有時候會聽別人說,如果沒有和某某某告白的話,他一定會後悔一輩子之類的。
  晚上突然想到,會說出這類話的人,背後想的到底是甚麼呢?
  是不是因為不告白,在一起的機率為零?告白的話,就有在一起的可能?
  但是總覺得這樣有點投機的感覺。
  我想一定有其它的原因吧!所以就自行想像了。

※ ※ ※

  在即將踏出校門的時候,他笑著對她說:
「我要告訴妳一件事。」
「從很早的時候,我就很喜歡妳。認真的妳、開玩笑的妳都讓我深深地被妳吸引。當妳難過的時候,我因為只能在旁邊暗暗著急,沒辦法幫到妳而難過。」
  她有些尷尬地笑了笑。向往常一樣率直地說:
「謝謝你這麼喜歡我。」
  她似乎還想說些什麼,一張口遲遲沒有閉上,猶豫了許久,終於緊閉雙唇。

  「那,再見。」

  他對她揮揮手,沒有一絲猶豫的轉身,踏著像往常一樣的步伐,走出校門。這個他待了很多日子的地方,有很多歡笑和淚水,還有讓他傾慕的背影。
  直到他走遠了,她才靜靜地留下眼淚,她不明白,為甚麼她反而不淡定了。
  突然她臉上出現決絕的表情,開始沒命地向他離開的方向跑去,卻在校門口摔了一跤。
  看著磨破的膝蓋,她終於大哭了起來。

  如果我難過的時候你不在我身邊,我真的站得起來?

  後來,她經歷了很多事情,有快樂的時候,也有悲傷的時候。而且,或許人都是一樣的,覺得悲傷的時候總是比較多。
  在這個時候,她都會想起來,曾經有一個他是如此肯定她。認真的她、開玩笑的她,即使他什麼都沒做,也相信她能夠自己從困難裡走出來。
  我很早就知道,我們不會在一起。
  原來,你不是希望和我在一起。
  如果我沒有跟妳說過我喜歡妳,我一定會後悔一輩子吧?
  你給了我一輩子的勇氣。
  因為,我希望告訴妳,妳本身是多麼美好──
因為妳(你)的關係,讓世界上另一個人成為更好的人。

查記

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...