前面幾篇傳送門
----------------------------------------------------------------------------------

原來葉魅今晚閒著沒事,剛好做了新的蛋糕,想找彌兒一起享用。

只是沒想到還沒走到彌兒家,就感應到自己給彌兒的狐狸式神被召喚出來,因為當時做這個式神時,她便設計成感應到彌兒有危險便會被召出,但由於長久以來都曾未成功被發動過,葉魅才在想是不是搞錯了甚麼步驟,沒想到這次竟被成功的召出。

不過,就在召喚後的不到五分鐘,式神已經沒了感應,被消滅了嗎?這讓葉魅暗叫不妙,畢竟,那狐狸式神也是用自己的鮮血煉出的,有著自己一部分的法力,但卻在短短幾分內就被解決,到底,彌兒是遇上了甚麼怪物。

「原來還有幫手阿!」葉魅才剛要思考如何逃離,蠱老和牛鬼竟已經追了上來。

看了看眼前的蜘蛛屍體和黑絲碎片,蠱老打量著葉魅,眼睛瞇成了一線,若有所思,剛和狐狸式神交手過的牛鬼,握著拳頭,看著眼前的兩人,剛剛的小狐一下就被牠消滅,所以他並沒有把葉魅放在眼裡。

葉魅轉身蹲下,將蛋糕交給了彌兒,要她好好拿著,順手咬破手指,在彌兒的額頭上畫上一道符籙,轉頭面向蠱老,結起了手印。

「葉魅!!」彌兒伸手,想抓住葉魅,但一瞬間,眼前的景色卻已經變成了自己的住所。

「區區狐妖!也想擋下我們!!」牛鬼憤怒的大吼,一個箭步就要衝上前。

「小看我可是會要命的喔~」葉魅微笑。

五十年前曾有一隻狐妖,和一般妖異相同,一心想要修煉,想要成為大妖。
每晚她媚惑著男人,然後吸取他們的精力,再吃下他們的軀體,她手上的亡魂不斷增加,她的道行也越爬越高。
直到有天,她遇到了一位討厭的陰陽師,陰陽師每天死纏爛打的追著她,第一次她發現自己的法術完全沒辦法傷害到這位陰陽家,每次都只落得受傷收場。
奇怪的是,陰陽家卻從沒一次真正取她性命,每當她養傷好時,想去狩獵時,卻發現陰陽師總會無所不用其極的找到她,那樣每天打打鬧鬧的日子持續了一段時間。
直到後來陰陽家留下了字條,便消失在她的生活中,等到陰陽師消失後,她才發現,原來自己在不知不覺中已經愛上了這討厭的男人。
等到他們再次相見時,他們在那銀色星河蜿蜒下的山坡上,聊了好多好多。
那夜之後,她便跟著陰陽家到處旅行,最後隱居在某個山中村落,陰陽家沒有保留的,交給了她所有的法術,她也認真學習,才終於略有小成。
但最後,她卻被幾隻大妖抓住,成為了威脅陰陽家的人質,勉強抵擋,好不容易搶回她時,陰陽家已經傷痕累累,用盡全力使出最後一個法術逼退大妖們後,他仍死在狐妖的懷中。
悲傷過度的狐妖,便踏上了一邊尋找殺死陰陽家的大妖,一邊流浪的日子。
直到她從馬戲團中救出了一個小傢伙,還開了家蛋糕店。
想著這些,如果沒遇到那男人,她可能還在繼續走著成為大妖的路,而殺害更多的人們,但這樣她永遠也不會發現沒有殺戮的日子是如此幸福。
如果沒遇到彌兒,她可能還放不下愛人被殺害的痛苦和怨恨,想起那位待自己如此溫柔的陰陽家和這位可愛的地精,她哭了,這一生,她真的沒有遺憾了。

葉魅的眼淚不斷落在手指上,手指卻越來越快,不斷在兩手間變換著。

眼前張開的白色結界,也在牛鬼的狂暴撞擊下,出現了數道裂痕,葉魅嘴角不斷滲出血來。

結界終於抵擋不住,徹底崩壞。

牛鬼六拳齊出,威力之大,即便是拳風也讓一旁的建築物開始瓦解。

完成了…葉魅打下最後一個手印,一陣白光在夜晚的這城市中炸了開來,眾生們紛紛抬頭,看著這道奇特的光芒。

這道光中,帶著一股淡淡的悲傷,這股悲傷,也讓整座城市,似乎開始共鳴起來。

人類的科學家們完全無法解釋這種情況,只能告訴自己那是集體幻覺。

但身歷其境的他們,卻打從心中的感覺到,這座城市的不捨。
------------------------------------------------------------------------------------------------
一大早被可愛的小粉絲催稿啊=口=
本來想說晚一點再放才不會被刷到很下面QQ
這是今天的份~
希望各位會喜歡喔~~

邊吃培根蛋土司配玉米濃湯邊PO文的老闆 言

共 6 則回應

0
我以後也要催稿~~('∀`)
邊做實驗邊無奈的看著 看的到吃(看)不到的淡淡哀傷~
0
還有沒有後續~(敲碗快敲破了
原來葉魅也是一隻悲傷的狐妖
有種悲傷夫人的感覺
喜歡最後一段城市的描述

終陌
0
饒了我吧~老闆沒那麼多靈感~
培根蛋吐司很好吃喔XD

有後續啊~
我也超喜歡葉魅的
不過應該還是比不上悲傷夫人啦~
每座城市都有自己的靈魂?
0
"所以他並沒有葉魅放在眼裡"覺得少字了>>所以他並沒有"把"葉魅放在眼裡??


【貓與狼的狐狸窩】
0
謝謝你的糾正~
因為老闆都沒再校稿的QQ
我已經改了
謝謝你幫忙抓錯字
0
哈哈哈努力抓錯字XD (每次看書眼睛都會自動跳過....
是說陰陽家和陰陽師是一樣的吼=w=?

【貓與狼的狐狸窩】
馬上回應搶第 7 樓...
回應...