心情特調小店
---------------------------------------------
關好店門,一人一貓走出那間不起眼的小店。
「把她丟在這邊真的好嗎?」橘色小貓跳上男子的肩膀說著
「不然能怎辦,都說了老闆只為老闆娘下廚了,還是有傢伙要跑來特調店吃飯。」男子無奈的說,一邊緩緩的往巷口那間還亮著的7-11
「咖哩飯一共65元~這是您的發票,請等候微波」
「好的」
等待著微波的同時,男子一邊想著店中的那位客人,深深的嘆了一口氣。

————————————————
一個小時前。
小店今天接了幾個客人,說著不是很好笑笑話的高中男生、上班失意的上班族、說著男朋友的體貼充滿幸福的女大學生、抱怨著朋友的貴婦


叮鈴,客滿

「歡迎光臨,請問要來杯特調嗎?」看著拉開拉門的女孩,準備迎接今天第五位也是最後一位客人,一如往常的開頭。
走進店裡的是一位約二十歲左右的女孩,臉上充滿笑意和好奇,大聲地打了個招呼後就趴在吧台前。
「我不知道要喝什麼誒?可是我好餓喔!我要吃飯!」趴著的她一邊用手逗弄著吧台上橘色小貓睡著伸出的前腳一邊喊著。
「小店不賣料理喔,請問喝什麼特調?」開店那麼久了,也不是沒有看過奧客,沒有情緒起伏的,老闆重複著同樣的話。
「不管!不管!我好餓!我要吃飯啦!」像個孩子,女孩拍著吧台說,橘色小貓被吵醒了,露出了不耐的表情。
「你再這樣,我會把你轟出去喔。」臉上帶著笑臉,老闆緩緩的說,後面的空氣慢慢凝結成淡淡的黑色。
「我想吃飯...老闆做東西給我吃...」女孩小聲的說著,啪嗒啪嗒,一滴兩滴眼淚從臉上滑落,掉在吧台上。
「老闆的料理,只為老闆娘做。」無奈地,老闆後面那片黑消失了,看著掉著眼淚的女孩
「可是我好幾餐沒吃了...那我要當老闆娘!」擦掉眼淚,女孩看著老闆說
「你不是那個我等的老闆娘,我知道了...請稍候吧,我去幫妳弄吃的。」洗了個手,老闆默默地穿起大衣,吧台上橘色小貓見狀也跟著跳下吧台走了出去。
「別炸掉我家的店啊!」老闆轉身看著趴在台上快餓死的女孩,將門拉上。

「遇到這種的你就沒辦法,還真是你的罩門啊,哈哈哈」露出愉快的笑聲,橘色小貓趴在老闆肩上說。
「你認識我很久了,你也知道我對這種沒有抵抗力,彷彿看到自己的倒影...」提著剛微波完的咖哩飯,一人一貓慢慢走回店中。

「拿去,你的飯。」把飯放在趴著的女孩面前,老闆一邊脫下剛剛的大衣一邊走回吧台
「咖~哩~飯~~~」看到食物眼睛充滿耀眼的光芒,整個人彈了起來開始大口吃著,真的餓了很久。
「作為交換,告訴我一個故事吧。」倒了杯熱茶放到女孩桌上,老闆看著不顧形象吃著的女孩說
「好~有一天,小菜走在路上,就被端走了~」塞著滿口的飯,女孩含糊的說。
「唉...你還要偽裝多久呢?」
「嗄?」
「其實,你很寂寞吧」充滿著無奈和不捨,老闆緩緩說著

匡噹

女孩的動作停下來了,有某些東西突然崩裂了的聲音。
隨即而來的,是止不住,哭泣。

———————————————————

有沒有那麼一個人,總是默默地出現在你身邊,就如同影子一般,始終在你背後。
曾經,有位很傻的男孩,和許多故事情節一樣,愛著那個不愛他的女孩。
他處心積慮地想著不同的點子要給女孩驚喜,在他心中,女孩永遠是第一順位。
天冷的時候總是會有那麼一個暖暖包或是熱飲出現在女孩面前
天氣熱時男孩不會忘記約女孩去吃便利商店的新口味霜淇淋
女孩生病了,他雖然人在遠處但總是會拼了命地回到女孩身邊,只為了陪她去看醫生,雖然每次都是落空沒見到人。
女孩也常常任性的跟他說想吃這個想吃那個,或是想要去哪裡玩。
雖然女孩眼中始終有著她追逐的太陽,男孩依舊像個影子默默的在背後守護。
從沒有說出口的是...
男孩的那句喜歡,而遲鈍的女孩從來不知道男孩的心意,也從未猜測過。
直到女孩跟著心儀的學長出去唱歌那一天...
那個夜晚就像一把利刃,如果可以...女孩永遠也不想想起那天...
她掙扎著,痛哭著,求救著,但是...沒有人,本來和藹可親的學長,完全變了一個人...和其他人恣意的在她身上留下痛苦的傷痛,一次又一次,好痛好痛。
一直到了凌晨...她一個人離開了KTV...她覺得自己好髒...手不斷在身上擦拭著,希望能擦掉髒掉的自己,然後她看到了滿頭大汗騎著車的男孩,她奔向他懷中,大哭著,聲嘶力竭的。
男孩輕輕撫摸著她的頭髮,不發一語的,將她擁在懷中...
之後,女孩努力裝著笑臉一樣過著生活,像沒事一樣,她避開著學長不願想起那天的事情...
她不願意去報警,也沒有和其他人說起此事,只是偶爾聽到別人談論到學長時,她會不斷作嘔且胸悶。
那天後唯一變的事情...她到了很久很久後才發現
那幾天...新聞報導不斷播著同樣一件新聞...
一位男大學生殺害了同校數位學長後自刎,現場六位死者的駭人事件...
記者項像到血味的禿鷹開始不斷報導著
名嘴們在電視上高談闊論的說著社會的腐敗和大學教育的問題
學校教授們批評著這個男大生真是學校之恥
她摀著嘴...看著電視上那張男孩熟悉的笑臉
原來她一直沒發現他消失許久了...她一直忘了他一直在她身邊...為什麼她沒注意到...
為什麼要那麼傻...為什麼要為了我做成這樣...
之後的她就像個空殼,放縱自己的身體和生活...
她換著一個又一個的男人,和不同的人上床,她酗酒,她抽煙,她忘記了活著的意義。
常常在酒精的催化下,她會想起了,曾經有個人在她身邊,一直付出著,包容著她的任性和壞脾氣,他總是會在她難過時輕輕撫摸她的頭髮,輕聲安慰。
她成為別人眼中的糟糕女孩,難聽的批評在她身上從沒少過,任性公主病也越來越嚴重,就這樣吧,哪天死去了也無所謂,她這樣想著,帶著任性瘋癲的面具過著生活...
只是偶爾在夜裡,她會想起那個在她背後的影子,總是說著,「我會在,不要怕。」


—————————————————————

「現在,你可以問三個問題」老闆看著她,一臉愁容
「為什麼要揭穿的我面具?」她哭花了臉,胸口悶痛,桌上充滿了自己擤完的衛生紙
「因為其實你希望有人能揭開這個面具。」
「為什麼你知道我真正想的?」
「因為我是黑暗的孩子,你和我都是同一種人,在你身上我看到了自己,其實,你很寂寞。最後一個問題吧。」
「我可以當老闆娘嗎?」
「不行,你只是寂寞罷了。」

「現在,請你閉上雙眼。」女孩靜下來將眼睛慢慢閉上,她開始想著剛剛的故事,她有多久沒有提起這個故事,過了好幾年放縱揮霍的生活,她早已忘記那個最初的自己...
當她再次睜開眼時,男孩和以往一樣帶著靦腆的笑容出現在她眼前,周遭什麼東西都沒有,只剩下他們兩個,自己出現幻覺了嗎?她笑著,看著這張她曾經那麼熟悉的臉。
「現在,你只能告訴他一句話,就一句話,請把你心中真正想說的話告訴他吧。」老闆的聲音傳進她的心中
是嗎...她緩緩的走向了男孩,張開手將自己緊緊地埋進男孩胸口,她從未抱過男孩,這是第一次,也是最後一次...

謝謝你...我會好好照顧自己生活的...

男孩和黑暗都消失了,一切又回到了原本的小店
謝謝光臨,希望你踏出這扇門後,能找回原本屬於自己的道路
拉開拉門,她離開了這間店。
謝謝你...希望你在天上過得很好,她終於不用再帶著面具,發自內心地笑著。
老闆?我可以當老闆娘嗎?女孩回頭說。
不行!喀!拉門拉上!消失的小店傳出老闆的聲音。

—————————————————————

「這樣就夠了嗎?」
「恩...這樣就夠了...她能夠好好生活就夠了...謝謝你...老闆...」
「反正這間店什麼神奇的事情都有啦~守護靈你該離開了吧~雖然這裡是三不管地帶,被下面發現還是不太好吧?」
「恩...還是謝謝你...讓我有機會能再見聽她的心裡話...也謝謝你幫我脫下她一直戴著的防備。」
「謝謝光臨」

叮鈴,已歇業。


---------------------------------------------------------

我是言
其實本來沒打算寫第二篇啦哈哈哈
但總覺得應該繼續寫下去
結果...
第二篇的文筆就沒有第一篇那個好了QQ
可能醞釀不夠吧
還是希望大家不嫌棄的觀看了
希望有緣能為你泡杯特調
也希望有個乾淨地方可以為大家服務啊
wootalk最近都遇到一堆莫名其妙的噁爛下流故事
老闆都已經快崩潰到整理店面好幾次了
(純屬小抱怨
還希望有機會能為有緣人泡杯特調
我是老闆 言
謝謝光臨

共 14 則回應

1
看到中間就開始大笑了
無意中就被放進去了XDD
不過我很喜歡其中一句話
"因為我是黑暗的孩子,你和我都是同一種人"
為了等第三篇先別炸了好了~

終陌
0
釣起野生的終陌了
這是你的
我不知道有沒有第三部之放手你手中的瓦斯桶不要衝動特調(遞
請你享用XD

老闆 言
0
坐等第三篇=)


1
要扛起瓦斯桶有點吃力
我比較想拿鹽酸潑一潑就好~XD
那杯特調雖然有點詭異但還是收下好了~
不過....我又不是魚 釣個毛線阿!

終陌
1
不一定有啦Q口Q
小店只有一張椅子
會沒地方坐喔~

那我要拿氫氧化鈉酸鹼中合應該有用吧@@
你當然不是魚啦
不然那隻貓虎視眈眈眼睛為之一亮
0
剛剛查維基百科說會反映出水跟鹽
所以還是融光光了~
不過那隻貓很可愛~想抱他XD

終陌
0
看來又要想辦法弄出一家新的店了
真是有點麻煩呢
那隻貓可是活得比老闆更久的妖怪呢
好像不小心透露太多了
(燦笑
1
你們XDDD

欸我說,言老闆,守護靈這種存在……

嗯你害我想到某些事情了,下次再說……

不過,我有點想吃你親手做的料理哈哈哈哈
2
老闆明確在這邊說明
老闆絕對尊重圈內朋友
但是老闆不是圈內人喔~~~
老闆還是想要可愛的老闆娘阿Q口Q
0
貓妖好啊~感覺萌萌的
這樣更想抱XD
是說這樣B8 要當老闆娘才吃的到~加油
老闆也加油~

終陌
0
牠表示牠是大妖
不過女生他很樂意(靠!色貓!
不要慫恿b8
老闆找的是真正老闆娘=口=
0
期待期待(*´∀`)~♥
怎麼辦 讓我好想去吾聊漂流喔~ ٩(๑•̀ω•́๑)۶
下次有故事的時候
希望有機會可以遇到老闆 (๑´ㅂ`๑)

-圓圓胖雪人
0
喵喵!!! (飛撲
喔喔覺得心痛

【貓與狼的狐狸窩】
0
舒祈 三不管地帶 果然蝴蝶xD
馬上回應搶第 15 樓...
回應...