相信大多數人或多或少會在自己青澀的時候留下一段回憶。這段回憶可以苦澀可以甘甜、可以圓滿可以殘缺,但每每在某個沒有預定的時間場合,回想起當初的回憶,還有當時的人。回想起時嘴角帶笑,笑的是無奈還是甜蜜因人而異,然而這段回憶卻一直在心中迴盪著,準備在你下一個清晨襲擊你的夢境。我說的不是初戀,也是初戀。

  初戀究竟為什麼好,為什麼總是會有人聽到另一半絮絮叨叨著自己的初戀,心中納悶著我不是也經歷過這些嗎?換句話說也沒錯,你經歷了這些,但是你少經歷了他在懵懵懂懂時,那傻裡傻氣的追求。有沒有過那樣的一個時刻?你在放學之後偷偷騎著腳踏車,隔著好幾個路口遠跟著追求的他,記起他的住所後,每次放學後總是要多個五分鐘繞去他家樓下,去感受自己與他共存的感動。有沒有過那樣的一個時刻?你回家前發現明天跟他一起當值日生,隔天硬是起了個大早,到了學校殷殷期盼著他出現,能給他一點點好印象?吃午餐時偷偷地看著他、上課時偷瞄他專注的身影、下課裝的很乖的在念書、打球時總期盼自己的哪個帥氣姿勢被他看見。好多好多的事情,你多久沒感覺過了呢?

  終於到了那個時刻,你跟他搭上了話,或許說了好多就像很久沒見的好友、又或許害羞的兩人總是有一搭沒一搭的聊著。但是這時的你,看著他的臉、他的手,心中除了興奮緊張之外沒了別的。慢慢地你們話題多了,談的事情廣了,你心中的告白場景也漸漸成形。在學校角落的隱密、在教室紙條的害羞、在操場正中央的壯大,你想的好多好多,想了時間、人物、物品,一切的準備就只等你的勇氣和他的允諾。終於,那天到來了,你起的特別早,頭髮梳得特別勤,確認好自己有沒有少帶些什麼,因為一點失誤都會讓你的計畫不完美,而你特別追求完美,至少是今天。遠遠的你看他走了過來,回想起自己說過的那些台詞,然後......

  不知道你是成功,還是失敗呢?不論你是成功還是失敗,相信你也都還記得這串回憶,或許你是被告白的那個,又或許你早已有所準備。但是你還記得說出當時對方的表情嗎?那是否是你在感情中最讓你害臊的畫面呢?當時的你因為青澀而害臊,但是當時的青澀卻也成為你最美好的回憶。有時候,初戀最讓人揪心的,往往都不是答應之後的點點滴滴,而是在答應之前,你的懵懂和他的笑容,不是嗎?

共 3 則回應

2
很好,大多數人。

他X的大多數人。
0
我是 B1
抱歉留了有點衝動的言,但這依然不改原po你寫的很好。
我想一定會有人的心弦被你勾動吧。


but不是我QQ
0
哈哈別這麼說,我也知道這種文難免會這樣。就當成文章看看就好 :D
謝謝你的稱讚囉!
馬上回應搶第 4 樓...
回應...