是我的刻意。所有的緣分都不是緣分,所有的機會都是我抓住的機會。
開始我在心中種下一顆種子,然後開始準備灌溉。
這個故事看起來,是美好,看起來是簡單,看起來是普通。種子種下,細心灌溉,當然我知道我會細心灌溉,當然我了解我會花很多時間照顧它。不過我卻忘了告訴自己,我是男生。
而你,是一個男生。
種子開始發芽。因為我的努力,開始發芽。我們出去,而我開始沈溺,我們聊天,而我開始沈溺,我們一起唸書,而我開始沈溺。看似美好、看似美妙,看似可愛。不過我卻忘了告訴自己,我是男生。
而你,依然是一個男生。
不同的是,這個男生是我的朋友,而你也把我當朋友。
於是種子逐漸成長,越長越高,但始終不開花。
秋天隨著種子的發芽,慢慢的到來,我忘了告訴自己,我是男生。但你似乎發現,你和我都是男生。
不管是你自己心中發現,或者是世俗的眼光強迫你將性別放置在我們之上。
而我發現了我沒有忘了告訴自己,我是男生,而是我的眼裡都是你,卻忘了看看我自己。
於是乎,葉子開始掉落,但是種子依然成長,只是沒有葉子,就像一根尖刺,直挺挺的往上生長。
冬天白雪覆蓋,卻無法將種子完全覆蓋,因為就像尖刺,直挺挺的往上生長。
直到最後刺破我的心臟,鮮血爆出,我不敢讓你看見我的心,只好讓你看見我的刺。
而春天,依舊不來。

共 1 則回應

0
QAQ
馬上回應搶第 2 樓...
回應...