搭配BGM(含內嵌歌詞):

十年了,你一封信也沒給我寫過。但每年的這一天,我依然會在這個公園的櫻花樹下等你。公園の隅二人の影は 今も変わらぬまま 君と僕と“桜日和” 風に揺れて舞い戻る(在公園一角的兩人 背影至今依然如舊 我和你的”櫻花之日” 在風裡來回飛舞著)

原本輕柔的風瞬間狂暴了起來,櫻花樹的枝芽重重的敲了我一下。簡直就像從漫長的夢裡醒過來一樣,仰望那片桃色的天空(まるで長い夢から覚めたように 見上げた先は桃色の空)
我才突然想起,啊,你早就不在了。分離後不到兩個月,你便與我永別。


最後我還是嫁了,嫁給一個不過數面之緣的男人。我穿著白紗,面無表情的坐上禮車,路上又經過了那座我們初識的公園。一樣的春色紛飛,但你不再對我微笑,積蓄已久的淚水才終於潰堤。
回憶湧出,滿滿的都是你的笑容,好きでした好きでした 笑顔咲き染めた君が(曾經非常、非常喜歡 被花所沾染的你的笑臉),然而最後劃過的是你的病容,勉強撐起虛弱的笑,與我永別。
僕だけが知っていた 右側やわらかな居場所(只有我知道的 右側那柔軟的住所)再也回不來了。

你還記得嗎?桜の下の約束 「来年もここに来よう」って(櫻花樹下的約定 說著「明年也要來這裡」)那年你信誓旦旦,而我何度も確かめあったけど 今も果たせぬまま(無數次的確認 卻至今也沒有實現)


就算臨盆在即,我仍然遵守我們的約定,在那株櫻花樹下等你。
輕輕摸著碩大的腹部,其實我更希望這能是你的孩子,而你站在一旁與我牽著手看櫻花。
落花隨著風嬉戲,在空中一如十一年前翻躍,一抹不同於櫻花、卻與你極為相似的清香掠過我的鼻尖。
君と僕と“桜日和” 風にそっと甦る(我和你的”櫻花之日” 在風中慢慢甦醒)我怔忡地看著迎面走來的你,一如既往掛著帶有梨渦而爽朗的笑。

「對不起,我來晚了。等很久了嗎?」


T.B.C

泥火山的愛吃貓

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...