巧合,或不只是巧合。

  學姐笑完之後,提筆寫下了幾個問題。

  這時我開始思考下一件事情:我現在就知道了她想問什麼,那我要提前回答她,還是先收回信紙,隔天再答?
  如果明天就直接回答她現在寫下的問題,會不會反而被她警戒呢?
  可是如果明天不能回答她的問題,那要寫什麼給她呢?

  想了很久之後,我還是決定把這件事情交給命運。往下跳,如果驚動草叢後第一個聲音不是人聲,就直接回答她好了。
  於是我從高二十米的樹上,閉上眼睛往下倒。
  我其實很喜歡聽風從耳邊呼嘯而過的聲音。一種特別的感覺會充斥在身邊。

  彷彿,這個世界只有我一人。

  睜開眼的時候,地面已經在眼前。
  快速地確認過落腳處後,我對地面虛空揮了一掌,附近的松鼠發出不安的叫聲竄逃,而我也穩穩的落在了地上。
  身為一個刺客,會一點點內功也是很正常的事情。我忍不住這麼自我吐槽。
  於是就決定明天直接回答她。我對逃到了不原處觀望的那隻松鼠道了個歉,而他只叫我快走。

  隔天。
  「你還真喜歡那個面具耶。」A先生一如既往的拿著社團內幾個正妹的照片打量著。
  今天的照片裡面沒有她,所以我原本以為他不會和我搭話。
  「面具嗎?」「對啊,你每天戴著。」
  「想看底下是什麼嗎?」我笑著試探性問了問,不過他只搖了搖頭。
  「你還是好好維持你的神祕感吧。」他說著,然後塞給我一張照片。

  是學姐難得的笑容,是那種很真誠很開朗的笑容,宛如冬日暖陽般的笑容,仿若能融開所有冰雪的笑容。
  是不管在什麼時代、什麼空間、什麼情勢之下,都能夠溫暖人心的笑容。

  「不用謝我」四個大字寫在照片後,但這時我卻不知道應該說些什麼。
  「你是誰?」我抬頭想問,卻發現他早已不在我視線範圍之中,甚至我連他離開都沒有感覺到。

雨天

共 3 則回應

「身為一個刺客,會一點點內功也是很正常的事情。」
對不起笑了wwww 我覺得很有趣
請繼續寫下去吧 哈哈哈哈XD

花鵲豆
part 5 等好久拉拉拉拉拉 (敲碗

B1 謝謝你的笑容,能逗出您笑是小生榮幸
B2 久等了久等了,趴五熱騰騰上桌!
馬上回應搶第 4 樓...