【紅色的故事】戰場的最後一根香菸

【愛情】戰場的最後一根香菸 續

【愛情】戰場的最後一根香菸 續續

-------------------------------------------------------------

【紅色的故事】 戰場的最後一根香菸

機槍聲掃射過用來遮蔽的戰壕,周遭傳來的轟炸聲如交響樂團般連綿不絕。
硝煙伴隨著血霧彌漫於空氣之中,刺鼻的味道每分每秒都告訴腦袋,眼前煉獄般的景象,毫無疑問是事實。
本為人體的碎塊四散堆疊於戰壕之中,如同被放在烤肉架上太久的肉片,漆黑的發散著焦臭,地表如哀慟般不斷晃動著。
我手中握緊著機槍,用僵硬泛白的指尖對著在遠方的數個巨大的機械身影扣下板機,不斷在指間施力,重複單純的作業。

扣下、扣下、扣下、扣下。
扣下、扣下、扣下、扣下。

槍管越發炙熱,內心卻越發冷靜。
手中的二十毫米機關槍即將用光子彈,一分鐘七百二十發的子彈掃過對面巨大的人形兵器,卻只是把銀閃閃的裝甲清洗的更加雪亮。
即使如此內心依然沒有一絲動搖。

敗北是必然的結果。

用步兵團對上機械裝甲兵團,即使不用量子電腦也能輕易推算出。

這理所當然的過程。
這理所當然的結果。

喀拉。

手中的搭檔終於對自己毫無意義的工作抗議而罷工了。
已經沒有能夠替換的彈夾了,唯一的武裝只剩下小刀。
想到這裡突然覺得自己還是有一絲絲的幽默感的,居然能用如此生動的方式來形容自己的武器,隊裡的伙伴一定十分訝異吧。
如果還活著的話,說不定會拍著我的肩膀大笑說道:「你這個冷血的傢伙腦中,居然他媽的還有幽默感存在。」
可惜會對我這樣說的人已經死光了。

年紀最長的軍曹被激光輕鬆蒸發。
小隊長被僅僅一發子彈掃斷身體。
醫護兵被巨大的光束刀刺起丟棄。
剩下人員的死法也全都有著後現代性的藝術感。

唯一殘存的我究竟會怎麼死,不得不說其實有些好奇,若我死後把這件事情跟先走一步的同伴說,他們大概又會被我的幽默所嚇到吧。
許多人都說瀕死體驗會使人發生不可思議的變化,如力氣大增,腦袋突然變聰明之類的,沒想到我死前的變化居然是毫無用處的幽默感大增。
不過看著手中那只具備諷刺性作用的機槍,突然覺得不管幽默感怎麼增加,似乎還是差上頭的那些掌權者一些。
用二十毫米機槍對上比人還大的機甲步槍。
用手榴彈對上電磁砲。
用小刀對上光束刀。
用肉體對上巨型泛人形機甲。
還有出戰前司令那句。
「你們絕對不是棄子!」

真是幽默呀。

……太幽默了。

「哈、哈。」

象徵性的笑了幾聲,乾枯的喉嚨發出不成樣子的聲音,口中有股鐵質味,鮮血的味道。
身上的傷口已經漸漸沒有任何感覺。
我把機槍隨手丟棄,從胸前口袋中拿出破爛的香煙包,把最後一根香煙叼在嘴邊,雙手四處摸索褲檔,卻怎麼也找不到打火機。
大概是戰鬥時不知道掉哪吧。
我苦笑了一下,沒想到老天連最後一點心願也讓我完成。
當然四周是不缺乏火源,但只要我隨意移動一下,被點燃的恐怕不只有煙頭。

「算了。」

口中叼著沒點火的香煙,我輕鬆的躺在戰壕裡,雙手墊在腦袋後面望向天空。
轟炸聲依舊沒有停過,周遭已經幾乎沒有再聽到慘叫聲了。
灰紅色的天空象徵著這受汙染的末世。

慢慢閉上眼睛,不再看這醜陋的世界一眼。
從最初開始,自己就沒什麼牽掛了。
家人早就都餓死了,唯一能算有牽絆的同伴也都先走了。
在這理所當然的世界。
這理所當然的過程。
這理所當然的結果。

恩……

也該去死了。

……




……………………………………………………

哈囉我是果凍蘭姆酒。

剛剛翻閱了一些主題故事,突然想到之前有寫些跟主題稍微相關的東西,雖然這篇更接近灰紅,還是希望有人會喜歡。

這其實是一篇愛情故事中拉出來的一部分就是了。
...............................................

剛想到原來可以這樣用通知來連載,真是很不錯的連載運用方式,之後我會在每一篇出時,在"上一篇"和"首篇"用回應貼上最新一篇的連結,若喜歡並想自動收到下篇出了的通知的話,請案"喜歡"按鈕右邊第三個的"追蹤"按鈕,或是回應文章就會自動追蹤了,而若之後不想追連載了也請麻煩取消追蹤

所以若是懶得每次都案追蹤的人,請在第一篇(也就是這篇)按下追蹤就好。
這樣每次新章節一出,系統就會自動在右上角的通知通知您。
------------------------------------------------------------

同篇故事的另一面


傾月 序〈隔著水面遙望世界的少女〉

傾月〈 咬著腳趾甲的高貴公主 上〉


不過雖然是同一個故事,兩邊的長度不太一樣,同時風格和筆觸也不太同
依我目前的庫存,艾碧絲這邊的很快就沒了,若反應不錯再想想要不要擴寫

by果凍蘭姆酒
-

共 10 則回應

3
我喜歡幽默感大增XD

不得不說這俏皮輕鬆的語氣是我的最愛哈哈哈
面對死亡的率直和放棄般的豁達……

不管怎麼說,都是篇餘韻很強的文。

我喜歡

雨天
1
謝謝你的評論,若是有人喜歡我會繼續貼上去,不過之後就很難說是紅色的故事了,還是說粉紅色的愛情故事也算紅色的一種......

話說這篇是聽著“最後的戰役”寫出來的,所以不知道有沒有人發現第一句話其實是歌詞。
1
我喜歡這種把大腦裡一大堆亂七八糟、胡思亂想的事情化成文字的敘述
在短短的時間內 把它釋放
放大放大一直放大 盡自己所能地表達出來
而且明明是肅殺場面 卻格外地搞笑
因為是對戰場的嗤之以鼻嗎?

玳瑁貓

2
嗯嗯。
關於男主角對戰爭的看法,大概真的沒有比嗤之以鼻更好的形容詞了。
也算厭世吧,因為男主角通通無所謂,所以能用幽默和抽離來諷刺這可笑的末世。
1
這理所當然的過程。
這理所當然的結果。

雖然這樣說著卻好像是要跟命運抗爭一樣。我喜歡你的描寫,感覺把戰場上的氛圍帶進故事裡面,光看就可以想像出來那個畫面=)


1
to B5

謝謝,能感覺到氣氛是對我莫大的鼓勵

我在翻閱時剛好有看到妳寫的那篇紙花鋪,文筆很好
0
謝謝ˊˇˋ/

希望能繼續看到你的文章

2
不好意思打擾了,這是續集

戰場的最後一根香菸 續

剛想到原來可以這樣用通知來連載,真是很不錯的連載運用方式,之後我會在每一篇出時,在"上一篇"和"首篇"用回應貼上最新一篇的連結,若喜歡並想自動收到下篇出了的通知的話,請案"喜歡"按鈕右邊第三個的"追蹤"按鈕,或是回應文章就會自動追蹤了

所以若是懶得每次都案追蹤的人,請在第一篇(也就是這篇)按下追蹤就好。

我猜這或許能算Dcard新型的連載模式吧。

-------------------------------------------------------------

果凍蘭姆酒
0
【愛情】戰場的最後一根香菸 續續

0
【愛情】戰場的最後一根香菸 part4
馬上回應搶第 11 樓...
回應...