「終於忙完了~呼~」葉魅拉上了門,捲起袖子,大大的伸了個懶腰,黃昏的晚霞映在她的臉上,再加上狐妖獨特的媚惑氣息,讓人不自覺的多看了幾眼。

「恩…忙完嚕~」拎著今天賣剩的麵包,彌兒告別了葉魅,慢慢走回到自己的住處。

葉魅不是沒要她搬去跟自己住過,只是在她不斷的拒絕下,葉魅也只好妥協,不過交換條件是找到房子後,要先讓她施法在房子周圍佈上結界,最後才同意讓她一個人住。

黃昏的這城市,帶給了人們一種輕鬆的氣息,往往黃昏總是許多妖異開始狩獵之時。

先前跟著馬戲團遊走各地時,每到了黃昏,團員們總會開始警戒,迎擊著大大小小的妖異群。

然而,有別於其他地方,這城市的妖異卻十分的安分守己,雖然最近有些騷動,但卻看不出有甚麼特殊的重大改變,以往來犯的小妖們,不是被葉魅的結界隔絕於外,就是誤觸符咒而倉皇逃跑,稍有能力的,也都被葉魅教訓的服服貼貼。

(應該只是我多心吧~)她想著

不知不覺才發現自己走到了河堤旁,她很少來到這裡,以往就算經過了,也沒有特別留意此地,河邊空地的管芒隨著微風搖曳著,夕陽的橘紅,為河面染上一層淡淡的金黃,此時的河堤已經沒甚麼人逗留了。

走了幾步,她發現了一個男子和一個小女孩在河堤上坐著,男子很專注的畫著手中的畫,一旁的小女孩時而看看男子的畫,時而玩著手中的芒草,倒也十分乖巧。

彌兒慢慢經過兩人背後,不經意瞥見了男子手中未完成的畫,她並不懂畫,但卻被深深吸引,並不是被畫的內容吸引,彌兒看見的,卻是畫中那份溫柔的純淨,愛戀著這片景色,慢慢的用自己的感覺畫下一筆筆,也許沒有甚麼獨特的筆法,但這種純潔的感覺讓她不自覺楞了十幾分鐘還未回神。

「拔拔~有位姊姊在看你ㄟ~」發現彌兒的小女孩轉過身來,露出了天真的笑容,彌兒才發現自己已經待了許久,一時竟不知道該去該留,臉上紅暈淡淡。

「你也喜歡這裡嗎?」男子停下了畫筆,轉身看著彌兒,臉上帶著和善的笑容

「很……很美…..」彌兒顫抖著,和人類相處的痛苦回憶,讓她始終無法親近人類這個種族

「姊姊~姊姊~這裡給妳坐~」小女孩拍了拍一旁的地上,示意要彌兒坐下,猶豫了一會兒,彌兒緩慢的坐了下來,男子微笑看了看她,又把注意力放回畫上。

之後幾天下班,彌兒都會繞到這裡,一邊著看男子畫畫,一邊聽著小女孩說著他們的故事。

男子叫做溫洋,小女孩叫做小絮,溫洋和小絮的媽媽是高中認識而開始交往的,上了大學時不小心懷了小絮,雖然女方極力想打掉孩子,但善良的溫洋仍說服著希望她生下來,然而就在生下小絮後,隨即那女生便消失不見去向,只留下那時大四的溫洋照顧著剛剛出生的小絮。

他不恨那女孩,沒有怨言的接下了撫養小絮的重擔,溫洋父母早逝,所以他只能身兼數份打工,過著沒日沒夜的生活,才能勉強繼續課業和同時照顧小絮,也不得不放棄自己上研究所的好機會。

那段日子很苦、很難熬,但看著小絮天真的臉,他仍笑著過每一日,畢業後,靠著朋友大力相助,他進到一家建築設計的小公司,有了不錯的收入,和小絮的生活也才漸漸有了起色,至少不會讓小絮餓著肚子。

愛畫畫的溫洋,常帶著小絮在空閒時到處去寫生、畫畫,順便賺些微薄的生活費,父女倆就這樣,過著平淡的生活,小絮也很體貼溫洋,從來不吵也不抱怨,更學會了溫洋樂觀的個性,凡事笑著去面對。

--------------------------------------------------
二二八連假老闆上班中
做二休一的消防役實在沒有什麼連假啊(茶
從昨天開始
咳嗽+流鼻水+胃痛+吐了兩次+頭痛
本來還以為是諾羅還是感冒
最後才發現是過敏性鼻炎轉變成過敏性咳嗽了
外加小小腸胃不舒服
整個有種飄飄然的累攤啊
小小發牢騷一下
這是今天的故事
謝謝各位收看


每次感冒不舒服就感覺快掛掉想找個老闆娘照顧的老闆 言

共 7 則回應

0
很棒呢♡
0
Wow 同校呢!
好棒的文 推推 : )
想在多看一些 XD

-圓圓胖雪人
0
謝謝你啦~希望你的神木特調你還喜歡~
這系列不算長喔~
但應該還有個兩三篇~
別擔心~
謝謝你的支持
0
文思慎密
建議標點符號可以修正
這樣眾人看起來會更舒心
0
哈哈哈想找老闆娘也太可愛XDDDD

【貓與狼的狐狸窩】
0
老闆娘還是要在現實找阿(茶
哪裡可愛了=3=
0
哈哈哈祝老闆早日找到老闆娘照顧~
這樣才會健康有活力繼續寫故事>w</ (!?

【貓與狼的狐狸窩】
馬上回應搶第 8 樓...
回應...