戰場的最後一根香菸

戰場的最後一根香菸 續

-------------------------------------------------------------

無法判斷是第幾天,自己終於被從那純白的房間放了出來。
手中拿著海底基地的地圖和艾碧絲整理的復健項目,獨自前往復健室。

海底基地維持著一貫性的純白。
一路上只要簡單的觀察,便能明白走廊上的人們大致上能分成黑衣人和白衣人。
看著黑衣人們會有的走路姿態和表情,黑衣想必是這個基地的軍裝形式,但不知為何都沒有標示軍階。
至於穿的與艾碧絲相同白衣的白衣人們,估計就是研究人員與醫療人員。
只是不知是否為錯覺,不管軍人或是研究人員,在經過自己時,都會用奇怪的眼神看自己一眼,再迅速移開視線。

看地圖上所寫。
方舟總共有到地下四十層這麼深。
三十六到四十層完全沒有標示是什麼地方,這就是所謂的機密區域吧。
聽艾碧絲說沒標示的四十一層到五十層更是超機密區域。
還有五十一到六十層的超超機密區域。
還有超超超機密地區和超超超超機密區域。
但等艾碧絲說到超超超超超超超超機密區域時,我才發覺艾碧絲根本在隨便亂扯。
不過不管到底有沒有那些區域都不關我的事。

經過了許多不算友善的目光,我終於來到了第三十七層的電梯前。
仔細看著浮現在電梯旁的電子資訊,把空中的資訊拉丟到地圖的紙張上,做著對比。

B01~B10 軍事區域 ………………
…………………
B11~B20 研究區域 ………………
…………………
B21~B30 醫療區域 ………………
…………………
B31~B35 生活區域 ………………
…………………
B36~B40 機密區域

附註:超機密區域到超超超超超超超超機密區域並沒有標記在本電梯資料當中

……

……

…………

要吐槽的點實在太多了,反而讓人不知該作何感想……

算了……努力壓住動搖,走進電梯,點擊復健室所在的第二十六層。
這電梯不只有我一個人,但能感覺似乎周遭的乘客都刻意與自己保持距離。

一離開電梯,我依照著地圖來到了復健室,復健室十分巨大,有許多似乎做過手術的傷兵在其中。

到達復健室後,我翻開艾碧絲精心設計的復健清單。

1.肩關節活動:上下聳肩、向前後轉動再放鬆……持續五分鐘

2.下肢滑行 : 仰臥,一側膝蓋…… 持續五分鐘

3.雙手上舉過頭活動:雙手互握上舉過頭再放下…… 持續五分鐘

4. 外展及內收:仰臥,雙腿張開再合起…… 持續五分鐘

5. 小腿伸直活動:膝下墊毛巾,先將膝蓋彎曲30度,再將膝蓋伸直…… 持續五分鐘

6. 仰臥起坐: 直躺於地, 雙手抱頭……一次做二百個,共做五組

7. 伏地挺身: 雙手下壓,手指跟身體……一次做一百六十個,共做五組

8. 交互蹲跳: 左右腳一前一後,原地跳高後………

9. 倒立:………………

10.後仰跳投: ………

11.……

……

這到底哪裡復建了……

前五個還算是正常,第六項以後那種強度不用說在復健的傷兵,連陸軍王牌部隊都做不了吧,還有第十項的“後仰跳投”到底是什麼東西,誰來教一下要怎麼在復健室後仰跳投……

嘆了口氣,我還是依照著清單復健。
能感覺到旁邊的目光逐漸從困惑變成敵意……這次絕對不是錯覺。
在復健室做這些動作,根本完全在挑釁周遭認真復健的人們,我只能閉上雙眼,在心裡默默地道歉。
讓人訝異的是,幾乎所有的項目我都輕鬆完成了,自己的身體就像不是自己的一般,似乎有著無窮的耐力與爆發力,不過說起來也確實不是自己本來的身體。
不愧是特製的義肢,比想像的穩定多了,也難怪艾碧絲會這麼驕傲。

直接把第十項劃掉以後,還剩最後一項還未打勾的項目。
那是需要特殊器材才能完成的項目,留到最後是因為一直有兩個軍人在輪流使用著。
我走了過去,想與兩位軍人開口請求一起使用。
眼前的兩個軍人一發現我,彼此互看了一眼。
「走。」其中一名軍人小聲說道。
還沒等自己開口,兩名軍人就迅速離開了。
「原來如此。」我自言自語。
看那兩名軍人離去時的眼神,我終於搞清楚一路上走來那些奇怪的目光究竟是什麼。

那是恐懼。
就好像看著什麼猛獸的眼神。

……

「小明扒開了小美的衣服,對小美揉呀抓呀捏呀。」
我能聽見自己死板的聲音迴盪在房間中。
「歐歐歐歐阿阿阿阿歐歐阿阿,恩恩恩恩恩恩啊啊啊啊啊啊歐歐歐歐歐歐歐歐歐歐歐啊啊啊恩恩恩恩歐歐恩恩啊啊啊啊阿啊啊啊恩恩恩恩恩歐歐歐歐恩恩恩恩啊恩啊啊啊啊……」
夠了!我決定放下紙張開口詢問。
「到底為什麼我需要朗誦這些?」
「發音練習呀,這對復健不是常有的嗎?」艾碧絲回答地理所當然。
先是交互蹲跳然後還有倒立的復健,結果居然突然變成發音練習了,程度會不會降低太快了……退一萬步來說好了,為什麼發音練習是念色情文章?
「那為什麼要念這種文章?」
「喜歡嗎?」艾碧絲臉蛋微微發紅:「寫得好的話我繼續寫。」

……居然是妳自己寫的,能把色情文章寫得這麼爛也算是一種才能了。

「不……我的意思是到底為啥發音練習要念色情文章。」
艾碧絲突然閉嘴,嚴肅地觀察著我的臉,然後點了點頭。
「果然……我的直覺是正確的。」
「什麼直覺?」
「我感覺到……你已經多了幾成的獸性。」
「獸性?」
「恩,不看A片也不自己來,太久沒有發洩,壓抑的結果,你的表情越來越猙獰了。」艾碧絲再次點了點頭。
「……」
「所以我想說讓你發洩一下會比較好,我本來想說要去下載網路的文章……」
艾碧絲點點手指,突然間漲紅了臉:「……但那個……有點太色了……」
恩……我已經徹底搞不清楚艾碧絲害羞的標準是什麼了。
「而且……要是你真的興致來了,我不是很危險嗎……」艾碧絲低下頭來,聲音越說越細。
「放心,我絕對不會對妳怎樣的」我搖搖頭,試圖認真地對艾碧絲承諾。「什麼叫絕對不會對我怎樣的?」艾碧絲突然抬起頭怒道,害羞表情就像是一開始就不存在一樣消失:「我在你眼中就這麼沒有吸引力嗎?」
「我……不是這個意思……」
「不喜歡的話我們換一種發音練習。」
艾碧絲似乎完全不想領情,在一張紙上胡亂地寫下一行字,丟在我的面前,就迅速地走出房間了。
離開房間時艾碧絲把門大力地關了起來。

碰!

接著又立刻再次打開房門,再一次更用力地關起來。

碰!

……大概是藉此強調自己很生氣吧。

眼前留下的那張紙,上面只有一行字。

去你媽的 X 10000



……



就這樣,當艾碧絲再度回到房間時,已經是幾個鐘頭過去的事了。
為了完成發音練習,我一刻這幾個鐘頭一刻也沒有放鬆,即使口乾舌燥也沒有停下來練習。
剛進房間,艾碧絲就好奇地盯著我,看著我不斷重複念著那句話。
「去你媽的,去你媽的,去你媽的…………」
「你到底在幹嘛 ?」艾碧絲開口問我。
「在幹嘛?不是妳給的發音作業嗎?」我皺眉回答。
「疑?什麼發音練習?」艾碧絲十分訝異,看起來好像完全不記得有這麼一回事。
「妳幾小時前交給我的。」我把那張寫著“去你媽的 X 10000”的紙條拿給艾碧絲看,這樣她應該就記起來了。
艾碧絲張大嘴巴。
「你不會真的念了一萬遍吧……」
「不然呢?」
完成命令,作為軍人是理所當然。
「……對不起……」艾碧絲雙手合十表示道歉:「……我那時只是在開玩笑, 沒想到你真的會把我說的話當真……」
「去你媽的!」一不小心,我把苦練萬遍的成果脫口而出。

沒有想到會突然被怒罵,艾碧絲瞬間定住了。
似乎可以看到淚珠在艾碧絲眼框裡打轉的樣子,看著她的模樣,我趕緊低下頭道歉。
「對不起。」
艾碧絲搖搖頭,表情哀泣。
「你居然會對我罵髒話,我感到…… 」 艾碧絲一邊說話,一邊用手拭去其實根本不存在的淚珠:「……十分的欣慰」
艾碧絲的表情,就像是看著幼鳥離巢時的母鳥。
「既然會說髒話了,看來離會說笑話也不遠了。」艾碧絲欣慰地點點頭。

這到底是什麼邏輯,到底說髒話跟說笑話有什麼關聯性?
不過相處久了,我早就發現艾碧絲的邏輯……
差不多就等於沒有邏輯。

「今天下來,復健算是蠻成功的。」艾碧絲詳閱著一天下來的復健資料
「恭喜你!有什麼要跟家人說的嗎?」艾碧絲隨手翻著資料,心不在焉地說道。
「啊應該也不用,反正你的家人都死光了麻。」講完這句話,艾碧絲又擅自嗯嗯地點了點頭。

這傢伙還真的是口無遮攔到極點……

「那妳的家人呢?」既然如此,我也不用客氣了。
艾碧絲合上資料,訝異地盯著我。
「怎了?你終於要去提親了嗎?」
「……」
「怎、怎麼說也有點太快了,我還沒準備好的說……」 艾碧絲玩弄自己的手指,輕咬嘴唇說道。
「……」
「但是如果你堅持的話……我……」艾碧絲說到最後,已經聲如細蚊。

我錯了……,我們還是趕快換個話題吧。
我努力在腦海裡搜索著還可以用的話題。
「啊,說起來,我在復健室回來時,有看到妳。」
「诶?」
「在二十六層的走廊上看到的,遠遠望去,妳好像跟在一個老人的身後。」
那時候我沒有叫住她,因為氣氛不太對,感覺不太像平常的艾碧絲。
「是麼,你看錯了吧。」艾碧絲的聲音突然轉為十分冷淡:「我今天可沒有去二十六層。」
「啊……嗯。」
即使再怎麼遲鈍,我也能感覺得出來艾碧絲不想談這件事情。
「好好休息。」艾碧絲對我微微一笑,再度離開房間。




-------------------------------------------------------------

本故事採取稍微特殊的連載模式

之後我會在每一篇出時,在"上一篇"與""首篇"用回應貼上最新一篇的連結,若喜歡並想自動收到下篇出了的通知的話,請案"喜歡"按鈕右邊第三個的"追蹤"按鈕,或是回應文章就會自動追蹤了,而若之後不想追連載了也請麻煩取消追蹤

所以若是懶得每次都案追蹤的人,請在第一篇(也就是上一篇)按下追蹤就好。
這樣每次新章節一出,系統就會自動在右上角的通知第一時間通知您。

by果凍蘭姆酒

-------------------------------------------------------------

同篇故事的另一面


傾月 序〈隔著水面遙望世界的少女〉

傾月〈 咬著腳趾甲的高貴公主 上〉

傾月〈 咬著腳趾甲的高貴公主 下〉

不過雖然是同一個故事,兩邊的長度不太一樣,同時風格和筆觸也不太同
依我目前的庫存,艾碧絲這邊的很快就沒了,若反應不錯再想想要不要擴寫

by果凍蘭姆酒

共 8 則回應

1
頭香
0
希望你會喜歡XD
1
艾碧絲該不會是 Abyss 吧(抖
0
沒有這麼黑暗啦,是Absinthe(大麻酒),其實下一篇剛好就會講到她的名子
因為我之前剛好是調酒社的
1
Wow好久沒看文了一上來就好多XDDDD

可惜我明天早八不然我會一次性看完(x
原po繼續加油XD

我喜歡那個奇怪的幽默感,還有少女的詭異邏輯
可是最後那個黑暗面……

啊啊啊想看續集~~~~~

雨天
1
喜歡>_<
原po快來下集><
1
下一集勒~~
好想看
ys.h
1
【愛情】戰場的最後一根香菸 part4
馬上回應搶第 9 樓...
回應...