與你相處的回憶裡,總是有那麼幾個玩味的片段,好比那個入秋的日子......

「你怎能確定現在不是在夢裡?是在現實?」你說。

是的,這個跟我們如此密切,卻又遙遠的事物-夢,其實是很陌生而且虛幻的,我也不能很明白的回答關於這個問題的答案。

「我相信是現實就是嘛!」有點遷強,但就是這麼的覺得。「而且,是夢是現實重要嗎?」耍了點小脾氣,又把問題丟還給你。

你沒點破我那不成氣候的回答,只是笑了一笑,「夢,總是比較美的,不是嗎?」

大概吧,有時候夢境很真實,有時候現實很虛幻,夢裡的事物說穿了都是自己的想像,當然乍看之下是順心的,就算有意外,自己想個方法就迎刃而解、順心如意,但無論在夢裡還是現實,我始終缺乏勇氣,去賭,就如同你說的,我怎能確定是身在夢裡或是現實中,我會害怕,那個在那情境裡的人是在夢裡還是現實,只能很努力的去作,當時被賦予的「任務」。

「或許吧,但總會有作惡夢的時候呀!以前我還被惡夢嚇哭過呢!」我說。

「也是,夢有時候並不一定是美的。」你的語氣突然變得很輕,像是充滿著萬般無奈,卻又說不出的感慨。

頓了一下,我接著說著那個把我嚇哭的夢,小時候的自己總是會作出讓現在的我們不懂的事,害怕的事也比現在多,那個一直深刻在記憶裡的片段,現在說來很好笑卻也很真實,我想,對於你的問題,我有了暫時的答案,或許未來會改變,但我想,有你在身邊聽我說話的此刻,那種真實感,就是證明我們是存在的,而不是虛構在夢裡的幻影。

=============
之前在其他平台發過的短文,其實有點不太清楚該怎麼分類@@
現在大部分都是寫小品,混合著現實跟虛幻的小故事。
謝謝大家觀看(?

-九

共 4 則回應

0
只好把每一次美麗都當作夢。

提前做好會結束的心理準備,在碎的時候就不那麼傷人……
0
B1 其實也不用那麼SAD,就認真的去作好當下的事吧!
如果美麗都只是夢,雖然比較不傷人,但也就不會那麼的讓人有憧憬了

-九
1
覺得我被開導了XD

只是真的碎掉的時候會無法承受,只好想像訓練一下碎掉的場面……

不過我還是會去追夢的,那麼鮮豔漂亮的事物不追不行XD
0
B3 哈哈,生命中有太多無法預料的事了
特別喜歡和文中的朋友聊天,他總是能點出不一樣的觀點
至於追逐美麗是人的天性吧XD
加油!(?
馬上回應搶第 5 樓...
回應...