是熟悉的街道轉角,那停了十幾年的粉色淑女車抓滿了灰塵在那。以前常常被附近黑狗尿的那根電線杆也多了幾張廣告,過了多久?這應該是熟稔的畫面,卻也因為微妙的改變有了不一樣的新奇,或者說是陌生。
我在這個轉角佇立許久,面向電線杆跟旁邊的淑女車,身後是零零落落的行人穿過。這才發現天色灰了。從何時?以前就是穿著制服靠著這根電線杆買兩人份的黑糖刨冰在這邊吃的,我們用背尋找各自的角度靠著電線桿,而且總是很有默契的讓肩膀輕微接觸了。
還記得那段苦澀卻回味無窮的日子。如今我是穿著西裝打著領帶站在歲月面前。這種感覺真的非常悵然若失。但是對我而言,更多的是懷念。這塊土地,我多久不曾回來過。妳,怎麼樣了呢?
我像是幾多年前那樣用背尋找那曾經的角度,靠上。這樣的感覺,不是穿著制服,沒有背著書包,沒有小平頭,沒有所謂的學生的約束。卻也意外的令我鼻酸。路人紛紛用奇妙的眼神投視我,我毫不在意的捏著紅了的鼻頭,假裝過敏的樣子。其實我知道,我是對歲月過敏了。
還記得那一次,我們吵架了。我的肩膀沒有了妳的微妙支點,只有背部孤獨的支撐感,很糟糕。我現在正經歷那樣的孤獨,妳呢?灰色的天空早就被黑暗攫住,皎潔的月光是這夜晚的唯一純潔。我的心靈像是求助般的渴望它的冷光,像是行船中的唯一燈光,指引著我不被寂寞綑綁。我低下頭,電線桿上加裝的醜陋燈泡竟然還有辦法使用,我低頭看著自己的影子。青澀的束縛沒了,多的是在職場上的專業形象,連影子都看起來那麼專業,那麼商業化。
鼻頭更是酸楚,老大也不小了,竟然還在想妳?我甩甩頭,嘆了一口大氣。就像是我真的下定決心要把這段青春丟棄,再度開啟我的情感,塵封那麼久的。眼淚稍微滑落,我沒有用手擦拭,它順著臉頰穿過下巴尖端滴落。
我有了起身要走的念頭,這個念頭閃過的瞬間,我的肩膀有了支點......



BY 燈火闌珊處

共 17 則回應

「我是對歲月過敏了」


粉紅陸行波波鳥
噢,我好喜歡這一篇!!!!!

「青澀的束縛沒了,多的是在職場上的專業形象,連影子都看起來那麼專業,那麼商業化。」
有一天,我也會變這樣吧ˊˋ

星期一天氣晴
B1 喜歡這句的意思嗎OAO?
B2 謝謝你的賞識 ((灑花
哈哈 大家以後都可能變成那樣吧
對( ´ ▽ ` )ノ


粉紅陸行波波鳥
B4 我也很喜歡 哈哈哈 覺得這是我自己寫過最有感覺的一篇了
好看!

但……第二段末兩行那裡……我好像發現錯字了?電線桿?



總之,有些東西是不會變的吧
只是有沒有在哪裡被觸動,勾起……

我喜歡肩膀突然找到支點的瞬間
\結婚/(誤

雨天
B6 不是桿嗎@@?
我這裡看是電線根0.0
B8 我看沒問題 QAQ
我也是看電線根耶XDDDDDDDDDDD
第二段後面~~~~~~~


粉紅陸行波波鳥
我在這個轉角佇立許久,面向電線杆跟旁邊的淑女車,身後是零零落落的行人穿過。這才發現天色灰了。從何時?以前就是穿著制服靠著這根電線杆買兩人份的黑糖刨冰在這邊吃的,我們用背尋找各自的角度靠著電線「根」,而且總是很有默契的讓肩膀輕微接觸了。

星期一天氣晴
B10 B11 喔天啊 我丟臉炸了-/////-
沒關係,我也看了好幾次才發現

星期一天氣晴
很愛這篇
也愛你的文字

每段過去每段回憶
都是那樣的珍貴

吉岡
B14 過去之所以真貴在於你跟它過不去
是嗎~xDDD?
可是我不覺得珍貴是因為過不去耶哈哈
而是因為有了那些過去
才會有了獨一無二的自己~

吉岡
B16 哈哈哈哈 說的好 :D
馬上回應搶第 18 樓...