搭配BGM(含內嵌歌詞):

從小對櫻花並沒有抱持著多特殊的感情,只知道那是代表著大和精神的花。附近的公園就種了幾株櫻花樹,開花時從樹下經過總會被灑了滿身的粉嫩。

不知道為什麼,那天的花雨突然吸引得我駐足。櫻花的挽留使我的制服被染上了點點緋紅,拂了一身還滿。

「用不著這麼急著把花拍落嘛,這樣就是名符其實的櫻花妹了。」

回頭一看,我的視線穿越了朦朧的花雨,單車旁立著一個修長的身軀,你帶著梨渦的嘴角輕輕揚起。-----十六で君と逢い 百年の恋をしたね(十六歲與你的相逢 開啟了百年的愛戀)-----。


「生了病就是要治療,怎麼可以為了捨不得我就在這裡等死!」手中緊緊攢住的雙手已不復當年強健,蒼白而青筋暴露,瘦骨嶙峋而令人不堪卒睹。
我輕拂過失去柔亮頭髮的鬢邊,停在凹陷的雙頰,「就當是為了我,出國治療,好嗎?這一年的分離,可以換到未來數十年。我們都還有很多事還沒完成,我等你回來。」
渙散的眼神中於變得堅毅,「好,我出國。明年我一定會健康的回來,我們再來這個公園,勇敢面對之後的我,才有資格在這株見證了我們愛情的櫻花樹下向妳求婚。」

這一年來,我從不間斷的思念緊緊牽繫著在遠方的你,每一分一秒都在期待著你歸來的這一天。-----ひらひらと舞い落ちる 桜の花びらの下で 逢いたくて駆け抜けた 陽のあたる急な坂道や(在徐徐舞動的櫻花瓣之下,因為想念你而飛快的跑過陽光充沛而陡峭的斜坡。)-----到了樹下,卻不見你的蹤影,我按捺住雀躍的心情,撫摸著櫻花樹粗糙的樹皮,想著待會兒要怎麼答應你。時間不斷的流去,我仍然持續等著。

這一等,便過了十年。

T.B.C

泥火山的愛吃貓

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...