稍微晃了一下發現沒什麼人在寫武俠xD
不過我還滿常讀金庸的~
之前有空就稍微寫寫 也沒有要成篇的意思~
想說放上來 請大大們鞭小力點><
--------------------------------------------
  時值初秋,足足好幾尺高的天樞宮內,處處是打鬥聲。地上橫七豎八倒了不少北斗派的門人,有的斷臂,有的殘腿,有的中穴倒地不起,有的接了掌經脈逆行倒在血泊裡……平時肅穆無比的天樞宮乃北斗派議論大事之地,如今竟殺聲連天。

  北斗派高手「天璇宮」孫巨門、「天璣宮」姚祿存,分別被各家好手團團包圍。兩人與葵陽殿、蒼山派、湘西四絕等眾高手接了不下數百招,體力已瀕臨極限。
  孫巨門性急,一面提劍左挑右砍一面暗自叫苦:「在這麼下去,我堂堂『天璇宮』宮長今日就要斃命於此啦!我命不值錢,可北斗山鎮山之寶可是值錢許多,怎能白白落到這些狗賊手中!我孫巨門就算死無全屍也不能讓你們再放肆下去!」心意一決,用上了全力,手中長劍越打越快,對頭一個接一個哀嚎倒下。
  姚祿存額上汗水斗大如珠,雖內功即將耗盡,卻是越鬥越勇,一招「真人劍」砍斃了葵陽殿長老,再使一次真人劍,踩著七星步法,一個箭步又刺穿了湘西四絕「灰袍客」的肚子。其他三人見自己兄弟中招,連忙收手前去攙扶。
  孫巨門見有機可乘,一招「陰精劍」絕妙無比,直攻向相去攙扶的其餘三人。那三人乃鳳凰書生、澧水大俠和邵陽道人,三人見孫巨門出招迅速,各自拿出看家本領。湘西四絕之第一絕,「信口開河全不真」的鳳凰書生疾出鐵扇相擊,大手一揮原想架開「陰精劍」攻勢,沒想到孫巨門這一劍竟轉為虛招,左手一出便是一掌,直打上鳳凰書生胸膛。
  邵陽道人見孫巨門這一招使得巧,心中忌憚,故小心翼翼地持拂塵一揮,「湘風大捲」一招遠攻孫巨門。但孫巨門內力深厚,心中又早已拋去生死,急奔起來絲毫不受影響,一下就臨到邵陽道人面前,白光一閃。湘西四絕之第二絕,「九死不悔倔脾氣」邵陽道人霎時失了右臂,吃痛大吼。

  另一方面,和「天下第一掌」荒涼子對抗的「天權宮」張文曲、「玉衡宮」趙廉貞、「開陽宮」張武曲,三人圍攻卻未占半點上風。張文曲吐了好幾口鮮血,幾乎潰散的真氣再次猛然一提,一招「玄冥劍」挾了渾身內功向荒涼子刺去。張武曲見狀也使另一招北斗派絕學「北極劍」,縱身一躍,和張文曲一高一低刺向荒涼子。
  不料,面對來勢洶洶的這兩招劍法,荒涼子真氣一運,心念一聚,只見其瘦如枯柴的雙手散發緋紅色烈光。他左手一晃,繞過張文曲的劍鋒,猛力抓上其右肩。這精壯的張文曲竟被摔飛出去,從幾丈的空中落下,倒地昏將過去,肩上的指印紅得發紫、奇腫無比。同時,荒涼子右手一出,迅速抓住張武曲手腕後一躍而起,順勢將其扔了上去。
  張武曲出招被破,這一爪又來得迅速,只得任荒涼子甩將出去,背脊撞上了廳上大樑,重擊後摔了下來,和張文曲一起昏厥過去。這兩人乃當今數一數二的武林高手,但他們與眾家好手纏鬥已久,體力、內力皆大大耗損,偏偏又遇上了「天下第一掌」荒涼子,如此便無了勝算,重傷不起。
  荒涼子連出兩爪,擊下文曲、武曲兩大高手後得意無比,撫著長長白髯,粗啞的聲音朗聲說道。「哈哈哈,堂堂北斗派七大解厄星士的張文曲、張武曲,原來這等窩囊!老夫連掌法都用不著便輕鬆收拾啦!哈哈哈哈,趙廉貞,上來接招!」
  方才荒涼子出招甚快,趙廉貞協助不及,本來就後悔不已,現在被他這麼一激,心中慍火大起,一個箭步拔劍出招。荒涼子也施展輕功,一跳便是數尺,以掌對劍和趙廉貞接了十幾招,不久便看出破綻。「北斗派玉衡宮也不過如此!看招!」荒涼子在空中虛蹬一步,忽地又上升了數尺後內力一聚,一招「昏天暗地」掌力直打上趙廉貞胸口。這一掌又快又急如何能防?趙廉貞硬生生接了這一掌,摔上了地板「咚」地一聲大響,胸口上衣被掌力震開了一個大破口。即便天樞宮裡四處是吶喊,這聲響也是迴盪了幾下。

  被包圍在人群中的孫巨門和姚祿存見張文曲、張武曲、趙廉貞接連被荒涼子擊敗,一閃神而出現破綻。葵陽殿、蒼山派、湘西四絕眾高手見機不可失,發動總攻擊,打得孫巨門、姚祿存兩人身負重傷倒地不起。一時半刻之間,與武林江湖各方人馬纏鬥已久的北斗派七大解厄星士中,已倒地五個,只剩「天樞宮」穆貪狼、「瑤光宮」司馬破軍各自接招。誰都沒想到,昔日以七大星宮(天樞、天璇、天璣、天權、玉衡、開陽、瑤光)聞名天下的北斗派,這幾日六宮竟全遭攻陷,獨留天樞宮。
  北斗派祖師軒轅恆為當代劍術大師,以數十年觀星記錄與自身精湛武藝獨創「雲笈十劍」,並訂下制度:歷代掌門人須立門下武藝最強七人,分別掌管北斗山七大星宮,並封此七人為「解厄星士」,分別傳授雲笈十劍其中七劍(第一陽明劍、第二陰精劍、第三真人劍、第四玄冥劍、第五丹元劍、第六北極劍、第七天關劍),而第八洞明劍、第九隱元劍和第十劍只傳歷代掌門。遺憾的是,第十劍早已失傳,連名字都已亡佚。歷代此七大解厄星士皆須易名為七大星宿之名,但姓氏可以保留;歷代掌門則是得易姓為軒轅,但名字可以保留。
北斗派素來以「和平」為最高宗旨,但近日江湖卻傳聞北斗派秘密差遣一些弟子到武林各門派、莊院、幫派當中,欲竊取各家武功機密以圖「天下第一」之名。雖然當代掌門人軒轅海風曾多次出面澄清,卻越解釋越遭誤會,結果各門各派聯手齊上北斗山,誓言掀翻北斗派七大星宮。

  現在被包圍在人群中的「瑤光宮」司馬破軍,手持雙劍,左手一砍便擊倒一個葵陽殿高手,右手一轉,剌、劈、削、撩、挑、勾,招招精準,一舉拿下六名刀客。司馬破軍本名司馬靖,雖是七大解厄星士中年紀最小,卻是七人當中練武最勤、最用心的。剛解決掉孫巨門和姚祿存的葵陽殿副掌門梁韜,見司馬破軍使雙劍輕靈如操雙手,便飛身擋在他面前,「大平刀法」招招落下,刀風凌厲、勢不可擋。眾人見梁韜大刀劈砍迅速無比,幾斤重的單刀在他手中如舞稻禾般輕鬆。可這年輕小夥子司馬破軍,手中雙劍接招也甚是敏捷,剛猛無比的大平刀法雄渾的力道盡被化解。
  「不錯,不愧是出名的『瑤光宮』宮長,這雙劍輕巧如繩如索,梁韜的大刀竟無法傷他半分。」站在一旁的蒼山派掌門人江超佩服地說。身為莫逆交,江超知道梁韜一旦使大平刀法,那便是任誰都不許插手了,所以只站在一旁欣賞這高水準的對決。漸漸地,百招過去,司馬破軍的雙劍越使越快,先出招的梁韜反而占了下風,屈於守勢。左劍一帶,右劍一托,司馬破軍借力使力之下,反而讓梁韜威不可擋的攻勢砍了個空,出現破綻。於是司馬破軍身形一側,步伐順進,委身梁韜胸下後雙劍齊刺,招呼上了他兩肩,登時鮮血噴出。方才司馬破軍這招原可直接刺上梁韜胸膛,定能取他性命,但這必會讓彼此的誤會越捲越大,於是司馬破軍只是傷他雙臂,並催內力封其穴道。梁韜心中一凜,驚覺渾身使不上勁,於是被司馬破軍一腳踹倒,直滾到人群前面。葵陽殿副掌門,今日竟被北斗派七大解厄星士中最年輕的宮長打倒,現場葵陽殿弟子都覺丟臉,更別說梁韜本人,心中羞赧難當。
  司馬破軍朗聲說道:「梁副掌門,承讓!承讓!在場還有哪位仁兄要找我北斗派的麻煩,看要與我單挑,還是要一齊上,我司馬破軍奉陪到底!」眾豪俠見這位年輕人武藝高強,都不敢輕舉妄動。老朋友梁韜被打倒,蒼山派掌門人江超往前踏了一步,出面說道:「好!好!今日就來領教領教北斗派瑤光宮有多少斤兩!」語畢即迅速衝向司馬破軍,真氣提上了雙掌,此乃江超招牌武功「雲弄滄浪」。司馬破軍握緊雙劍迎向,左劍一撥化開左掌攻勢,右劍一架卻感窒礙。江超掌力雄厚,接連出掌,一時間司馬破軍只能連連出劍抵禦,毫無進攻之機。想不到江超越攻越快,掌風漸大。數十招之後,司馬破軍越拆越難,漸漸不敵。眾人鼓譟叫好,見司馬破軍雙劍越使越遲,無不等待著江超使出關鍵一招,收拾掉這個大敵。
  堂堂蒼山派掌門人江超本來即是當今一流高手,縱司馬破軍英雄出少年,小小年紀便能力克梁韜,卻也大耗內力,渾身疲軟不堪。如此一來司馬破軍絕不是江超的對手。江超左掌轉拳,凝聚內力,一招「蘭峰吹雪」打上司馬破軍右胸,沉沉擊中。
  司馬破軍右胸一緊,徹寒入骨,右手不由自主失了力道,馬上被江超呼呼呼地三掌擊中,深受內傷不小,急退了幾步。不等對手站穩腳步,江超乘勝追擊,雙掌握拳,一上一下挾著深厚內勁,先發拳風震得司馬破軍腳步大亂,再來向前一躍,「碰!碰!」兩拳不偏不倚擊中他中胸、下腹。司馬破軍被這招「隱仙拳」打得突然,飛了出去跌坐在地。蒼山終年積雪不融,其門人於上操練拳法、掌法,承受寒冷的天候,其內力蘊含冰雪之勁,中了蒼山派武功者將受徹寒之苦,手腳遲滯僵化。
  江超這隱仙拳一出,接著「殘陽照鶴」、「雪峰孤矗」、「天南連環拳」招招攻向司馬破軍。司馬破軍渾身打冷顫,手腳好似不是自己的,要舉要垂皆是遲鈍無比,光是握著雙劍便消不少力氣。如此一來,他哪裡可能擋下江超的攻勢,三招都打上了身,臉腫一塊胸青一塊,還啐了好幾口鮮血。匡噹兩聲,雙劍落地,司馬破軍眼前一黑沒了意識。

  「哈哈哈哈!這司馬小兒已成我手下敗將,諸位英雄豪傑請快快拿下『天樞宮』穆貪狼吧!」眾豪傑因著這場對決的鼓舞,個個都覺得這天樞宮已是囊中之物,心中便再無忌,全都湧上穆貪狼。這「天樞宮」宮長穆貪狼,不像司馬破軍那般,他生性倔強、絕不手軟,說甚麼也不許外人在自己宮中如此放肆,於是拼上了老命,先是接下荒涼子數十招,又擋下湘西四絕的攻勢。穆貪狼劍光一閃,眼前這壯漢便斷了右臂,手上大刀掉在地上響了一大聲。接著身形一轉,穆貪狼左截右斬、上挫下掃,一連擊敗十幾名葵陽殿、蒼山派、滇北長劍劍客。梁韜在一側,暗忖自己內力尚未恢復,只好在一旁替眾人叫陣。「昏天暗地」、「殘陽照鶴」,江超、荒涼子兩人齊上,四掌呼出,掌風甚是強勁,眾人驚呼連連。但見穆貪狼面不改色,任長髮紛飛,一躍而上,右手持劍左手出掌。
  然而,雖然穆貪狼是七大解厄星士中武功最高,仍然難敵蒼山派掌門、「天下第一掌」兩人齊攻。穆貪狼左邊一格,右邊就有猛掌招呼過來,急忙往右邊出手,左邊又有拳頭伺候,而且不時還得提防背後給人重了暗招。眼看穆貪狼喘氣趨疾,汗流浹背只能守不能攻,再拖下去北斗派七大星士都將遇難,天樞宮即將失守。

  此時飛來一位黑衣人,身手極為敏捷,手持蔚藍色寶劍,一招「真人劍」飛刺了進來。這一擊來的突然,江超、荒涼子連忙收手,急退了好幾步。這黑衣人不等兩人穩住陣腳,接續著真人劍使出玄冥劍、丹元劍、北極劍,劍氣縱橫、剛柔並濟。江超被這強大的氣勢震懾住,不敢接招,只得東躲西閃;荒涼子狂催內力,渾身大發赤紅光芒,猛然一個箭步,雙掌一出。荒涼子當家絕技「天地徬徨掌」,一連接上北斗派「雲笈十劍」中的三劍,天樞宮霎時風聲大作,所有武林豪傑全目瞪口呆,深怕一個眨眼便錯過任何精采畫面。

共 9 則回應

0
不知哪天會出古龍系列........

神的僕人
0
我也喜歡武俠類
大大文筆真好
不過九死不悔倔脾氣是甚麼啦哈哈

打架也要打完全 不要只打一半啊
跪求續章 ><
0
哇不知是學長還是同學 先推

交大滑板鞋
1
B1哈哈 我也很喜歡古龍~
B2當初設定這個道士就是愛破戒律愛闖禍,然後又死不認錯死不改XD 不過我當初寫目的只是熱熱鍵盤~ 完全沒有擬好什麼大綱啊啊啊 我怕再寫下去會出現什麼超展開(噗嗤)
0
B3 哈哈 不知道是學妹還是學姊 如果妳會看這屆文學獎那我可能身分就會曝光= = (前提是我要能得獎)
0
寫得不錯
期待後續故事
加油
0
B6 糟惹...早知道當初就好好想一下故事結構(錘頭)
0
好像知道你是誰xD
0
B8 啊啊啊這樣就不神秘了
馬上回應搶第 10 樓...
回應...