是誰打翻盛滿珍珠的盤子,讓底比斯深藍的夜綴上繁星無數?

伊西斯俯身輕吻男人冰冷泛白的雙唇,眸中的激狂慢慢斂起,回歸平靜。她輕撫男人逐漸回溫的頰,血色回到他略薄的唇上,使他看來益發英挺。

纖手輕揚,身上華貴服飾瞬間成了平民亞麻衫。跪坐在男人身旁,她只是垂眸等著男人復甦。

她是伊西斯,生命之神。

生命之神的吻能使人起死回生,然她卻不曾動用,只因死者復活會改變歷史輪盤。一直以為自己能公正無私、在正義之前問心無愧,沒想最終仍是打破了原則。自尼羅河尋回被肢解成十四塊的丈夫,她將他的屍塊密密縫補,不求死而復生,但求一具全屍。然在淚眼朦朧間,卻還是情不自禁地貼上雙唇,渡了口名為『生命』的氣息。

他悠悠轉醒,望向驚喜的她時,卻面帶茫然,一如初生的嬰孩。身體的嚴重破損使他淪為凡胎,失了神力、失了永生,更失了所有記憶。

從此,她用著自己最不齒的方式一遍遍延續他的生命,只卑微祈求著他能永遠地活下去。

然神力對凡人太傷,每次重生都讓他失去所有記憶,宛若空白的莎草紙卷。

她想,這大概是拉神對她的懲戒。

難受的低吟喚回伊西斯的注意力,她等著重生的男人吐出次次撕裂她心臟的問題。

「妳,是誰?」

沒有回答,她只能笑。

-------------------
請忽略不符神話之處,就當是神話變形好了(自己講

酣末

共 7 則回應

2
愛得如此痛苦,還愛嗎?

活得如此痛苦,還活嗎?



but怪的是,不愛,不活,不痛苦,人生就不是人生了呢

只好繼續自虐。



欸我發現伊西斯是M(x

雨天
1
很喜歡這篇的設定(我本來就頗喜歡伊西斯的XDDD
只是希望他能活著待在自己身旁,就算不記得了也沒關係
因為可以努力再一次次創造屬於二人的記憶

by晨心
1
B1 確實是呢,我想人生最可愛之處,便是在苦痛裡找尋一絲甜美吧?
咳咳咳,果然跟你很難文藝腔哈哈哈,渾身不自在XD
對啊,伊西斯是M,你是病嬌(指
B2 居然是晨心耶0.0我要圍觀妳(為什麼
謝謝妳喜歡哈哈,這大概就是種痴傻的執著,即便次次都心如刀割,卻還是捨不得放下。
0
B3 酣末妳也太可愛了吧圍觀=///////= 其實我一直在偷偷注意妳喔(我不是變態
覺得愛情裡脫不開這個傻字,只因為深深愛上了
雖然有時候需要釋懷,但釋懷真的很難w

by晨心
0
QQ

居然說什麼很難文藝腔,難道你覺得我不敢說你其實是個聞液青年嗎?

最後還是不免俗的還姊姊一句:
\我有病我驕傲/

覺得M也很有魅力的 雨天
0
只有最深最深的愛才能造就這樣的陪伴啊啊,喜歡<3

- Luci是吃貨
1
B4 真的假的!好害羞=////=,不過自己說不是變態的晨心比較可愛吧XDDD
傻的可愛、也傻的痛心啊,這是種慢性自殺,雖然人們樂此不疲(笑
B5 你個小病嬌,你最聞腋了都給你聞腋了哈哈哈
B6 那是種不悔的執念,謝謝喜歡<3
馬上回應搶第 8 樓...
回應...