從什麼時候開始,那個總是要我照顧的他,開始學會照顧我了?

碰! 「啊嘖!」我的頭… 「痛啊~」一屁股坐在地上,一邊揉著自己撞到的地方。
「又撞到頭啦?」頭頂上傳來熟悉的聲音「一天到晚都在受傷啊你!」表情有點戲謔。
抬頭「我也不想啊…。」我的媽啊…這次撞的有點痛啊! 會不會變笨啊嗚嗚…。

「撿個筆也能撞到頭,你還真的是奇葩欸!」伸手把我從地上拉起來 ,查看我受傷的地方「唉呀!紅了腫了。」轉身拿藥。

看著他拿藥的背影 「欸,你怎麼跑來我家啊?」每次撞到都剛好被他看見…他是不是在我身上裝了什麼啊…?

「阿姨叫我過來一起吃午飯啊!」轉身低下頭幫我擦藥 「然後就看到一隻豬又撞到頭~」

「唉呀我老媽是把你當兒子啦? 啊嘶……痛啊!小力點啦!」嚴重懷疑他是不是公報私仇,那麼大力塗藥。 「我以前幫你擦藥可沒這麼暴力啊!」

--

以前他總是很會受傷,我總是要帶著一包藥,以免他又不知道因為幹嘛然後受傷。
每當他受傷,我就要幫他擦藥。
「啊嘖,你怎麼那麼會受傷啊?」手裡抹藥,嘴裡開始碎碎唸 「不怕沒藥擦啊?」

他笑出來「有你在,就不會有這樣的事。」

我扯扯嘴角「啊不就謝謝你的信任,我真不走運啊!」加重擦藥的手的力道,但他也沒要求要我小力。

--

「最好沒有!」他沒好氣的說,轉身收藥。
「呃…。」我無話可說啊!

「因為以前都是你照顧我,所以現在換我~」嗚嗚這句話讓我好感動啊!不過要是沒後面那句更好。
「因為你現在太笨了!」

對不起哦我就是笨!哼~


隔天--
「唉啊!你的頭是怎樣?」閨密驚訝的問。

「不小心撞到啦!」嘖,都一天了居然沒有消腫 「都抹藥了怎麼都還不消啊~」

「八成又是他幫你敷藥的。」閨密淡淡的表示 「你怎麼笨到能一直受傷啊?奇葩。」

「我也不是故意的好嗎!而且為什麼每次說到敷藥你就這麼肯定是他?」

閨密用一臉你是笨蛋的眼神看著我「廢話,哪次不是這樣?我真的懷疑如果沒有他在身旁,你會變成怎樣…。」腦海裡的小劇場開始上工。

「可以不要把我說的好像不能沒有他一樣好嗎?」嘆氣。

「不是嘛!要不是他一直在照顧你,你還能活的好好的嘛?乾脆跟他在一起算了!讓他一輩子照顧你。」拍桌。

閨密這句話,已經不是第一次說了,不過我心裡很清楚,那是不可能的「呿,不可能的。」而閨密心裡也清楚知道的「他不適合當情人。」

閨密沒說話,只是聳聳肩。



他很完美很成熟,跟以前的他完全不一樣,現在的他像哥哥一樣照顧我。
因為把對方當作家人,所以才能一直保持平常心的相處照顧,如果成為情人,就會變質。
不是有一句話說 「有些人太完美,當情人太浪費」

因為現在的感覺很好,一旦變成情人,那種感覺就會變質。


放學--

「嘖嘖,你這個人到底什麼時候才能好好照顧自己啊?」看著我額頭的紅腫,他不禁嘆氣。

「哎呀,反正你不是說要照顧我嘛?交給你啦我額頭上的傷~~」嘿嘿,給人照顧的感覺真好~

「你這態度真不可取。」他裝模作樣的搖搖頭「怎麼說我也沒辦法照顧你一輩子。」

「安啦!」我拍拍他的肩「反正我老媽早就幫你當兒子啦~~」哇哈哈~

「有種誤上賊船的感覺。」他嘆口氣「算了,就當做善事吧~回家啦,笨豬。」繼續走。


看著他的背影,想起了今天跟閨密的對話。

「有些人不適合當情人」

他太好,所以當情人太浪費,當朋友才是最好的。
我們才能一直這樣下去,不會分離。


完*

共 13 則回應

所以要找一個比較不好的來當情人?
B1 男人不壞 女人不愛
(其實這句話到底是不是真理都始終令人懷疑zzz)

--Chevalier.
祝新年快樂直接變家人
對不起 我不認同
就像一樓說的
難道要找一個比較不好的來當情人
到底 是暖男該死
還是男人不壞女人不愛
當每每看到有女孩為了愛情低聲下氣
都不禁想著
你在這之前
為什麼要如此

新年快樂

五年誓約
我覺得不是壞不壞的意思
有些男生天生就對女生溫柔 習慣照顧人
適合當女生閨蜜 當女生的哥哥
並不代表他們一定要在一起

冰冰冰淇淋
就手法來說 白描的不錯
經過對話又很有畫面感 流暢得很舒服

就內涵來說
這個體悟 對妳跟他來說都是最好的
初綻的花最美
不過若繼續走下去 總是會謝
所以維持在最美的一刻吧 別有所進展了ˊˇˋ

最後 謝謝原po給了這麼深刻的一篇文章^^

luxury

B1 B2 B3 B4 呃…我不是那個意思,只是說兩個人的感覺可能不到愛情,但是相處起來融洽,或許女孩有一點喜歡,但是她覺得兩個人相處最快樂的方式就是家人,女孩不願意破壞現在的關係。但如果真的互相喜歡,變成情侶也不是不可能。
可能我寫的比較有單方面的想法…抱歉哦!
B5 B6 謝謝你們哦,大概就是你們想的那樣,其實我也只是看到這句話然後用自己的感覺把它寫出來這樣。
B3 !!

呃…抱歉 原po 同校又同系太稀有了XD

我大概能理解妳所想的
可是萬一如果
他喜歡上妳了怎麼辦。
B8 呃哈哈我不知道欸,說真的我真的沒碰過😬
我是 B3

能夠慢慢培養的不是愛情,而是習慣。
能夠隨著時間得到的,不是感情而是感動。
其實我是想說原PO這樣也是蠻不錯的


然後 B8
我只想說
戰神開駕到哈哈哈
B10 這樣我好像誤會你了😱sorry
其實,說不定慢慢培養也能變成愛情
但也有可能真的只是感動有這樣的人在自己身邊
我是 B8
也是戰神的小粉絲-//-

請原諒敝人還沒有遇過所以沒辦法完全理解啊…
好啦我是 B3
可是我也只是戰神的小粉絲而已哈哈
快說你是水啦XD


-新年快樂恭喜發財-
馬上回應搶第 14 樓...