前面幾篇傳送門

-------------------------
看著胸前的刀子和不斷流出的溫熱血液,轉頭她看著說不出話來的溫洋,整個人倒了下去,那把刀不偏不倚的貫穿了她的精魄,她知道自己沒多少時間了。
朦朧中,她看到了溫洋的眼淚,他好像在說甚麼…但她聽不到…好像失去所有感覺一般,她想說話,但鮮血卻嗆到她只能微微動著嘴唇,無法發出任何聲音。
「你們這些該死的傢伙!!」蠱老咆嘯著,全身聚集起大量的蠱毒,形成一道黑色的巨浪。

看著這四層樓高的蠱浪,晴沙苦笑的看著子穆,撐起身體,把所有力量都放在火扇上,火扇燃起熊熊大火,形成一道火牆,但真要擋下那蠱浪,晴沙知道就算現在拼上自己和子穆所有的力量也不見得擋的住。

溫洋抱著小絮和懷中奄奄一息的彌兒,這已經超出人類所及的範圍了,他根本不知如何是好。
(神啊…我願意獻上我的一切…只期望你能讓我擁有守護這群人的力量…)看著眾人,溫洋懷中的彌兒喃喃動著唇。
蠱浪打下,溫洋懷中的彌兒突然發出閃耀的光芒,說也奇怪,這道溫暖的光芒所到之處,蠱浪全被驅散殆盡,蠱老更是痛苦的強烈哀嚎。

最後在白光的照耀下蠱老被完全吞噬,消失在河堤上。

白色的光漸漸沉澱下來,在彌兒的身上慢慢化成一個少女的模樣,少女流著淚,看著溫洋,輕動著嘴唇,溫洋突然感到一陣熟悉感。
「彌兒…」儘管心中許多困惑,他還是直覺性的喊著。
「那是地精覺醒後的樣子。」在晴沙的儳扶下,子穆走到他們身旁解釋,多虧了那道白光,已經將兩人身上殘餘的蠱毒給淨化完畢。
「所以她還有救嗎?」小絮著急的問著,看著浮在空中的少女。
「不…一旦覺醒,她的確能在瞬間得到強大的力量,但付出的代價也就是…魂飛魄散…」所以只有少數的地精願意這樣犧牲自己,她能有這種覺悟,真的很感人,少女透明的手輕輕拍了拍小絮和溫洋,示意要他們不要難過。
「其實,我有辦法可以多給你們一點時間相處,只是之後你們還是得分開」看著這三人,晴沙忍不住說。
「甚麼方法?」

「這是彼岸花瓣,只要邊燃燒邊默念逝者之名,便能召回他們的魂魄,只是這只能持續最多一天的時間,還有,在日後施術者將會忘記所有關於逝者的一切,請你們自己取捨吧…」從懷中拿出了一小包鮮紅色花瓣交給了溫洋後,晴沙扶著子穆轉身離開。
再次回頭時,他們看到了一縷輕煙飄至天際,選擇時間嗎…兩人笑著看著對方,消失在清晨的曙光下。

一年後,一幅名為「黃昏下的天使」的畫作在畫界掀起一陣騷動。

所有看過的人無不被裡頭那位映著夕陽坐在河堤旁的天使她的淡淡笑容給吸引,媒體大肆報導,更有許多人願意傾家蕩產的收購這幅畫,只是都被作者給婉拒了。

據說,它正被放在這城市的一家蛋糕店中。
「拜託!速度快點~好嗎?也不想想這些人還不是都被你的畫給引來的!」熟客口中那美麗卻強悍的女老闆在廚房對外頭喊著。
「是!是!」外頭的男子在店中一會忙著補架上的麵包,另一會又要幫忙結帳,一旁的小女孩則是不斷用童言童語跟客人介紹著,店內的牆上正掛著許多人此行的目的「黃昏下的天使」。

「明天是天使的日子別忘了!」女老闆難得微笑探出頭提醒著外頭的兩人。
「恩!不會忘的!」男子微笑回應著

這是一家原本很低調的蛋糕店,但卻因為一幅畫而帶來了熱鬧的生活。
美麗的女老闆,斯文的男店員和可愛的小女孩,外人看似一家人的組合,但熟客卻都知道,只有在女老闆或男店員閒來無事的午後,他們才會泡杯茶坐著和客人們娓娓道來,這家店中那一個關於天使的故事…


--------------------------------
黃昏下的天使系列到這裡結束囉
感謝這幾天各位願意耐心地觀看
由於老闆明天要去捐血
所以實在不能太晚睡了
雖然可能有其他想說的
但先打這樣吧
感謝你們收看

為了捐血必須早睡的老闆 言

共 3 則回應

0
完結了?!
既然還有其他想說的那就慢慢說吧~XD

終陌
0
跟上~~~
Q口Q~~~這結局好揪阿!!! (滾地
捐血...覺得痛Q皿Q
其它想說的~?來來來快說快說=w=
謝謝你餵食XDD (?

【貓與狼的狐狸窩】
0
嗚OAQQQQQQQ
結束了嗎?OAQQQQ
NO ~~~~~~~~OAQQ

-圓圓胖雪人
馬上回應搶第 4 樓...
回應...