倘若有天我孤伶伶的在棺木之中,沉睡在冰冷的泥土裡,你會不會在我的墳上為我哭泣?

在我的喪禮之時,備妥我最愛的虞美人花,放著我最愛的那首蕭邦,還有你親筆為我畫的那張素描。
那時候的我是否能夠見到你最無防備的心,不需再隔著層層沙霧,連伸手都摸不清你。
而我的心已經隨我的身永恆的躺在狹小的密閉空間中,永遠也無法傾訴

也許我墳上的樹木會因你的淚水而成長茁壯,盤根錯結而蓊鬱,亦如我生前,毫無保留的承載你所有情緒。





共 9 則回應

6
這只是文吧?這只是文吧?這只是文吧?
((緊張
2
hmmmmm....
充滿憂傷的小品

會流淚的吧我想

吉岡
3
B1只是文~~~不要太擔心~~想要用在自己的小說裡面當引子的文章ˊˇˋ

B2會流淚那就好了呢,第一次寫這篇的時候心情超爛XD
3
看得出書寫的心情有沉悶的味道。

不過,誰能忍得住不落淚呢?
也許沒有虞美人花、沒有蕭邦、沒有親筆畫的素描
但在看不見也聽不到之時
一定會從心裡浮現滾燙的淚水
以此灌溉對離去之人的思念

吉岡
3
我只是想要看看,兩個如此悶騷的人到底要在什麼時候才可以毫無窒礙的把心裡面想的話說出口?
太多人都在顧慮與猶豫中錯失了良好的時機。
為了自己,為了愛的人,為了未來,為了事業,有太多顧忌。有時候是怕傷害到自己愛的人,反而必須說不愛對方,讓人感到很無奈與感嘆ˊˋ
2
我很喜歡最後一句的感覺
像是一種一去不回的交換
悲傷但是換的到聽不見地答案

終陌
1
天啊!要不是原po有回應,我考慮要抱警了
2
讀起來有種跟 Emily Dickinson 的"Because I could not stop for Death" 互相呼應的感覺…

- Si vis pacem, para bellum. -
1
心事隨棺木
入土
思念同喪鐘
萌芽

昇華的靈魂化作淚滴
凝結於墳前的冰冷臉龐上

遺憾是每個淒美故事的結局

-Betta

馬上回應搶第 10 樓...
回應...