她怕黑,所以即便是出門,也要為自己的屋子留一盞小燈,以便回家時力抗恐懼。於是當她推開門,發現屋內漆黑一片的時候,除了尖叫之外沒有別的。更值得尖叫的是,開燈後的光景。

「祝妳生日快樂...祝妳生日快樂...」屋內大概六七個人,齊聲對著她唱了起來。

景象很令人感到害怕,但是仔細想想卻是十分溫暖的。像是鬼火一般從黑暗中竄出的燭光,因為一片漆黑無法看見蛋糕的形狀,真的就是在飄浮的火焰。這讓她感到畏懼。隨後而來的生日歌曲,則讓她錯愕。最後燈火通明的瞬間,她嚇呆了。

「讓妳哭的人,肯定不值得妳愛。值得妳愛的人,一定不會讓妳哭。」狗屁吧,這句話並不靈驗。至少在場的六七位好姐妹,通通都值得她愛,而且她還被這群值得的人弄到哭了。這是她出社會後第三個生日,前兩次的生日都是在工作的挫敗中吞著淚水度過的。

今早也是,一早進去辦公室就被主管叫過去罵了一頓莫名其妙。她真的不知道這是怎麼一回事,走出辦公室才發現一直以來很妒忌她美貌的那個老女人對著她壞笑。被銃康了!這是她能夠想到的唯一解釋。帶著一早的壞氣氛,她在辦公室裡悶悶不樂,弄散了文件夾,打翻了熱茶,踢倒了同事的垃圾桶。她簡直快要氣哭了,不斷的跑去廁所深呼吸,中和鼻子的PH值,然後再昂首闊步的假裝沒事,拿著根本沒動過的化妝包,好像剛剛從廁所裡面補妝出來一樣。

所以她哭的稀哩嘩啦,在這群值得愛的人面前。

大家拱著她許願,拿著奶油塗抹她,然後開始發現不對勁的抱著她安慰著,打哈哈的說著如何說服請來的鎖匠開門,這些都停止不了她的哭泣。大家驚慌了,但是她很清楚,這份溫暖與感動就是這般強烈,在這樣冷漠的大環境裡,在她這個快要撐不下去的夜晚,她最害怕的黑裡面,在...一切的一切都是如此商業化的大台北,一塊蛋糕,一首歌曲,崩壞了所有壞心情。

甚麼時候開始平靜了下來?總之姐妹們在客廳裡面睡成一團,從哭喪著臉被塗抹奶油,到現在笑開懷的替每一位寶貝蓋上棉被,這是最令人難忘的生日。沒有任何驚奇的創意,卻是滿滿故友的思念以及自己認為的雪中送炭。所以,點了火。

這是一場最歡喜的悲劇,大家都是抱著笑容離開了大台北。這是一位被社會殘害的女孩,所做的令人哀嘆的事情。

「其實我也不是想要罵妳...妳如果肯...」面對主管色瞇瞇的笑容,她不知所措。
「賤女人,主管看上的不就是你年輕了幾歲的肉,跩甚麼?」面對伶牙俐齒的老女人,她怒火中燒。

這天她被強暴了,快要下班的時候,主管又把她叫去辦公室裡面,老女人也在裡面,合力制伏了她,然後得逞。從掙扎、悲傷、無力、絕望一直到最終的崩潰,一切的急轉直下都在摧毀她的意志。

滿身是傷的走回家,沒有熟悉的一盞燈光,那一瞬間就壞了的她。卻掉入了幻想中的天堂...

警方破門已是一天後的事情,現場仍是厚重的炭燒味。燒炭自殺的她,死相十分淒慘。令警方不解的是,燒炭的現場有一塊奶油被抹得亂七八糟,吃也沒吃多少的大蛋糕...還有躺在地上的六七個布偶...每一個都蓋了件外套。



BY 燈火闌珊處

共 10 則回應

慘了慘了,我真的好喜歡!!!!!!
噢噢噢噢噢,我好激動噢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
以後用搜尋來找你好了

星期一天氣晴
你剛剛不是挺溫馨的嗎......

對惹其實燒炭自殺是最美麗的死法哦
全身肌膚會透著淡淡的粉紅色 像睡著一樣十分平靜~


粉紅陸行波波鳥
B1 痾痾 其實這些都寫好很久了 貼過我經營的一些地方XD
最近已經沒甚麼在寫了 謝謝你的厚愛 QAQ
B2 ㄜ 我的範圍有點廣

然後兩位早點睡 我先睡去~
掰掰~~~

星期一天氣晴
B4 哈哈:D
B2 忘了補充 紅潤的維持時間不會太長哦 之後的脫糞跟腐爛才是重點...
哦哦破門而入是一天後的事情了XDDD


粉紅陸行波波鳥
欸靠,怎麼寫的這麼好QAQ
後面神來一筆根本打的我措手不及啊!
真的黑,各種意義上。


酣末
B6 正是如此 話說你的簽名 是...任天堂那個?
B7 感謝您的厚愛-///-
唉............
天殺的讓人嫌惡的黑暗

吉岡
B9 乖TAT
馬上回應搶第 11 樓...