溫和的光透過車窗撒在你的身上,我坐在旁邊閉著眼睛小憩。
  你穿著白色的T恤搭淺藍色的牛仔外套和深藍色的牛仔褲,就這樣歲月靜好的坐在一旁似乎在等我醒來。
  說真的,我在入夢見到你前我頭很痛,痛得連理智都跟著一起入夢。
  在夢中睜開眼看見你開朗的笑容,一如既往般的陽光,我卻想到其實從以前同班到分道揚鑣,你的心都在別人的身上,我知道你一開始喜歡誰,結果她其實早有男友,你等了一年終於放棄,後來你又欣賞了另外一個和之前那位截然不同風格的女孩,雖然那時候她沒有男友,但是最終,她選擇的不是你,可你和她依舊是好哥們。
  我都知道,所以,就算在夢中看到你對我笑得溫和,我完全高興不起來。
  因為痛覺,理智不斷地告訴這是夢境,我想醒卻醒不來,大概是進入深層睡眠吧?
  你笑著對我說了什麼我不知道,只覺得腰肢有被摟住的感覺,很溫暖可是我不敢留戀,一把就掙開只看見你錯愕的臉。
  「我喜歡你,你也說喜歡我不是嗎?」你說。
  我有沒有說我不知道,但是隔了好久並且只能在夢中聽見你說喜歡我,說沒有一點點的開心是騙人的,然而,這一切都是夢,所以,我要離開。
  你抓住我的手,把我要奔離的腳步拖住,你說拜託,至少先參加完舞會再來談好嗎?
  鬼使神差的我同意了。
  場景變換,我盤起了頭髮化了妝,換了一身黑色的小禮服,腳踩著跟鞋。
  看見你欣喜地朝著我奔來,我居然想也不想的轉身就跑,舞會什麼的反正只是夢,我只是剛好被之前的喜悅微微的動搖了心神而已,看到你也正裝出現我就清醒了。
  這樣的情景,不屬於我。
  你在我的背後喊著我的名,我沒有回頭只是不斷地奔跑,場景不斷地變換,逃跑的路線都是我所熟悉的路,你的聲音漸漸地遠去,我聽到的最後一句是:「你為何要離開?」
  我沒有回答,因為更加劇烈的頭痛,終於痛醒了。
  快十年了,沒想到會再夢中和你相會,但是,理智讓我沒辦法在夢中肆意妄為──我沒有資格,現實中確定無法生育的我早就放棄愛情,我寧願一個人獨活也不要牽扯到別人的人生,我怕沾上了這個甜蜜的詛咒就無法自拔,所以,不如不要,連在夢裡都不能心軟,怕在夢中心軟後醒來就會輕易沉淪。
  我自以為不曾有過初戀,但或許我有過,那個人就是你,只是我一直認為我只是以一個旁觀者欣賞你的角度而已,就算當初我知道你喜歡誰或是和誰鬧過小誹聞,當初的自己都不曾忌妒,所以即便你可能是我的初戀,但我的心沒有陷得很深,所以才能這樣夢中與現實都這樣的理智地切割。
  你大概一輩子都不知道有個女孩曾經欣賞過你,因為她不曾說出口也不曾有過行動,但是,你入了她的夢,她醒了也決定正式的把那不該有的眷戀全部捨棄。
  因為她知道:這是夢,不是現實。
  她要堅毅的貫徹孤身一輩子的理念。



碎碎念:
這篇有在別的平台貼過,只是標題不一樣,因為現在不是冬至XD
夢境之所以虛幻美麗,就是它是現實與幻想的混合物吧!
雖然有時候會發生詭異的變化…

BY 夢境與腦內關鍵字

共 2 則回應

1
女孩你太傻了QQ可以領養孩子啊QQQQ

抱歉我入戲太深(不是

掙扎著,做了選擇。
最好的選擇,不一定會讓自己好過……
0
B1 領養是領養,但是有自己的血緣不是更好嗎XD

要是真的入戲很深我會更高興((欸

最好的選擇的確不一定會讓自己好過,
但這是機會成本最低也是最符合世間所期許的規則,
更或者,保護自己也保護他人…
馬上回應搶第 3 樓...
回應...