前面幾篇傳送門
-------------------------
一路上,彌兒得知了男孩叫做子穆,是一隻混血瞳妖,她曾聽過葉魅說過瞳妖的故事。

傳說,瞳妖之目,能見萬物,可看穿妖異、鬼魂、神魔和眾生最真實的自我。

修練過後的瞳妖,可以直接穿過妖異的軀殼,而直取對方的精魄,或加以破壞。

然而由於瞳妖並不容易生下子嗣,加上瞳妖之目可以煉化成為上古法器,是許多修道者和妖異夢寐以求的珍品,就算賭上生命也要捕抓瞳妖。

而瞳妖的混血不像其他妖怪,至少擁有一半妖族的能力,混血瞳妖,他們的雙眼只剩下辨識種族的功能,卻已經失去看到本質的能力,雖然還有著些許法力,但對族人來說卻已經等同沒有價值。

但子穆之所以還保有看見本質的能力,是因為他的眼睛是自己母親犧牲生命給自己的瞳妖之目。

他和晴沙遇見後,兩人保持著一種很微妙的師徒關係,在這城市中還算有點名氣,火神後裔-祝晴沙,混血瞳妖-徐子穆,城市中許多妖異都受過他們的照顧。

然而最近,卻因為牛鬼和蠱老闖入的關係,導致整座城市的秩序都亂成一團,他們攻擊吸收妖異的精魄,不分混血或純血,更因為要滿足自己的狩獵慾望而捕食人類。

由於這座城市生活著的都是一些小鬼小妖,法力並不高強,很快就傳出很多事件。

晴沙和子穆已追逐他們一段時間,但卻無法真正遇到他們,這次蠱老大舉出動黑蛇尋找彌兒,所以,說甚麼這次也要把他們給消滅…

到了河堤,河邊蠱老和晴沙正僵持不下,蠱老一旁是被綁住的溫洋和小絮,另一旁牛鬼雙眼無神的看著他們。

看著這兩人,彌兒咬著牙,為甚麼…難道葉魅用盡全力的一擊仍無法消滅他們嗎…

「我只說一次!把精魄交出來!否則!所有人都得死!」蠱老語中反應出他的不耐煩和憤怒,看著他空蕩蕩的左臂,看來那是葉魅一戰後失去的。

「未免也太過自大了!驕兵必敗的道理!看來你沒體會過呢~」晴沙語畢,等候著蠱老的動作。

蠱老手一揮,本來毫無動作的牛鬼瞬間衝向晴沙,蠱老又召出大量蛇群纏向子穆和彌兒,自己開始喃喃念咒。
六個拳頭上頭附著濃厚的黑色蠱氣,牛鬼奮力轟向晴沙,卻被一陣火花擋下。

晴沙手中浮現兩把舞扇,扇面游移著一道道赤紅火焰。

晴沙微笑,火焰如同呼應主人一般,爬上牛鬼的六隻手臂,一瞬間牛鬼的手臂充斥著一道道灼熱火燄。

但牠卻好像毫無知覺般,依然不斷的重複揮下重拳。

晴沙轉換著腳步,輕盈的使著扇子,火焰在周圍形成一道薄牆,看似脆弱,但牛鬼的拳頭卻怎麼也打不散這道火牆,每次拳落,都只是讓火焰不斷竄上手臂。

牛鬼全身都覆蓋上了火焰,黑色的氣息和火焰不斷在周圍碰撞,但牠沒有一絲遲疑,攻勢反而越來越積極,力道也越來越重。

子穆召出三把靈槍,一邊護著彌兒,一邊打落不斷出現的蛇群,畫上符文的子彈逼退了周圍團團包圍的蛇群。

事情似乎有些古怪...子穆望向蛇群後方的蠱老,蠱老從剛剛就一直保持著詭異的笑容,他直覺性的看向牛鬼和晴殺的方向…糟了!!

「晴沙!!」子穆大喊著,蠱老已經念完咒語。

一瞬間,牛鬼連同周遭的黑蛇群全都炸了開來,整個河堤被一陣蠱毒黑霧給壟罩著。
原來早在和葉魅戰鬥後,牛鬼就已經被葉魅給炸個粉碎,是蠱老用了自己的蠱咒加上左手臂才把他的屍塊重新組合,並將大量的蠱毒塞入其中,讓牠成為自己的傀儡炸彈,等候時機引爆牠體內的大量蠱毒。

所以一開始放出的黑蛇就是用來引開子穆的視線,讓他無法注意到牛鬼失去精魄的事情。
毒霧慢慢散去,火焰圍繞的晴沙勉強撐過了毒霧,只是身上仍然受到一些蠱毒的腐蝕。

相較之下,用身體護住彌兒的子穆,全身近一半被蠱毒侵蝕著,不斷嘔出黑血,不管身上的傷,晴沙急忙跑到他身旁用火焰企圖驅散黑氣。

「你要精魄是吧?」看著受重傷的子穆,再看看蠱老身旁的小絮和溫洋,她不想再看到有人為自己而受傷了,下定決心的彌兒,一步步走向蠱老。
「我精魄給你,不過!放了他們!!」停在蠱老面前,彌兒說著。

看著沒有利用價值的兩人,蠱老也就乾脆的放了溫洋他們,溫洋掙扎著,要彌兒不要做傻事。

看著溫洋...(我想…這大概是我唯一能為你們做的吧…抱歉了…)眼看著蠱老就要奪取精魄。

溫洋在無計可施下只好奮力衝向蠱老,把他撞倒在地,刀子也隨即掉落地上。
「臭小子!找死!」撿起手中的刀子,蠱老的憤怒已忍無可忍,刀光一閃。
時間慢了下來,很多畫面飄過她的眼前,彌兒看過那些畫面,那些她經歷過一切,葉魅的笑臉、溫洋專注的神情、小絮的天真無邪。

或許這一生上天對她並不公平,但她很開心在人生最後的日子,能遇到自己值得守護的人。
----------------------------
這是第六篇囉
估計再一兩篇黃昏下的天使這部就會結束囉~
謝謝一直願意看得人
也希望可以多多回應給我一點鼓勵囉
感謝各位

感覺人越來越少的老闆 言

共 8 則回應

0
期待期待(*´∀`)~♥
我要來當你的忠實觀眾~~(坐好了 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。

-圓圓胖雪人
0
等最後一篇啦~
我應該算忠實觀眾了XD
繼續寫吧
喜歡你的文筆XD

終陌
1
溫洋Q口Q~~~~
請一定要留言下一篇的傳送門呀=w=///

【貓與狼的狐狸窩】
0
謝謝同校學妹願意支持~
還沒完啦~
還有一些~別那麼快等阿=口=
謝謝你一直願意看我寫的
老顧客~
哈哈哈
明天晚上會PO
別擔心
請期待後續~
1
一定要留言通知喔!!!!
一定要留言通知喔!!!!
一定要留言通知喔!!!!
不然錯過沒看到結局我就....我就.....也不知道能做甚麼啦Q口Q (倒地

【貓與狼的狐狸窩】
0
怎麼都偷偷來的啦!!
都不通知有更新~~
0
最後一話在此
謝謝各位的等候

老闆 言
0
老闆都不提醒我一下啦 嗚嗚嗚
馬上回應搶第 9 樓...
回應...